LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всемирный идиотизм и запрещалки

0

0

Вот тут все люто радуются какой-то несущественной фигне из разряда «шиндовс запретили обновлять» или «автокада больше не будет!». А вот мне интересно - если запретят линукс? Он же по сути тоже не наш, пусть и открытый. Закроют доступ к репам и сайтам дистров из России. Перестанут обновляться. Что тогда будут орать местные фанатики?

//Сейчас в меня полетят какашки, но сути вопроса это не отменяет.

★★★★★

Да никто не радуется на самом деле. Просто те, кто поумнее, но всё-таки туповатые «делают хорошую мину при плохой игре», а те, кто совсем дебилы тупо повторяют за туповатыми. Те же, кто не совсем быдло просто молчат и наблюдают.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да никто не радуется на самом деле. Просто те, кто поумнее, но всё-таки туповатые «делают хорошую мину при плохой игре», а те, кто совсем дебилы тупо повторяют за туповатыми.

Не знаю, вот парой тем выше активно радуются запретам автокада, крича что-то про швабодные форматы. Вот я и спрашиваю... Потому что на мой взгляд все это полный тупак.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

все массово перейдём на арч и альт линукс.

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Ага, сразу на виндовс захотел?

Бгг.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

активно радуются

Это как раз то, что я назвал «делают хорошую мину при плохой игре»

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Могут

Не могут.

Что значит «не могут»? История и не такие примеры знает. Реки били палками, слонов вешали. Юридически запретить могут всё что угодно.

Camel ★★★★★
()

«шиндовс запретили обновлять» или «автокада больше не будет!

Чего?

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да никто не радуется на самом деле. Просто те, кто поумнее, но всё-таки туповатые «делают хорошую мину при плохой игре», а те, кто совсем дебилы тупо повторяют за туповатыми. Те же, кто не совсем быдло просто молчат и наблюдают.

хорошо сказал!

ak380618
()

Минкомсвязь РФ: Россия за 7 лет полностью заменит иностранный софт на свой.

На это потребуется «3 года, по некоторым направлениям — 5-7 лет», считает глава Минкомсвязи РФ. Исходя из его слов, для такой задачи понадобится как минимум 1 000 000 программистов, а в России сейчас - всего 350 000 высококвалифицированных ИТ-специалистов. ©

P.S. «За 7 лет 2 эмира или 2 ишака сдохнут» © Насреддин :)

quickquest ★★★★★
()

Кубинская сборка генту всё равно будет доступна.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

Миллион погромистов? Но зачем?

«Догнать и перегнать Америку Индию!» © Н.С.Хрущёв

quickquest ★★★★★
()

Нужно: 1 000 000 программистов
Имеется: 350 000 высококвалифицированных ИТ-специалистов
Не все из них программисты
Не все из них будут пилить чебурашкаОС
Не все их них будут это делать 24/7 за просто так

zorex
()
Ответ на: комментарий от zorex

чебурашкаОС

Пилять, ржу как конь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zorex

Не все из них программисты
Не все из них будут пилить чебурашкаОС
Не все их них будут это делать 24/7 за просто так

Три проблемы, один ГУЛАГ!

Sadler ★★★
()

Не вижу повода радоваться, но и для паники «всё запретять» тоже нет причин.

MikeB ★★★★
()

Кто знает, перекрыли доступ репам свободных дистров на Кубе или в Иране? Что-то мне подсказывает что нет

vertexua ★★★★★
()

Учитывая, что адрес реп в настройках дистрибутива можно менять, достаточно одного впна, чтобы раззеркалировать репозиторий по всей стране.

vurdalak ★★★★★
()

Что тогда будут орать местные фанатики?

Вообще я убедился что пользователи линукс в большинстве не являются приверженцами идеалов свободы, им ближе и понятнее запреты. Странно, но это так. Например многие тут думают что если запретить проприетарщину это и есть свобода. Так что запрещательство и всяческие (само)ограничения тут многим нравятся.

mbivanyuk ★★★★★
()

«шиндовс запретили обновлять» или «автокада больше не будет!»

Это такая гипербола, или я что-то пропустил?

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Про репы не в курсе, но слышал, что github для Ирана закрыт.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Там нету прямого доступа в Инет, потому не упомянул

vertexua ★★★★★
()

А вот мне интересно - если запретят линукс? Он же по сути тоже не наш, пусть и открытый. Закроют доступ к репам и сайтам дистров из России.

Самое главное, чтобы со всеми этими законами в самой России не стали закрывать доступ.

praseodim ★★★★★
()

Это лакмус: кто радуется запретам (не важно, с какой стороны) - тупой. Такие дела.

При этом нет смысла обсуждать с ним его взгляд на вещи. Я теперь в ФБ их просто баню: нервы целее.

Shaman007 ★★★★★
()

Я буду орать: «Больше, больше ада! Еще не дно! Поднажмите!» :)

Zubok ★★★★★
()

ГООООООООООООООЛ! Играя в футбик во дворе. :]

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

Миллион погромистов? Но зачем?

Ну ты же слышал про миллион макак с печатными машинками и произведение шекспира? Так и тут надеются что миллион программистов с компьютерами когда нибудь да напишут «свою» винду.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

И это

а разве не цепями?

Чёрт его знает, меня там не было. Может и цепями, а может это не единичные случаи.

Camel ★★★★★
()

Всё правильно. Запретят венду, альтернатив не будет, сравнивать будет не с чем. И линукс пойдет в массы, возрадуемся, братия!!

J ★★★★★
()

не радуются.

Закроют доступ к репам и сайтам дистров из России. Перестанут обновляться. Что тогда будут орать местные фанатики?

СПО вообще запретят. будет уголовная ответственность за испольхование несертифицированного СПО.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.