LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

лень по отношению к компьютеру

0

1

Увидел в «галерее» скриншот с icewm, захотел запилить себе тоже icewm. Посмотрел в интернете, как настраивать. Расхотелось менять гном, который хорошо работает на какую-то оболочку, которую ещё и настраивать надо. А ещё меньше захотелось перезагружать компьютер, чтобы включить линукс - из семёрочки тоже можно музыку послушать. Год-два назад я бы с удовольствием ковырялся бы в этом самом icewm. Куда делся энтузиазм интересно? Занят сейчас только тем, что слушаю музыку и пишу на ЛОР, так что вопрос не в количестве свободного времени. Кто как борется с потерей желания изучать и настраивать ОС?

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)

Я просто создаю себе ситуацию, когда нечем заняться. Энтузиазм сразу появляется

DeadEye ★★★★★
()

А почему ты хотел бы, чтобы у тебя был этот энтузиазм? Пользы от копания в этой фигне никакой, почему же ты не хочешь заниматься тем, что нравится больше?

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

А почему ты хотел бы, чтобы у тебя был этот энтузиазм?

А почему нет? Вдруг пригодится.

kinik ★★☆
() автор топика

Кто как борется с потерей желания изучать и настраивать ОС?

Никак. Беспокоиться надо, когда пионерская зорька в причинном месте не пропадает. Тебе 30, ты бородат, не сисадмин, а на твоем десктопе все еще линукс? У тебя проблемы, бро!

ptarh ★★★★★
()

удваиваю ТС. лень че то делать, ковырять.

garik_keghen ★★★★★
()

лень по отношению к компьютеру это когда ты его последний раз чистил два года назад, он у тебя уже гудит как самолёт, но тебе лень. Описываемое в теме - всего лишь смена интересов/приоритетов.

WARNING ★★★★
()

А ещё меньше захотелось перезагружать компьютер, чтобы включить линукс - из семёрочки тоже можно музыку послушать

You are doing it wrong

Дуалбут не нужен (ну почти). Если у тебя основная деятельность в Windows, то тебе нафиг не сдался Linux. Для меня флудить в интернете удобнее через Linux, поэтому он и стоит на буке, играть удобнее на Windows, поэтому она стоит на мощном десктопе, работать удобнее (ибо так решили админы) на Windows, поэтому она стоит на работе и в дуалбуте на буке.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ты просто взрослеешь. Взрослые успешные люди не играют в линукс.

Они им просто пользуются, если им так удобнее. Равно как и виндой или мак'осью

MahMahoritos ★★★
()

У меня его никогда не было, поэтому без проблем перешёл на линукс.

ya-betmen ★★★★★
()

Всё уже сказали. Это нормально. Здесь не с чем бороться.

Xellos ★★★★★
()

Смирился.

ИМХО, сначала тебе просто интересно копаться с чем-то новым. Когда уровень знаний в области достигает какого-то предела, когда уже много чего знаешь и умеешь, это перестает быть интересным.

Zhbert ★★★★★
()

Ну у меня так же. Сейчас держу лишь второй SSD с Ubuntu для работы (не всё можно и удобно делать из виртуалки). Ты просто «переболел» интересом к Linux, как к игрушке. Всё ок, главное чтобы было чем ещё заняться интерсным :)

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

У меня на рабочем десктопе линукс по причине политики работодателя, и чо?

ssh-клиент, vim и браузер там работает ничуть не хуже чем в венде.

svr4
()

Юзаю кеды. Настроил как мне надо и радуюсь, ничего пилить не надо.

Valkeru ★★★★
()

потому что тебе на самом деле это не нужно, ты повелся на вау-эффект.

до сих пор с удовольствием ковыряю FVWM и не нарадуюсь каждому новому скрипту или интересным решениям в юзабилити.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я разве что-то говоорил про его возраст? Все зависит от его мироощущения, того самого ентузиазма, желания что-то сделать.
Некоторые и после 60 выглядят и чувствуют себя молодыми, а некоторые и после 30 уже все

kiotoze ★★★★
()

Не мешай компьютеру работать. У меня этот icewm уже лет десять, так и не смог себя заставить поробовать что-то другое, привык. Он не тормозной на старых машинках, ибо тормозить нечему - одно меню и таскбар без ничего, а что-то новое ставишь и сразу кажется что все чутка медленнее после него.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня на рабочем десктопе линукс по причине политики работодателя, и чо? ssh-клиент, vim и браузер там работает ничуть не хуже чем в венде.

Одмин штоле? Этим можно.

ptarh ★★★★★
()

Как-то так: соберись, тряпка, дядя билли не должен тобой командовать.

border-radius
()

Мне месяцами бывает лень в новое ядро перезагрузиться, а ты говоришь...

vurdalak ★★★★★
()

тебе нужно чтоб твои «труды» кто-то «оплатил» (одобрение друзей/родственников/лора/девушки/деньги)

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

из семёрочки тоже можно музыку послушать

Можно (наверное, после того, как загрузишь FaberToys и убедишься, что ни один лишний процесс не появился), но не нужно.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 1)

А мне лень даже компьютер включать

Deleted
()

Нормальное явление, если это просто хобби. Я вот ковырял линукс - надоело, потом ковырял Blender - стало лень (но жалею немного), теперь ковыряю онлайн покер, чувствую тоже надоест.

MikeB ★★★★
()

Ну когда у тебя компьютер это такой интерфейс для одной программы, то можно что угодно. Когда работе не однозадачная, не связана с админством\кодерством и требует кучи софта, то все становится под линуксом очень плохо. Не готов и никогда не будет, скорее всего.

ptarh ★★★★★
()

Под кучей софта почему-то при выяснении подразумевается ворованный фотошоп, корел, опционально фрутилупс (очень иногда кубейс) и вегас.

Причём пользователи всего этого как правило нигде не работают и занимаются хернёй дома.

svr4
()

Использую в проф. целях: Матлаб, R, Latex, Fiji, InDesign, Illustrator, Scrivener в связке с Marked 2, LabChart. Из них под линукс есть только первые 4. От опенсурсных замен следующим двум хочется раздолбать ноутом стол, а дальше линукс вообще ничего предложить не может. И это не говоря про кучу мелких, но адский полезных улиток типа Alfred, Circus Ponies Notebook или aText, где линукс или ничего предложить не может, или предлагает куски сырого и давно заброшенного сами_знаете чего. Не готов.

Но, по сути, все понятно - когда системой пользуются только админы и кодеры, то они для себя же софт и пишут.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от border-radius

тщательно замаскированная зомбированность

Это только у фанатиков с нигилизмом и юношеским максимализмом бывает. Пройдет вместе с прыщами и линуксом.

cipher ★★★★★
()

Линукс - для серверов, винда - для десктопов!

erebtonge
()

Расхотелось менять гном, который хорошо работает на какую-то оболочку, которую ещё и настраивать надо.

Скоро, ты всё поймёшь окончательно.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

На винфак, зомбак!

Вот она зомбированность в чистом виде.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Что значит «жить»? Я предпочитаю за компами работать, а жить в жилых помещениях. А работаю я с софтом, а тут у линукса все так плохо, что даже уже весело. Не кодеру(да и то, кодеры бывают и под винду и под OSX/iOS) и не админу он мало что может предложить, а то, что предлагает, такого качества, что аж зубы сводит. Список софта, с которым приходится регулярно работать, я наверху озвучил.

ptarh ★★★★★
()

«жить» (не зря же я в кавычки взял) значит выполнять положенные повседневные задачи на компьютере: веб-серфинг, фильмы/игры, музыка, простейшие операции с текстом, простейшая обработка изображений.

А работаю я с софтом

а вот работа сюда уже не входит. 90% людей вообще за компьютером не работают, либо их работа связана с примитивнейшими манипуляциями. из них ещё 90% обеспечены необходимой техникой работодателем на рабочем месте, дома работать им не нужно. оставшиеся фрилансеры — это, как правило, те же кодеры/дизайнеры/удалённые админы. с дизайном, правда не всё хорошо, но там зависит от того, что за дизайнер.

Матлаб, R, Latex, Fiji, InDesign, Illustrator, Scrivener в связке с Marked 2, LabChart.

для домашней работы — это дикая специфика. в Москве дома по работе этим пользуется, человек, наверное, 0.

next_time ★★★★★
()

«жить» (не зря же я в кавычки взял) значит выполнять положенные повседневные задачи на компьютере: веб-серфинг, фильмы/игры, музыка, простейшие операции с текстом, простейшая обработка изображений.

Почему ты решил, что из этого списка повседневных задач только «простейшие»? Если я музыкой занимаюсь больше, чем слушать сердючку, но в частном порядке, то это как, жизнь, или уже загробный мир? То же и к обработке изображений, и обработке текста. Запомни: изрядное кол-во пользователей является в какой-то области экспертом и, возможно, требует софт выше начального уровня и в свое свободное время.

90% людей вообще за компьютером не работают

Хорошая цитата сегодня из попавшейся при гуглении книг пдфки:

In other words, I am guessing that the first 10% of all methods available are applicable to about 80% of analyses. Of course, it is well known that 87% of statisticians make up probabilities on the spot when they don’t know the true values. :)

Так же и у тебя, явно.

для домашней работы — это дикая специфика. в Москве дома по работе этим пользуется, человек, наверное, 0.

Это заведомо тухлая методика защиты: доказывать людям, что им ничего не нужно и хватит им линукса - сидеть и смотреть на консоль, где тукс злобно ухмыляется. Диогены от IT.

ptarh ★★★★★
()

Если я музыкой занимаюсь больше, чем слушать сердючку, но в частном порядке, то это как, жизнь

жизнь, вполне. только этим на и на линуксе можно заниматься, да более того, вообще без компа.

изрядное кол-во пользователей является в какой-то области экспертом

да. в своей профессиональной.

и, возможно, требует софт выше начального уровня и в свое свободное время.

это не так. чуть выше начального — вероятно, но его и на линуксе с лихвой хватает

Так же и у тебя, явно.

это вы так намекаете, что моя статистика неверна? ок, давайте разберёмся: любая работа, не требующая интеллектуальной деятельности, компьютера не требует. любая работа, требующая полноценных приложений умственных усилий, компьютера не требует. любая работа, допускающая лёгкую автоматизацию не требует специфического профессионального софта. что остаётся?

Иными словами: рабочим, санитарам и бизнесменам компьютеры не нужны.

Это заведомо тухлая методика защиты: доказывать людям, что им ничего не нужно и хватит им линукса

зачем доказывать? андроид уже всё доказал.

да и кроме того, сами посудите, вы жалуетесь на отсутствие какого-то софта, о котором редко кто даже слышал. так может, его потому и нет на линуксе, что он никому не нужен? нужен был бы, запилили давно бы.

next_time ★★★★★
()

В книгах написано, что работать за компьютером нужно минут 15 — 30 в день...

Deathstalker ★★★★★
()

жизнь, вполне. только этим на и на линуксе можно заниматься, да более того, вообще без компа.

Можно, да не нужно. Возьмем пример в виде Scribus vs. InDesign. Первый кривой, неудобный, глюкавый, с ужасным нелогичным гуем и без всякой внутренней автоматизации - ни gaps автоматом расставить, ни расстояние строк автоматом под размер «коробки» подогнать. Другими словами - это кусок говна, единственное преимущество которого - он бесплатный. Что, опять же, не для всех аргумент. И так в линуксе практически со всем софтом.

да. в своей профессиональной.

Как профессионал, я не полезу уже в Excel и Numbers делать какие то простые расчеты - мне быстрее R, пистон или матлаб запустить и прогнать расчеты в них. Профессиональный дизайнер не будет терзать домашнюю фоточку в пейнте или говнотулзе за 3 доллара - он быстрее ее прогонит через фотошоп, инструмент с которым он на «ты». Профессиональный музыкант для домашнего сочинения... думаю, мысль понятна. Избавляйся уже от своих штампов в духе «все, что делается дома, по умолчанию говно». Не говоря уж о том, что ты сам своей же аргументацией признаешь, что линукс, это ущербная какашка, непригодная ни для какой сложной деятельности. Что и требовалось доказать, собственно.

ок, давайте разберёмся: любая работа, не требующая интеллектуальной деятельности, компьютера не требует.

Любая работа требует интеллектуальной деятельности. Доказывается просто - страдающие от «запредельной комы» никакой работы уже не производят.

любая работа, требующая полноценных приложений умственных усилий, компьютера не требует.

И ты, конечно, можешь это голословное утверждение доказать? Вангую, что нет. Физика и математика сегодня, например, во многом делаются на компьютерах.

любая работа, допускающая лёгкую автоматизацию не требует специфического профессионального софта.

Что такое «легкая автоматизация», откуда ты взял эту хрень и чем ты собираешься это утверждение доказывать? :)

что остаётся?

В сухом остатке имеем кучу голословных высказываний без единого подтверждения. Публика вам не верит, маэстро.

андроид уже всё доказал.

Хыхы, андроид доказал, что все, что можно от линукса использовать, это подогнанное ведро и минимальный юзерленд, остальное смело можно сливать в мусорное ведро. Собственно, это уже ранее доказано рутерами, так что окей, не новость :)

так может, его потому и нет на линуксе, что он никому не нужен? нужен был бы, запилили давно бы.

Ну, учитывая долю десктопов в 1%, получается, что это не софт не нужен, а сам линукс :) С софтом то все в порядке на тех платформах, где есть пользователи и где платят, а где не стая жадных детей, считающих, что им кто то что то должен, и обязательно задаром :)

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.