LINUX.ORG.RU

Как пользоваться ссылками?

cinyflo ★★★★★
()

я утром вбрасывал, все по^лень писать новость

garik_keghen ★★★★★
()

млеа, он теперь своими мерзкими потными ручонками за dns-резолвер хватается, вот ******** ***** ***** ***** *****!

Harald ★★★★★
()

А ещё новости неделю не подтверждают.

zorex
()

А что тут сказать? Тонкая грань между «ненужно» и «неизбежно» давно уже преодолена.

proud_anon ★★★★★
()

A new component «systemd-firstboot» has been added that queries the most basic systemd information (timezone, hostname, root password) interactively on first boot.

Ну что же, теперь настраивать LFS будет намного проще.

Ждём логического продолжения: systemd-distro-installer.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

А было бы круто. Качаешь один образ, загружаешься с него, он чекает оборудование, архитектуру и составляет список возможных дистров. Далее ты выбираешь из списка че нить, и он разворачивает тебе систему в режиме net-install (по хорошему бы тоже, как можно более единообразно).

arcanis ★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

а по моему поттетринг просто сдулся pgp переписать :) все помнят его мегахаки в области секюрности, он тогда знатно повеселил народ :)

psv1967 ★★★★★
()

кажется я теперь знаю способ нейтрализации Поттеринга! Нужно придумать и протолкнуть ему идею встраивания чего-нибудь такого, от чего он не откажется, но в тоже время завязнет в этом! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

поттеринг многопоточный. сейчас он занят kdbus (кстати, ИМХО, первая годная поделка поттеринга, IPC должен быть в ядре), но это не мешает переделывать разные части линукса в systemd, троллям на радость.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от arcanis

Качаешь один образ, загружаешься с него, он чекает оборудование, архитектуру и составляет список возможных дистров.

И голосовалка в мылолисте systemd «Какой дистрибутив должен быть в systemd-distro-installer по умолчанию».

x3al ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lincor

ничего, у многопоточности тоже есть пределы

Harald ★★★★★
()

это был его итоговый вариант (предварительные были не просто «не нужно», но и откровенно опасны для взломщиков (те умирать от энуреза должны были от одного анонса мегатехнологии))

http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/86095.html

psv1967 ★★★★★
()

как и всё остальное в творчестве поттеринга --- это просто очередная «инкридибел машина» которая завораживает его явно больную голову.

_никакого_ практического смысла эти подписи не несут даже в окончательном варианте, где технологически ошибки отсутствуют (а первоначальный вариант был вообще смешным, мне просто лень искать его прожекты).

PS есть единственная вменяемая, имеющая какую то пользу процедура работы с логами --- записи передаются на доверенный сервер с опциональной (раз так хочется «секюрити») стандартной процедурой закрытия канала передачи (точка) всё остальное просто бред больного человека, который кто влиятельный и обладающий ресурсами форсит.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Лучше сразу systemd-distro. С браузером и флешплеером.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Смотря какое IPC. Есть подозрения, что kdbus сделает серьёзные проблемы с безопасностью.

Quasar ★★★★★
()

Да ты просто завидуешь. Ты же программист, неужели не мечтал, что бы твой код был в очень распространенном проекте; и неужели у тебя не было мегадрайва и эйфории когда можно писать код без остановки неделю-месяц с хорошей мотивацией, при это с положительным результатом!? Вот у Леннарта все сложилось: постоянная эйфория, куча благодарных и не очень пользователей, мотивация и драйв работы.

Я его прекрасно понимаю, хоть мне и не дано так хорошо и продуктивно кодить. И не надо говорить «куча говнокода». Ведь каждому программисту известна истина - 7 бед, один ответ - ПИШИ КОД. Любая проблема решится написанием кода - это и прототипы, и рефакторинг, и погружение в предметку, и обучения технологиям и языкам. Кодом ты оттачиваешь мастерство, начинаешь думать абстракциями предметной области, в результате достигается нормальная архитектура и хорошее качество. Это доказано предыдущими поколениями, человеком из которых является Линус.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ты просто завидуешь. Ты же программист, неужели не мечтал, что бы твой код был в очень распространенном проекте;

Я свои собственные проекты насильно никому не навязываю, пользуясь служебным положением, это раз

и неужели у тебя не было мегадрайва и эйфории когда можно писать код без остановки неделю-месяц с хорошей мотивацией, при это с положительным результатом!?

максимум 2-3 дня

Вот у Леннарта все сложилось: постоянная эйфория, куча благодарных и не очень пользователей, мотивация и драйв работы.

когда постоянная эйфория, надо топать к психиатру и принимать таблетки, для такого состояния есть отдельный диагноз

А для хорошего результата как-то слишком много людей, недовольных продуктом его интеллектуальной жизнедеятельности, тебе не кажется? Ты можешь привести пример какого-нибудь другого опенсорсного продукта от другого разработчика, который бы вызывал сравнимое количество баттхёрта?

Я его прекрасно понимаю, хоть мне и не дано так хорошо и продуктивно кодить. И не надо говорить «куча говнокода». Ведь каждому программисту известна истина - 7 бед, один ответ - ПИШИ КОД. Любая проблема решится написанием кода - это и прототипы, и рефакторинг, и погружение в предметку, и обучения технологиям и языкам.

4.2 Мастер от программирования старается решать задачи имеющимся кодом, сам код пишет в случае крайней необходимости

Harald ★★★★★
()

пример какого-нибудь другого опенсорсного продукта от другого разработчика, который бы вызывал сравнимое количество баттхёрта?

далеко ходить не надо. Линус и ядро. Марк и убунта. Томпсон-Ритчи и Си. на всем протяжении существования продукта - то есть до сих пор - батхерт у 99% людей. (да, Марк не разработчик, но инициатор).

недовольных продуктом его интеллектуальной жизнедеятельности, тебе не кажется?

я не вижу предмета недовольства как сам сисмдэ. предмет недовольства - тестовые ветки дистрибутивов и недоделанная интеграция. Дураку , как известно, пол работы не показывают - тем самым системды очень хороший индикатор.

на примерах сентоси, федоры и, в будущем, дебиана - многие увидят, как ошибались. оно уже работает отлично и делает кустарные закоулки конфигурации дистров стандартными и удобными. а ошибки будут исправлены - коммиты и релизы, чай, не по паре в год.

от философии по процессам разработки далее воздержусь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Линус и ядро. Марк и убунта. Томпсон-Ритчи и Си. на всем протяжении существования продукта - то есть до сих пор - батхерт у 99% людей. (да, Марк не разработчик, но инициатор).

да ну, разве что Марк и убунта кое-как пойдут для примера, а баттхёрт от остального только у неосиляторов. Недовольство же systemd высказывают достаточно технически грамотные люди

Harald ★★★★★
()

о, по темам на лоре ещё пример - юникод и его виды реализации. вечный спор и компромиссы. так что, предмет для батхерта найдется.

одни технически грамотные люди выражают недовольство, другие - одобрение. это нормально, это дискуссия, причём предметная. а батхерт вызывается у других.

когда Линус матерится в рассылке - он вполне определённую цель преследует как разработчик, выражая свою далеко не тупую мысль эмоционально.

я скептически относился к системды, потому что первоначально я был бздешником-школотой,и это отразилось. но мне по роду работы приходится внедрять первые версии собственной системы, составляя документацию так сказать " от разработчика для интеграторов". и плотно пришлось работать с дебианом(5,6,7), сентосом(5,6), федорой(от 8 что ли версии). с 7 центоса (и последних федор) стало ясно, что детерминированней всего процесс деплоЯ на системды. поэтому жду дебиана с нетерпением.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.