LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Некоторые «аналитические» фирмы нужно закрыть или взорвать

,

0

0

Тут вышел отчёт по поводу «фрагментации» Android.

Один мат, слов нет.

Разнообразие устройств они называют «fragmentation». Факт того, что можно писать для API Android 4.0 и покрыть этим > 85% рынка, им по фигу.

Зачем нужны такие аналитики?

Open Signal? Какой такой open. Отчёт, заказанный Apple, для демонстрации крутизны iOS.

Заказная аналитика должна умереть.

cvs-255 ★★★★★
()

Да вообще-то фрагментация имеет место быть. То, что писано для Android v.4.0 не обязательно запуститься на рандомном китаедевайсе.
Это, естественно, вопрос недостаточной зрелости автора, но некоторые проблемы создает.
Правда пока что эти проблемы за пределы локалхоста и локалдевайсов не вылезали :)

takino ★★★★★
()

Все правильно говорят. Собственно, гугел уже и сам понял, в какую жопу он загнал ведроид и пытается вытащить его оттуда, выкидывая вся больше своих сервисов из оси в play store.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)

http://awesomescreenshot.com/0d93cz2mb1

как бы всё ради этой картинки

и ради сравнения количества разрешений экранов андроидодевайсов с ябося-девайсами.

daemonpnz ★★★★★
()

фрагментация - это хорошо. эппл пытался с ней бороться, но в итоге сам перелез на фрагментированную платформу (айбиэм-писи)

xsektorx ★★★
()

фрагментация плохо, когда доля мала (например, в линухе фрагментация сильно вредит), фрагментация, когда доля подавляющая, это просто другое слово для конкуренции. все смотрят на долю рынка, а не на какие-то отчеты, так что пусть рисуют свои отчеты и осваивают бюджеты. тебе-то чего с них?

vtVitus ★★★★★
()

Факт того, что можно писать для API Android 4.0 и покрыть этим > 85% рынка, им по фигу.

Фатк того, что этот Android 4.0 может совершенно разным образом работать на разных девайсах даже одного производителя ты не учитываешь. Фрагментация заключается не только и не столько в версии ОС/SDK. С ней то как раз проблем нет, в основном.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Лол. Эппл со своей долей рынка высокоприбыльный, так как не интересуется нищебродами. А у производителей ведроида каждый второй гадит кирпичами от финансовой ситуации и сомнительных перспектив. Сегмент нищебродов, он такой. А уж по revenue для разработчиков приложений... ну ты сам все понимаешь. Живи с этой суровой правдой теперь, залечивай порвавшиеся части тела.

ptarh ★★★★★
()

Правда, на практике тот же BLE доступен от версии 4.3 и выше, что в некоторых сегментах рынка приводит к глубокой фрустрации пользователей, поскольку обновлённую прошивку получить нереально.

AP ★★★★★
()

Картиночки как после wavelet transform :D

imul ★★★★★
()

Ну написали заказную статью, ну прочел ты ее и что?
Как будто бы от этого платформе андроид стало хуже. В конце концов яблочники имеют право побыть нитакимикаквсе. Они за это деньги переплатили.
Недавно пытался пароль к вафле в этот ваш айфон вбить, чуть со смеху не помер. Там буквы на клавиатуре всегда большие, с шифтом и без него. Неповторимый юзер экспириенс.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Специально для тех необычных людей, которые не могут отличить нажатый шифт от отпущенного, в iOS каждый нажатый символ пароля показывается на несколько секунд в окне ввода. Перепутать, казалось бы, невозможно.

Legioner ★★★★★
()

Андроид фрагментирован, статью лень читать, но этот факт остаётся фактом. iOS на порядок удобнее в этом плане. По крайней мере пока.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Специально для тех необычных людей

Ты же не будешь мне доказывать, что неизменяемые символы на программной клавиатуре - это удобно? Или мне сходить за попкорном?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Лол. Эппл со своей долей рынка высокоприбыльный, так как не интересуется нищебродами.

Лул. То-то айфун у каждого официанта. А нищеброды с андроидом обычно берут что-нибудь не ниже текущей версии Galaxy S/Nexus.

Lighting ★★★★★
()

не, это у тебя красной пеленой глаза застилает. последнюю айось можно на захудалый ойфон 4 поставить и будет она там хорошо работать. а как там с андроидом? в лучшем случае цикл поддержки 18 месяцев, а потом левак какой-то ставить, если хочешь новые плюшки, который иногда ещё и лучше оригинала работает, прикольно, чо.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Дык, даже самый дешевый айфон прошлого поколения стоит больше нексуса и говна типа Galaxy S, хыхы. А за цену топового как раз можно 2 твоих(и моих) нексуса купить. Правда, 2 запорожца одну машину не заменят - это я, после полутора лет с нексусом, понял четко. Следующим будет айфон.

ptarh ★★★★★
()

Ты пошутил? Четвёрка стоит уже около 10, 5 — порядка 20, 5S — чуть больше. И это по взвинченным местным ценам. А топовые модели от Samsung/Sony/LG стоят уже в районе 30 ±.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

в лучшем случае цикл поддержки 18 месяцев

Nexus 4 вышел 29 октября 2012 года, апдейты прилетают до сих пор. Количество месяцев сам посчитаешь, или помочь?

AP ★★★★★
()

Правда, 2 запорожца одну машину не заменят - это я, после полутора лет с нексусом, понял четко.

Есть ровно одна причина, по которой я лично готов взять девайсы на айосе: под них нужные мнеьприложения выходят первыми, а в отдельных случаях — вообще выходят. Особой разницы в железе и удобстве я как пользователь четвёртого нексуса не вижу.

AP ★★★★★
()

Иду на apple.de, и вижу там самую дешевую из продающихся моделей, 4S, за 399€. Иду на amazon.de, и вижу там Galaxy S за 339€. Иду на play.google.com и вижу там nexus 5 за 349€. Еще вопросы?

ptarh ★★★★★
()

исключения, лишь подтверждают.

Очень много ошибок во фразе «окей, я ляпнул не подумав».

Гугл не сразу взялся за решение проблемы с фрагментацией платформы. Это ему в большой минус. Что будет дальше, посмотрим.

AP ★★★★★
()

Алсо, минимальное требование к железу у ряда приложений — 4S, а это уже не 2010, а 2011 год. Несмотря на версию айос в прошивке.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Гугл не сразу взялся за решение проблемы с фрагментацией платформы. Это ему в большой минус. Что будет дальше, посмотрим.

Как хорошо завуалировал «ладно, я слил» :p
android - это как линукс, где фрагментация фрагментацией погоняет, а ios вроде как экосистема, с выходом yosemite будет ещё больше интеграции.

EvgGad_303 ★★★★★
()

4S, а это уже не 2010, а 2011 год. Несмотря на версию айос в прошивке.

Обосраться просто можно, всё равно это на 50% дольше.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Обосраться просто можно, всё равно это на 50% дольше.

Это потому что ты живёшь сегодняшним днём. Год спустя это будет уже не 50%. Хотя, конечно, посмотрим, что там Гугл решит.

AP ★★★★★
()

Это потому что ты живёшь сегодняшним днём.

Ты не совсем прав, я поглядываю туда, но пока перемен не предвидится. Но посмотрим, конкуренция только на пользу.

Хотя, конечно, посмотрим, что там Гугл решит.

Это когда ещё будет :D

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 2)

Так это ты тут булькаешь. Ладно, мне религиозные споры не интересны. Я iДевайсы не покупаю не потому, что у меня нет на них денег (деньги есть), а потому, что я сам привык выбирать, как использовать девайс. И я считаю, что раз я заплатил денег, то мне решать, что мне разрешено делать на девайсе, а что нет. У Apple другой подход.

Black_Shadow ★★★★★
()

Самый дешевый 5S c 16GB стоит 699€, Galaxy S5 отдают за 530. Слюшай, ты сам цены проверять не умеешь, да? Вроде от анроидолюбов можно ожидать, что они главным продуктом гугла пользоваться умеют.

ptarh ★★★★★
()

И я считаю, что раз я заплатил денег, то мне решать, что мне разрешено делать на девайсе, а что нет.

Да, например, ты персонально решаешь, что на андроидных планшетах ты не будешь делать ничего серьёзного, связанного со звуком, и ведь какая удача — для них как раз всё равно нет подходящего софта. Очень удобно! :)

AP ★★★★★
()

Не только подходящего софта, но и подходящей звуковой подсистемы! Это дважды удобно, на самом деле :) Вот так андроид улучшает нашу жизнь!

ptarh ★★★★★
()

Не только подходящего софта, но и подходящей звуковой подсистемы!

В андроиде 4.5 с этим получше будет, кстати.

AP ★★★★★
()

Одних только разновидностей Galaxy S3 там штук 6 в этой графике. S4 - штуки 4 тоже. Притом что те-же S3 между собой отличаются довольно незначительно, явно не создадут проблем с поддержкой, если код не лезет в глубокие системные нутра, равно как и разные версии S4. Так что можно было-бы их объеденить в общие прямоугольнички «S3» и «S4».

А вообще — на самом то деле проблема есть, но не настолько широкая, как представлено на картинке. Исчерпывающую информацию о фрагментации приводит сам-же гугл: https://developer.android.com/about/dashboards/index.html?utm_source=ausdroid... — 99.99% разработчиков больше, чем тут указано, и не требуется знать, для разработки софта под все возможнные (желаемые) платформы. Остальные 0.01% - лезут слишком глубоко в железо ;)

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.