LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О возможных проблемах с выездом зарубеж

0

1

Намечается съемка в Европе. Через 1.5 мес.
Загранник несколько лет лежит пустым. Вопросы Шенгена опустим.

Я про «не выпустили из страны».
Допусков к секретному нет. Уголовных судимостей нет.

Есть текущее не исполненное решение арбитража.
Нашел на себя это черное пятно на госуслугах и сайте ФССП. Выплачу в течение 2 недель.

Какие могут быть проблемы в духе «по суду уже выплатил, а базы еще не обновились». Как тогда доказывать, что ты уже не верблюд?

Недавно была новость, что КС РФ постановил - нефиг тормозить должников на границе, если они не были официально уведомлены о своих долгах (таких ситуаций реально много - человек тупо не знает, что с него денег хотят за дело или нет. узнает на таможне только).

Не знает ли кто - вступило ли это в силу?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Перечитай моё сообщение и попробуй ответить ещё раз.

vurdalak ★★★★★
()

Нарушитель договора как вор в общем случае не классифицируется

мало ли как он по закону классифицируется. сегодня так классифицируется, а раньше — man долговая яма.

next_time ★★★★★
()

мошенник тоже вор. должник, когда договор нарушил — уже вор.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Нет, нарушить договор это уж точно не воровство.

смотря какой договор. если договор состоял в заёме денег, то мошенничество, а стало быть, воровство. причём, мотив — уже другой вопрос. человек и украсть может не специально (клептомания), однако вором при этом он остаётся.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

и поступали с должниками как с ворами

И поступали с ростовщиками как с преступниками. Начиная от частичных запретов, заканчивая массовыми погромами и отстрелами.

Разве это грешно обокрасть вора?

да

Ты агитируешь за защиту воров, под предлогом борьбы с ворами.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

И поступали с ростовщиками как с преступниками.

как это отменяет «и поступали с должниками как с ворами»?

Ты агитируешь за защиту воров

я агитирую за защиту людей

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как это отменяет «и поступали с должниками как с ворами»?

Самым простым способом. Когда на воровство ростовщиков закрывать глаза больше было нельзя, то никакие подконтрольные им репрессивные органы уже не поступали с должниками как с ворами. Должники просто брали насилие в свои руки и пускали его против настоящих воров, а не как это обычно бывает.

я агитирую за защиту людей

Ты ещё скажи что ты истинный патриот и поддерживаешь идеи всеобщего счастья. Неправдоподобно.

kim-roader ★★
()

Квитанцию об оплате покажешь и поедешь, какие проблемы?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А из гражданства чебурашки и так выходить очень сложно. Процедура, которая должна быть тривиальной, растягивается на годы. Так что не катит.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Там пусто :)
Но на госуслугах висит исполнительный от арбитража за недоплаченный налог.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

В теории должен :) В Беларусь у нас въезд свободный, а им на наши законы положить.

Alsvartr ★★★★★
()
Последнее исправление: Alsvartr (всего исправлений: 1)

Фигня это все. У меня часть даже оплаченных задолжностей по налогам висит еще по полгода.

Опять же, есть вполне официальный исполнительный лист у судебных приставов в размере 4х копеек. Я не шучу. Четырех копеек.

Я его оплатить не могу, а они взыскать.

Понимаете ли рубль минимум, а тут такая мелочевка.

Нет, рубль не проходит, говорят не та сумма.

Еще вот в декабре образовался лист на 22 или 24 копейки.

Так что, можеет считать меня злосным нарушителем и не выездным два раза.

Но это не мешает мне пересекать границу :)

catap ★★★★★
()

Просто если я не поеду на отдых - да плевать вообще. В Сибири в тайге мне тоже гуд. А вот если съемку сорву - это п-ц будет. Потому страхуюсь по полной.

dk-
() автор топика

Понимаете ли рубль минимум, а тут такая мелочевка.

это в банке так говорят?

Harald ★★★★★
()

Для самих ФССП подтверждением оплаты (и основанием для прекращения производства) является копия квитанции об оплате -
http://r07.fssprus.ru/news/document22018347/

Кроме того, насколько я понимаю, сам факт задолженности автоматически не влечет наложения ограничения на выезд, а о самом факте вас должны были уведомить. Поэтому лучше позвонить/сходить в ФМС (хотя правильно бы просто послать погранцов на.) и узнать, наложено на вас это ограничение или нет.

Выплачу в течение 2 недель.

А с чем задержка связана, вроде из любой жопы с интернетом и карточкой все можно оплатить, не? С нашим государством лучше все делать раньше, сами понимаете, пока дойдет, пока отменят/применят - можно год ждать, не то что полтора месяца.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Более-менее подробная ссылка комерса по теме

http://www.kommersant.ru/doc/2545030

...
«Пристав вправе выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ только в случае неисполнения должником требования в пятидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства».
...

Постановление получал? да/нет?

Порядок вступления в силу решений КС можно найти в Консультанте -
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22472/?frame=1
|grep «Решения Конституционного Суда РФ»

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

КС поступил разумно - «сначала официально уведомите, потом дайте 5 дней, и только потом не выпускайте». Вопрос как оно на практике будет.

На практике - как всегда. Никого «снизу» решения КС не интересуют и не являются причиной что-то (не)делать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

на этот случай надо иметь документы, подтверждающие выплату.

На сайте РССП написано, что никакие документы вам в порту уже не помогут. Может врут

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

http://www.bfm.ru/news/269182

У нас не прецедентное право.
Каждый должник может оспаривать (в т.ч. успешно) свой невыезд в суде.

Должнику Васе по суду можно, не смотря на долг. А должнику Пете - нельзя, ибо никаких судебных решений разрешающих на него нет. Пока-пока.

zgen ★★★★★
()

это нарушение базовых прав человека на свободу передвижения

Единственное базовое право у подавляющего большинства человеков (не из правящих элит и особо приближённых к ним) — сдохнуть. И желательно побыстрее (с т.з. тех же элит).

DeVliegendeHollander ★★
()

Тогда и все визы нарушают базовые права человека.

И воротоа.

И двери!

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Конституционный суд подтвердил незаконность задержания «должников"на границе - реальных и мнимых.

Необходимо таки народу „кинуть кость“, „выпустить пар“, раз уж сырьевая экономика ничегонеделанья падает в полную стагнацию.

Bioreactor ★★★★★
()

Не заработки

Может он как раз выезжает на заработки, чтоб этот самый долг покрыть

А если у него виза туристическая, и в той стране в которую он едет за работу (если он вдруг попробует поработать) его ждёт цугундер?

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.