LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О возможных проблемах с выездом зарубеж

0

1

Намечается съемка в Европе. Через 1.5 мес.
Загранник несколько лет лежит пустым. Вопросы Шенгена опустим.

Я про «не выпустили из страны».
Допусков к секретному нет. Уголовных судимостей нет.

Есть текущее не исполненное решение арбитража.
Нашел на себя это черное пятно на госуслугах и сайте ФССП. Выплачу в течение 2 недель.

Какие могут быть проблемы в духе «по суду уже выплатил, а базы еще не обновились». Как тогда доказывать, что ты уже не верблюд?

Недавно была новость, что КС РФ постановил - нефиг тормозить должников на границе, если они не были официально уведомлены о своих долгах (таких ситуаций реально много - человек тупо не знает, что с него денег хотят за дело или нет. узнает на таможне только).

Не знает ли кто - вступило ли это в силу?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Вот в чём интересно эффективность таких запретов? Как будто оставшись в стране, человеку будет чем выплачивать долг. Может он как раз выезжает на заработки, чтоб этот самый долг покрыть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как будто оставшись в стране, человеку будет чем выплачивать долг.

Выедя из страны, он может не вернуться и не выплатить его никогда. А тут можно заставить.

vurdalak ★★★★★
()

Вполне разумная мера.

Просто информирование страдает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

для обеспечения выплаты внутри страны у государства есть куча возможностей - продать квартиру должника на аукционе, заморозить все счета в банках, отобрать всё движимое имущество вплоть до кота, в конце концов можно досмотреть и изъять наличность и другие ценности при выезде из страны, выпустив его в одних трусах, а вот запрет на выезд - это нарушение базовых прав человека на свободу передвижения :)

Harald ★★★★★
()

для обеспечения выплаты внутри страны у государства есть куча возможностей - продать квартиру должника на аукционе, заморозить все счета в банках, отобрать всё движимое имущество вплоть до кота, в конце концов можно досмотреть и изъять наличность и другие ценности при выезде из страны, выпустив его в одних трусах

Изымать недвижимость достаточно сложно, а ещё её может не быть. А грабить при выезде они не могут, потому что этим разные структуры занимаются. Коллекторы и таможенники это разные люди, не могут коллекторы стоять в каждом аэеропорту.

запрет на выезд - это нарушение базовых прав человека на свободу передвижения

Если человек остался должен, его вполне могут лишить базовых прав.

vurdalak ★★★★★
()

у человека должна быть возможность заработать, чтобы долг выплатить, ограничение на выезд соответственно ограничивает такую возможность, вон даже в примере ТС это видно

а чинить препятствия должнику можно и за пределами страны, например новый паспорт выдавать только после подтверждения очередного взноса, или отказывать в выходе из гражданства, пока долг не будет выплачен

Harald ★★★★★
()

нарушение базовых прав человека

Добро пожаловать в реальный мир! Осматривайтесь, спрашивайте, будем рады ответить на все Ваши вопросы!

buddhist ★★★★★
()

Пример ТС - капля в море. Малоактуальная проблема.

КС поступил разумно - «сначала официально уведомите, потом дайте 5 дней, и только потом не выпускайте». Вопрос как оно на практике будет.

dk-
() автор топика

отказывать в выходе из гражданства, пока долг не будет выплачен

То есть запрет на выезд нарушает базовые права, а запрет на выход из гражданства (которое вообще добровольное) нет?

vurdalak ★★★★★
()

Как уже говорили, если уедет, может и не заплатить, а пока раб. сила остается в стране, есть шанс выбить долг

goingUp ★★★★★
()

«По суду уже выплатил, а базы еще не обновились» может произойти, на этот случай надо иметь документы, подтверждающие выплату.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Усугубляется тем, что мои приставы в 4.5к км от меня. Лететь к ним за справкой тоже накладно.

Интересно. Хватит ли квитанции сбера об оплате.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Если в ней указаны все реквизиты, которые упоминаются в решении суда, то хватит. Например, «оплата штрафа по решению суда №, дело №, ответчик, получатель, коды бюджетной классификации такие-то». Если в сбере платишь, то там можно попросить оформить.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Черт, напугал. Я уж думал все, светлое будущее настает, а у меня еще даже загранник не оформлен. Не делай так больше, пожалуйста.

Sociopsih ★☆
()

Ужас какой.

Ygor ★★★★★
()

Можно как-то в этом деле приставов поторопить. Был случай с арестованной машиной. Все долги были уплачены, справки были, но всем по5.1 - в базе это не указали. В итоге - еще несколько месяцев нельзя было совершить рег действия, пока эти работнички не соизволили обновить базу. А потом уже узнали, что можно было сразу обратиться куда нужно и все было бы сделано в «считаные часы»

sehellion ★★★★★
()

это нарушение базовых прав человека на свободу передвижения

Расскажи про это на границе Шенгенской зоны, когда попробуешь пройти за барьер без визы

MahMahoritos ★★★
()

vurdalak> Если человек остался должен, его вполне могут лишить базовых прав.

Напомнить историю появления крепостничества?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

я про свободу выезда из страны, а не въезда куда-то

Harald ★★★★★
()

Речь о _выездных_ визах.

Которые в совке были нормой.

Малолетние совкодрочеры про выездные визы ничего не знают - думают, что из совка можно было спокойно в личную или турпоездку уехать просто так.

К счастью, в 1993 году выездные визы уже в РФ были отменены.

ЗЫ. Ни разу мне не было отказано в получении штатовской или шенгенской виз. А в некоторые страны «дальнего зарубежья» я и без виз на месяц ездить могу.

Bioreactor ★★★★★
()

Для ограничения выезда за границу должно быть решение суда. Позвони приставам и спроси, инициировали они ограничение или нет.

tuxin
()

продать квартиру должника на аукционе

которой нередко нет

заморозить все счета в банках

с парой тысяч долларов. и то только если счета в российских банках.

это нарушение базовых прав человека на свободу передвижения

давайте тюрьмы отменим заодно

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

выездные или нет. но есть право на свободу передвижения. запрет на въезд в равной степени её нарушает, как и запрет на выезд.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Это мое дело - кого я пущу в свой дом.

Бомжей, грабителей и нариков Вы в свой дом не пустите.

А вот выезд - это дело личное.

Если, конечно, человек не разменял свою свободу на чиновную синекуру со 2-ой или 1-ой формой допуска.

Bioreactor ★★★★★
()

Исполнения взыскания началось? Т.е. исполнительный лист поступил к судебным приставам?

catap ★★★★★
()

Расскажи про это на границе Шенгенской зоны, когда попробуешь пройти за барьер без визы

Одно дело - запрещать покидать какую-то территорию. Другое дело - запрещать въезд туда, где вам не рады.

По аналогии - если вы пришли в гости, и вас не выпускают, - это ограничение свободы передвижения. Если вы пришли к незнакомым людям, звоните в дверь, и они вас не пускают - это никак не ограничение вашей свободы.

P.S. А вообще без визы вы даже до границы не доберетесь - вас в самолет не посадят.

qrck ★★
()

А вообще ты можешь уехать даже с ограничением купив билеты на поезд до калининграда через литву. В РЖД тебе выдадут специальную транзитную визу.

Русским пограничникам показываешь ее, литовским — нормальный шенген.

Ну и сходишь с поезда на какой-нибудь Кяна, где будут сходить все кто едет в Литву.

Правда это путь в один конец :)

catap ★★★★★
()
Последнее исправление: catap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А вот выезд - это дело личное.

да, но нарушать свободу передвижения должников так же нормально, как нарушать свободу передвижения прочих воров.

next_time ★★★★★
()

вы взяли деньги и не отдали в обещанный срок. результат ваших действий: у кредитора нет его денег. значит, вы — вор.

next_time ★★★★★
()

для кредитора это ожидаемый риск и он сознательно на него идёт, штрафы за нарушения сроков оговариваются в договоре, так что это никаким боком не воровство

Государство конечно может мотивировать должников к выплате, но ограничение на выезд в это как-то не вписывается. Ну а коммерческие кредитующие конторы и так имеют механизм наложения санкций на должников в виде занесения в международные чёрные списки, с плохой кредитной историей он уже ни в одной стране мира в нормальном банке под неграбительские проценты кредит взять не сможет

Harald ★★★★★
()

для кредитора это ожидаемый риск и он сознательно на него идёт

когда я иду на вокзал, я ожидаю, что там крутится много сомнительных личностей и ожидаю, что один из них может спереть мой кошелёк. тем не менее, человек укравший мой кошелёк всё равно будет вором.

next_time ★★★★★
()

когда я иду на вокзал, я ожидаю, что там крутится много сомнительных личностей и ожидаю, что один из них может спереть мой кошелёк. тем не менее, человек укравший мой кошелёк всё равно будет вором.

ты с этими сомнительными личностями о неспирании твоего кошелка договор не заключаешь, аналогия некорректная

Harald ★★★★★
()

Нет, нарушить договор это уж точно не воровство. Давайте называть человека нарившего договор «клитывопреступником».

kim-roader ★★
()

там вроде речь шла о том, что если на тебя есть судебное решение в службе судебных приставов о взыскании долга то тормозять, а если по поводу долга еще не было суда, то не должны. Проверить можно на оф. сайте этой службы http://fssprus.ru/iss/ip/.

Это по решению КС, до него и без суда тормозили.

но это только в теории. на практике возможно, что эту норму еще не «ратифицировали» т.е. возможно что где-то всё еще работают старые плавила. то есть если тебя не выпустят, ты сможешь пожаловаться в суд и возможно выиграть его, в коем случае тебе возместят убытки (которые ты сможешь доказать).

а может быть, уже и так всё работает как надо.

опять же я это краем уха слышал, возможно не совсем прнав.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

Суть в контроле передвижения, а не его запрете.

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Напоминать, что оно не закончилось?

Этим закончилось только потому, что крепостных крестьян использовали как поддержку и расходный материал.

Quasar ★★★★★
()

Вор - это когда отнял против воли. Если взял деньги с обещаниями вернуть, но изначально намеревался не вернуть - это уже мошенник. А если не удалось - ни вор ни мошенник, а должник.

Quasar ★★★★★
()

Да я вижу, ты дебил. Нарушитель договора как вор в общем случае не классифицируется. У тебя небось ещё и торрентокачальщики - воры (даже если контент лицензионный).

Quasar ★★★★★
()

Какие права человека?! 21й век на дворе! Проснись, Нео.

der_looser ★★
()

http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0212.shtml

Николай Лесков «Старый гений»

Дама бросилась в сторону, господин тоже хотел убежать и говорил, что он теперь не в претензии; но полиция подскочила и вмешалась: «Этого, говорит, нельзя: это в публичном месте», — и сербского воителя арестовали, и побитого тоже. Тот в ужасном был волнении — не знает: не то за своей дамой броситься, не то полиции отвечать. А между тем уже и протокол готов, и поезд отходит... Дама уехала, а он остался... и как только объявил своё звание, имя и фамилию, полицейский говорит: «Так вот у меня кстати для вас и бумажка в портфеле есть для вручения». Тот — делать нечего — при свидетелях поданную ему бумагу принял и, чтобы освободить себя от обязательств о невыезде, немедленно же сполна и с процентами уплатил чеком весь долг свой старушке.

anto215 ★★
()

99%, что все будет ОК. Если оплатил, возьми документ об оплате с собой. Если все-таки тормознули, а ехать хочется, то сначала едешь в Минск, а оттуда уже.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.