LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Christopher Barry настаивает что systemd это троян

, ,

0

1

systemd is a trojan. systemd is a medusa. systemd is Substance D. systemd is scary - not just because it's tools suck, or because it's a massive fucking hairball - but because architecturally it has way too much concentrated power. We all need to collectively expel it from our midst because it will own Linux, and by extension us and our freedoms. systemd will *be* Linux. Sit idly by and ignore this fact at all of our collective peril.

https://lkml.org/lkml/2014/8/12/459

★★★★★
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ты глуп и прямолинеен как рельс. Монолитность не всегда значит «один большой бинарник», хотя это и самое правильное значение слова. Под монолитностью вполне можно понимать однотипность и единобразность всех составляющих. Не? Ну конечно не. Ты не хочешь думать, ты хочешь придираться. А вообще — отойди от меня. Я не хочу чтобы ты меня запачкал, когда лопнешь от ЧСВ.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Под монолитностью вполне можно понимать однотипность и единобразность всех составляющих. Не?

Ты либо называешь вещи своими именами, либо идёшь на винфак, плебей. А лучше — и то, и другое.

Manhunt ★★★★★
()

Ну это давно понятно, осталось Леню и его секту посадить как вирусописателей. На самом деле это просто мировая тенденция к деградации населения. Разработчиков она тоже затронула.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

Опаньки и тут теории заговора приобрели новый виток. Столман сколько лет наезжал на всех что нужно говорить не Линукс а ГНУ/Линукс, и его не переубедить что люди просто так привыкли говорить. И большие корпораии задумались над вопросом как избавиться от бородатого. СистемД который заменит много системных гнушных утилит, ллвм с клангом на замену гсс. Что там еще есть из гнушного софта?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

уметь делать это же для пользователськи скриптов после логина - чтобы не плодить по велосипеду в каждом ДЕ.

В ранних срачах по системд обсуждался этот пункт, но потом про него как то забыли. А мне вот действительно интересен этот вопрос.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А самое главное, что systemd для этого не особо и нужен. Вполне можно и обычный sysvinit напильником обработать, чтобы он из

/home/user/etc/init.d/ и /home/user/etc/rcX.d скрипты дергал при логине.

cvs-255 ★★★★★
()

Очевидно, GNU Grand Unified Bootloader. Когда в него встроят GNU Escape Meta Alt Control Shift, линукс с systemd станут не нужны. Поэтому не надо волноваться, у Столлмана уже есть план контратаки.

x3al ★★★★★
()

Видимо такое решение содержит в себе изъян. Наверно не зря Все ДЕ велосипедят внутри себя аналог системы инициализации.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Кстати да, как это корпорации проморгали и так просто отказались от лило?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

да, не подумал об этом

ZuBB ★★★★★
() автор топика

Не знаю, не помню. Кто то, как то раз упомянул о недостатках инита приведших к созданию своих способов загрузки пользовательских скриптов в ДЕ. Но это было давно и я не запомнил.

Behem0th ★★★★★
()

тут ведь есть 2 варианта: с наличием какого-нибудь user-init и без него. В котором инициализация сводится к пробеганию по директории и запуску скриптов подряд.

про какой речь шла?

Но это было давно и я не запомнил.

возможно тогла инит не умел нормально в зависимости скриптов друг от друга?

cvs-255 ★★★★★
()

Ничего не знаю по теме, ни чем не могу помочь. По этой же причине хотел почитать что думают разработчики системд.

Behem0th ★★★★★
()

я тоже видел эту табличку, а еще видел гонки мирового туринга... потом доооолго пытался понять что же нарисованов в табличке. так и не осилил сии тайные письмена.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

потом доооолго пытался понять что же нарисованов в табличке. так и не осилил сии тайные письмена.

По-моему, всё достаточно очевидно — второе место занял участник с номером 12, выступающий на машине класса технического регламента TC1, по имени Rob Huff, выступающий за Великобританию, на автомобиле Лада Гранта 1.6Т, проехавший дистанцию в 13 кругов за 23:18.579, отстав от первого места на 1.863 секунды, со средней скоростью 160.37км/ч, показав лучшее для себя время круга 1:47.049 на 4м круге. Позади остались 4-х кратный (и действующий) чемпион WTCC Yvan Muller, бывший гонщик Формулы 1 и чемпион WTCC 2009го Gabriele Tarquini (обладатель двух рекордов сомнительной ценности — самый неуданчный квалификационщик Формулы 1 и самый старый чемпион мира в соревнованиях FIA), ещё один бывший гонщик Ф1 Tiago Monteiro, 9-и кратный чемпион мира по ралли Sebastion Loeb и другие.

redgremlin ★★★★★
()

ты гонки то смотрел? там гранты даже не показывают, т.к. они едут последними. тупо в кадр попасть не успевают, т.к. режисер думает, что там уже никого нет, ничего интересного не произойдет и переключает на другую камеру. три красные машины, если что. три серебристые впереди - это ситроены.

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.