LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IPTV Ростелеком

1

1

В нашем регионе услуга IPTV от Ростелекома продаётся вместе с роутером D-Link DIR620 (приставка само-собой о ней я молчу). Так вот в чём вопрос: какого лешего они втюхивают этот роутер и почему без него не подключают, даже если ваш роутер вполне-себе поддерживает настройку IPTV? Что такого нельзя настроить, например, на моём Zyxel keenetic ultra, что настраивается на D-Link DIR620? Не понимаю. (Ах да, телек нИнужен.)

★★★★★

Что такого нельзя настроить, например, на моём Zyxel keenetic ultra, что настраивается на D-Link DIR620?

У монтажником одна инструкция, и нет желания тестить каждую конкретную модель роутера и отвечать на притенции по кривым прошивкам.

Yustas ★★★★
()

а следить то как за тобой будут, родное сердце?)))

мне этим ростелеком и не нравится, всё время звонит, и всё время я их посылаю на три буквы, ну реально достали.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

У монтажником одна инструкция, и нет желания тестить каждую конкретную модель роутера и отвечать на притенции по кривым прошивкам.

То есть если упереться рогом можно добиться настройки на моём железе?

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Не знаю как там у вас, а у нас Ростелеком славится своими падениями, тормозами и вечно недоступной техподдержкой.

StReLoK ☆☆
()

Кривые инструкции

И всё же, почему провайдеры старательно скрывают технологии и параметры цифрового телевидения? Почему тот же Билайн не вывешивает на сайте адреса потоков вещания? Что плохого в том, что пакет бесплатных каналов я смогу просмотреть VLC?

Camel ★★★★★
()

И подписать бумагу «притензий не имею».
Стоимость роутера тебе, думаю, не вернут и т.д.
«Вам шашечки или ехать?»

Yustas ★★★★
()
Ответ на: Кривые инструкции от Camel

И всё же, почему провайдеры старательно скрывают технологии и параметры цифрового телевидения?

Что бы брать отдельное бабло за услугу, в том числе за монтажников. В том числе за копеечный роутер, который тебе продадут значительно дороже закупа.

Yustas ★★★★
()

Что плохого в том, что пакет бесплатных каналов я смогу просмотреть VLC?

Далеко не все провы таким грешат. Точнее впервые про такое ограничение слышу, как раз в VLC смотрю.

outtaspace ★★★
()

Выстави на зухеле мак-адрес как у длинка, сделай идентичные настройки.

// это просто предположение, но должно работать

shrub ★★★★★
()

Как по заказу только что позвонил чувак из InterZet (у них у всех чесотка что-ли?) и я спросил про оборудование, тот сказал, что настраивают на железе пользователя при условии поддержки оным их стандартов...

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Я думаю, нужен VLAN ID, не могу его найти в настройках D-линка.

nihil ★★★★★
() автор топика

Почему тот же Билайн не вывешивает на сайте адреса потоков вещания?

Билайн вроде же шифрует каналы и смотреть их можно только на их оборудовании?

praseodim ★★★★★
()

Но интернет у них неплох. Подключал 35Mb/s а частенько под стольник.

Как вообще может быть неплох ADSL? Тем более в исполнении Ростелекома с их фирменной техподдержкой.

siphonops ★★★
()

Всё бесплатно

Что бы брать отдельное бабло за услугу, в том числе за монтажников. В том числе за копеечный роутер, который тебе продадут значительно дороже закупа.

Пчелайн всё это даёт бесплатно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Смотреть что?

Далеко не все провы таким грешат. Точнее впервые про такое ограничение слышу, как раз в VLC смотрю.

Я не про ограничение, я про сокрытие информации. Можете мне найти файлик m3u со списком адресов бесплатных каналов? Вот и я не могу.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Шифрует?

Билайн вроде же шифрует каналы и смотреть их можно только на их оборудовании?

Шифрует в том числе бесплатные каналы? Где об этом можно узнать подробности?

Camel ★★★★★
()

4.2

Ох, что-то я зазвезделся. На официальном форуме Пчелайна есть прикреплённая тема.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Смотреть что? от Camel

В моей iptv-инфраструктуре можно скачать m3u. Согласен с тем что скрывать нет смысла.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не знаю как там у вас, а у нас Ростелеком славится своими падениями, тормозами и вечно недоступной техподдержкой.

Так оно везде по разному, а разница от того, что это не одна целая компания, а огромный франкенштейн из множества разных компаний.

qiomi
()
Ответ на: Шифрует? от Camel

Я никогда не пользовался ни интернетом, ни IPTV от билайна. Пользовался друг. Поэтому с подробностями извини не помогу.

Знаю, только что еще когда корбину не скупил билайн, у корбины была приставка для ТВ и фильмов. Фильмы можно было даже сохранять на винт внутри и смотреть в течение 24 часов вроде (а может больше, толком не помню). Но все зашифровано было. И трафик и винчестер. Были попытки взломать, но видимо никого из серьезных оно не заинтересовало и так и осталось.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: Всё бесплатно от Camel

Ну, это пчелейн.
Тот же РТ, до недавнего времени, деньги брал.
А вообще - лишний «продукт», лишняя графа в обязанности менеджерам, лишняя иммитация деятельности.

Yustas ★★★★
()

Включение трех услуг Internet, IPTV, SIP (Triple Play) по технологии «MAC based VLAN»....

....Для создания беспроводной сети WI-FI можно использовать роутер с поддержкой беспроводной сети (например D-link DIR 300, DIR 620, DIR 615, Zyxel Keenetic, TP-LINK и т.д. и т.п.).

И ведь вот откопал. На оф. сайте... Начну грызть.

nihil ★★★★★
() автор топика

Уже как 7 месяцев тянут у нас выделенку.

Это конечно хорошо, но в реалиях ДС2 и Лен.области есть и другие провайдеры. Пусть и без выделенки, но с хорошей тех.поддержкой (включая советы по онтопику), отсутствием безумных блокировок (дополнительно к реестру) и полным покрытием (а не «в этом доме услуги не предоставляются». В Лен.области сплошь и рядом такая ситуация).
К примеру, у моего провайдера IPTV на период тестового режима бесплатный, все настройки на сайте и никаких D-Link'ов не впаривают. Приставку продадут при желании.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

В городке где я живу тех.поддержка в полукилометре от меня. И да, я не фанат ростелекома, но пока всё устраивает. Как только что то пойдёт не так сбегу.

отсутствием безумных блокировок (дополнительно к реестру)

TOR. Да и ещё не мешало мне.

К примеру, у моего провайдера IPTV на период тестового режима бесплатный

Те же условия и у меня. Денег не платил ещё за роутер и проч...Но, конечно сраный делинк меня напрягает. Думаю...Может получится съехать с их роутера. Буду бузить.

nihil ★★★★★
() автор топика

Они эти роутеры оптом изготавливают, по рублю за ведро. Им легче роутер отдать, чем платить установщику за секс с чужим железом. Кстати, подключал интернет Ростелекома, линукс на монтажника никакого испуга не произвёл - подключил за пять сек. и убежал дальше. Качество монтажа не ахти, но скорость работы впечатляет.

ilovewindows ★★★★★
()

Как вообще может быть неплох ADSL? Тем более в исполнении Ростелекома с их фирменной техподдержкой.

Пользуюсь им уже 5лет как. Жаловаться особо не на что. Работает как часы на тарифной скорости. Альтернатива у меня только 3G\LTE, который на порядок дороже будет(да даже на порядок дороже будет без честного анлима).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

скорость работы впечатляет

Вчера опаздывал на работу (да бывает и в воскресенье), звонят...Говорю «вы, мол, ко времени не успели за 15 минут справитесь?» Говорят «справимся»... Короче, сделали всё за 20 минут и аля-улю. Молодцы.

nihil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

линукс на монтажника никакого испуга не произвёл - подключил за пять сек. и убежал дальше

А что там может быть проблемой? Порт в который воткнули абонента известен, надо узнать мак-адрес абонентской железки и надиктовать его диспетчерам по телефону. После этого воткнуть провод в сетевуху и проверить пинг.

outtaspace ★★★
()

узнать мак-адрес абонентской железки

Кстати, плюс ростелекома, по маку не фильтруют. Втыкай любой роутер без звонка.

nihil ★★★★★
() автор топика

А в нашем регионе Ростелеком не втюхивает свой роутер. Прекрасно настроил под них (тв+телефон+интернет) свой любимый Зухель по бумажке с номерами vlan.

drbond
()

Были тут истории как принимали линукс за палёную винду.

ilovewindows ★★★★★
()

Анрабство в чистом виде, привыкайте. Скоро в каждом телевизоре будет вэб-камера и личный куратор из специальной службы будет наблюдать за вашими предпочтениями и поведением во время просмотра. Реализация советского анекдота «Я те попереключаю!».

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от drbond

Если нет причин скрывать то напиши пожалуйста мне на loc_host@rambler.ru свою почту. Если выбью VLAN ID, может спрошу помощи.

nihil ★★★★★
() автор топика

Ты спокойно можешь не покупать роутер. Он продается за отдельные пакета подключения деньги. Я вот отказался от его покупки, когда предложили.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Ты спокойно можешь не покупать роутер

Я спросил, мне ответили «без него не получится».

nihil ★★★★★
() автор топика

Ты им сказал, что у тебя уже есть роутер. поддерживающий iptv? Ну и смотря кто сказал. Сидит там девочка, которая нифига не понимает и которой сказали продватть вот этот список при подключении iptv. Она и продает.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Только что говорил с техподдержкой - они не предоставляют информацию о настройках, настройка iptv может осуществляется только на оборудовании предоставляемом ростелекомом по причине протестированности оного.

nihil ★★★★★
() автор топика

От мастера зависит, по-видимому. У нас заявку составлял брат и мастер приволок полный комплект. Осмотрелся, уточнил, отказываюсь ли от «фирменного» роутера, признался, что не может в DD-WRT, отрезал 20 метров кабеля и смылся.

ksa242
()

Как вообще может быть неплох ADSL?

А в Новосибе у них ещё кабеля и GPON.

Kosyak ★★★★
()

А почему должны? Не нравится - не пользуйся.

Состряпали свою прошивку для DIR620 оттестили его вдоль и поперек и не хотят проблем на ровном месте иметь и претензии рассматривать с вашим левым оборудованием.

Имеют право?

zgen ★★★★★
()

Ну так это вы для частником внедряли. А тут все будет сливаться прямо куда следует и кто надо будет в курсе. Будущее уже здесь. )

Sociopsih ★☆
()

Мне по телефону все параметры рассказали. Там настроек-то пара штук. Но это у меня в пригороде Ебурге такая история успеха, в других местах я хз как.

grondek
()
Ответ на: комментарий от zgen

Не нравится - не пользуйся.

DIR620

Отзывы о DIR-620 не очень хорошие.

Я к нему подключил свой zyxel keenetic ultra, но трафик то всё равно течёт через DIR. У меня было три D-Link и все три вели себя неадекватно. Проблем не хочется - вот и всё.

nihil ★★★★★
() автор топика

Отзывы о DIR-620 не очень хорошие.

И что? Тебя никто не принуждает им пользоваться.

Проблем не хочется - вот и всё.

Тебе не хочется - я тебя понимаю. Я не понимаю, почему ты за собой это право признаешь, а за РТК - нет?

РТК предлагает услугу с оборудованием, ты волен согласиться или отказаться. Ты даже волен согласиться, но поставить своё оборудование. Но требовать, чтобы они твоё оборудование поддерживали ты никакого права не имеешь.

Вон у меня IPTV пчелайна на микротике. Я в ТП ни одного звонка не сделал и ничего не требовал, мне не понравился их длинк, я настроил себе микротик, как смог. Все довольны.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

И что? Тебя никто не принуждает им пользоваться.

В рамках использования ростелекома как провайдера - принуждают.

Тебе не хочется - я тебя понимаю. Я не понимаю, почему ты за собой это право признаешь, а за РТК - нет?

Да, я не прав. Посмотрю, порыпаюсь и возможно откажусь. Всё вообщем-то просто. Пойду к провайдеру который не навязывает своё железо.

nihil ★★★★★
() автор топика

В рамках использования ростелекома как провайдера - принуждают.

Каким именно образом?

Пойду к провайдеру который не навязывает своё железо.

Правильное решение, уважаю.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.