LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Паяльник для души

0

0

А я сегодня собрался с силами, вспомнил детство и съездил на барахолку... Где и затарился светодиодами, проводом, канифолью и припоем, после чего впаял это дело в клавиатуру. Крысота! Большая часть спайки запитывается на +5В от PS/2, а еще два диода подцеплены параллельно NumLock'у :-)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Selecter

> Не понял. И что тебе это дало?

Ты никогда не испытывал удовольствия от того, что собрал/починил/переделал что-то своими руками??? Не чувствовал восторга, видя как обычная вещь становится чем-то отнюдь не стандартным? Тогда мне тебя жаль.

P.S.: похоже, и программистом хорошим тебе тоже в таком случае не стать.

P.P.S.: у буду рад, если выяснится, что ошибся в своих предположениях.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Ты никогда не испытывал удовольствия от того, что собрал/починил/переделал что-то своими руками??? Не чувствовал восторга, видя как обычная вещь становится чем-то отнюдь не стандартным? Тогда мне тебя жаль.

Конечно испытывал. Для чего я программирую тогда? Класс Point создал - моря удовольствия. Заюзал его - вообще кайф :)

Selecter ★★★★
()

> Всмысле какая функциональность этого "апгрейда"?

"для души" - это ведь тоже функция? Убедился, что руки еще помнят как инструмент держать, и омы, вольты и амперы считать не разучился, да и просто обзавести клавиатуркой "не как у всех" приятно. Можно, в принципе, при жилании и прирабатывать такими фенечками (правда нафига?)

Впрочем, и примитивная функциональность есть - клаву в темноте видно :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Еще один модератор нанюхался канифоли. Сейчас пойдет палить в воздух из плюсомета, расказывать анекдоты про два баяна и распевать в толксах скабрезные песенки про винду...

anonymous
()

s/жилании/желании/
s/обзавести/обзавестись/

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Что-то я не понял, что ты сделал с клавиатурой. Просто добавил еще один диод параллельно намлоковскому?

nsav-ng
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

> то-то я не понял, что ты сделал с клавиатурой.

8 диодов сцеплены параллельно, и посажены параллельно клавиатуре на питание, приходящее от PS/2 - понятно, что через резистор, расчитанный и тут же собраный(!) из оказавшихся под рукой 620-ти омников :-)

Еще два диода повешены параллельно диоду NumLock'а. В принципе, справится даже школьник - но зато сам процесс... :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Сделай так, чтобы твой светоид загорался, когда приходит новая почта :-)

В случае с нумлоком это как раз очень легко: in/out в соответствующий порт :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

>Сделай так, чтобы твой светоид загорался, когда приходит новая почта :-)

А какие проблемы? Читай man xset, осталось сделать так, чтобы по приходу почты выполнялась нужная команда.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Кстати, рульная идея - што если сделать "аппаратный" трей на клавиатуре, при помощи активного (как на КПК) LCD дисплейчика ? Туда вставить часы, индикаторы почты, расскладки клавиатуры, пейджер и т.д. Было бы здорово!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> што если сделать "аппаратный" трей на клавиатуре, при помощи активного (как на КПК) LCD дисплейчика ? Туда вставить часы, индикаторы почты, расскладки клавиатуры, пейджер и т.д.

давно бродит мысль присобачить 3-5 строчный LCD на com-порт для подобных нужд..

обламывает стоимость девайса..всё прочее легко гуглиться

MKuznetsov ★★★★★
()

на клавиатуру смотришь редко, поэтому такие вещи лучше выводить на монитор.

nsav-ng
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

>обламывает стоимость девайса.
Сколько ? Куда его ставить ? Корпус какой-то нужен, его найти труднее будет.

do
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

Это он жирует - провоцирует энергетический кризис!

Идет впику передовому заявлению сознательных юзеров: "экономьте электричество - выключайте Numlock!"

anonymous
()

>"экономьте электричество - выключайте Numlock!"

пора лечиться... прочитав этот пост, глаза посмотрели на горящюю лампочку намлока, и спустя секунды две выключил намлок! :))) щас сижу сам с себя ухахатываюсь

da_fault
()

А я недавно все свои детали раздарил... Были огромные "домики" из склеенных спичечных коробков, в каждом коробке, допустим, резисторы на определенный номинал.

Напомнил ты мне мою молодость, тоже раньше таким увлекался.

Попробуй в мышь светодиоды воткнуть, легко делается.

>съездил на барахолку...

Ты, наверное, про лохомотив? Замечательное раньше место было, ходил туда просто так, даже если покупать ничего не надо было. Теперь там больше половины занимают пераццкие диски, дебильники и б/у железо...

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Ты, наверное, про лохомотив? Замечательное раньше место было, ходил туда просто так, даже если покупать ничего не надо было. Теперь там больше половины занимают пераццкие диски, дебильники и б/у железо...

Что есть, то есть. Кстати, из серии новых локомотивовских приколов - каждые полчаса запускают пятиминутную лекцию о том, что "низзя покупать пераццкие диски", народ слушают, громко смеется и идет к следующему лотку :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Это читает тот дядька с бодрым голосом, их бессменный диктор? Я там раньше торговал, мне етот голос как родной =) воспоминания блин...

K48 ★★★★
()

> Это читает тот дядька с бодрым голосом, их бессменный диктор?

Нет, это какая-то тетка "зажигает" :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Помню как мы там собирались в огромную тусовку спектрумистов, обсуждали новье, писали игрушки, демки, журналы, хвастались новыми приемами оптимизации =)

Было время эхх.. ностальгия

anonymous
()
Ответ на: комментарий от do

> Сколько ? Куда его ставить ? Корпус какой-то нужен, его найти труднее будет.

корпус - это всё фигня ;-) у кого комп. на столе может воткнуть в 5`` слот (в смысле вместо крышки слота) - все сборки идут под этот форм-фактор; можно сделать коробочку из подручных материалов.. а вот сами LCD сборки которые более-менее симпатичны ~70 уе (LCD+PIC+доставка).

Конечно немного, но столько-же стоит винт, а он более нужен ;-) И так всегда - находится что-то более актуальное ;-)

MKuznetsov ★★★★★
()

>я недавно все свои детали раздарил... Были огромные "домики" из склеенных спичечных коробков, в каждом коробке, допустим, резисторы на определенный номинал.

А времена паяния "синклеров"? Золотые были времена......

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

>симпатичны ~70 уе (LCD+PIC+доставка).

А самому сделать, по-моему, инетерсней, как никак будет именно "свое" и денег меньше вложишь...

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.