LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Debian Stable на домашнем десктопе. Годно?

, , , ,

0

2

Потыкал Kubuntu 14.04 - неплохо, но много всякого мусора и напрягают некоторые мелкие баги KDE, Chromium после обновления потерял конфиг, штатный менеджер обновлений Muon не видит обновлений софта (а aptitude update && aptitude upgrade - нормально все). Также были проблемы с обновлением некоторого другого ПО.

А теперь вопрос: стоит ли переводить домашний десктоп на Debian? В игры не играю, видео Intel HD, присутствует немало софта не из репозиториев, использую KDE. Иногда нужно будет тестить Qt'шные приложения, а так - разработка на плюсах в QtCreator'e. При таких требованиях все должно быть нормально? Какие могут быть у него подводные камни?

//talks, ибо вопрос не совсем технический

Последнее исправление: xasecoro (всего исправлений: 1)

Тред не читал, но надо было ставить kdebase-workspace или как оно там называется. Короче, поставит только кде ебз оишнего шлака.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от xasecoro

У меня сейчас HD2000 и wheezy, на HD3000 была та же ерунда, но тогда стейблом был еще squeeze (или даже lenny).

У меня нет KDE, чтобы пробовать его настройки, но vsync в driconf не помогает.

si0 ★★★
()

поставил на (как я раньше думал) старый десктоп, т.к. дебиан лайв запустился с флэшки, потом обнаружил, что если в usb-3 порт воткнуть usb3-винчестер, то виснет и не работает, бэкпорты не помогли. но уже поздно переустанавливать что-то, уже настроил систему под себя, завёл дрова на гениус-планшет и т.д.

exhu
()

Потыкал Kubuntu 14.04 - неплохо, но много всякого мусора и напрягают некоторые мелкие баги KDE, Chromium после обновления потерял конфиг, штатный менеджер обновлений Muon не видит обновлений софта (а aptitude update && aptitude upgrade - нормально все). Также были проблемы с обновлением некоторого другого ПО.

Странно. УМВР...
Обновляюсь через apt, разве что.

Нет никаких гарантий что твои баги не полезут в более ранних версиях. При том эти мелкие баги могут через месяц-друго пофиксить.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Для убунты всё есть в ppa, для дебиана что-то возможно придётся собирать руками. И софт в стейбл древний, для дома тестинг лучше, по стабильности большой разницы нет, это не бубунта.

Проблему с древним софтом можно обойти, используя для разработки отдельный chroot с более свежим софтом.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А теперь ему больше 2 лет, пробег под сотню и гремит. В то же самое время у людей на убунту рестайлинг, коробка автомат, новый движок. Правда масло жрет и ремни свистят:)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

софт
пробег

Да ладно? Что за два года существенно в нуждах десктоповода поменяется? Максимум браузер поновее и всё :)

Deleted
()

Я совсем забыл, что на твоем олдстэйбл нет третьегнома. Тогда это долго объяснять:) А для работы всетаки лучше софт свежее иметь.

Раз уж пошла пьянка за дебиан, то спрошу у тебя, как у человека понимающего в дистрибутивах с выдержкой. Где можно выкачать двд образами репы дебиана да еще с винрарными третьекедами и non-free?

der_looser ★★
()

олдстэйбл

У меня просто кеды, зачем олдстейбл то :)

А для работы всетаки лучше софт свежее иметь.

Стоит на работе стейбл, всё работает. ЧЯДНТ? Абсолютизм вреден для здоровья :} Если нет какой-то реальной причины кровь из носу ставить 9999.99999 версии софт, то и не надо.

Где можно выкачать двд образами репы дебиана да еще с винрарными третьекедами и non-free?

http://cdimage.debian.org/cdimage/archive/ тебе это нужно? Третьекеды, кажется, в Squeeze были. Сюда тоже посмотри потом: https://wiki.debian.org/LTS

Deleted
()

Мне надо визи или джесси. Нашел по ссылке образ с включенным non-free, но хочется всетаки третьекеды. Четвертые для целерончика тяжеловаты будут.

Если ты мне не поможешь, то я поставлю туда опенсусю с включенным дельта-рпм!!!! Вот)))

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)

Да хоть винду ставь :) Третьекед в wheezy уже не было, а jessie вообще тестинг. Тебе нужна какая-нибудь репа с тринити, но разве оно живо? :}

Deleted
()

я хз живо оно или нет. скорее всего придется слезать с деб и переходить на сусю. там третьекеды точно живые

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.