LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что нужно для ремонта в комнате?

1

1

в наличии один линуксоид, в жизни молотка не державший, навыки ремонта - соответствующие. в моем, извините, гадюшнике, 17 лет не делалось ремонта. на обои проливалась кока-кола и так далее.

линукс здесь при том.

но очень хочу сделать ремонт, освежить стены, потолок. хочу сделать так, чтобы сразу на века, но минимумом трудозатрат и капиталовложений.

всякие обои сразу нафиг, ибо стены трескаются - обои рвутся, загаживаются. дорогие панельные/составные «стены» туда же. думаю, почему бы не сделать потолок и стены чисто белыми? будет светло, уютно, свежо. на пол постелить линолеум цвета дерева. за сим все.

так вот что для этого нужно? на потолке - побелка, на стенах - обои. обои сдеру, потолок побелю. а на стены что? побелку можно? или водоэмульсионную белую краску?

вроде бы, работы на один день, но это если знаешь что делать. а я не знаю :(

и во сколько денег обойдется все окрасить в белый цвет? при условии, что комната в принципе будет пустой. только стол и стул. и как думаете, годная затея?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Manhunt

У меня белые стены (крашенные белой краской обои). 2 кота в квартире. Прошел год, ничего не загадилось. Белый шкаф пачкается быстрее, но запросто протирается тряпочкой.

Единственное место, где белый точно не подходит - кухня. И то по причине лени большей части людей.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

То еще испытание, особенно для тс. Потом будет постить, как остался без пальцев от штробореза, ноги от перфоратора, и квартиры, по причине неправильно пробитых стен.

stave ★★★★★
()

потолок побелю

Лучше красить или приклеивать плитку(из материала чем-то напоминающего пенопласт, не помню как зовётся). Ибо побелка мало того, что любит сыпаться по поводу и без(типа чайник выкипел), так ещё и неиллюзорно так чернеет со временем.

И да, если стены трескаются — с этим тоже надо что-то делать, а не тупо покрасить.

raven_cler ★★
()

Для этого нужны охрененно ровные стены, в жизни таких не встречал.

4.2. Клеил обои в жизни два раза, оба - с кривыми совковыми стенами. Так вот - я не знаю, как можно умудриться не смочь наклеить встык. Даже если кривая стена - намазаные клеем обои тянутся и вопрос только в том, чтобы в одном углу подрезать лишнее и убрать возможный перекос.

Pavval ★★★★★
()

Присоединяюсь к другим - побелку исключительно в жопу, водоэмульсионка рулит и потом доставляет сильно меньше хлопот.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это пока она свежая. Потом это не чувствуется.

У самого сейчас на съёмной квартире в ванной потолок побелен и потемнел уже от времени, перекрашивать надо. А с учётом того, что потолки тут метра четыре, со стремянкой бегать задолбаюсь(

raven_cler ★★
()

Подготовить качественно поверхность под покраску - это как раз самое сложное и дорогое. Вариант с обями гораздо проще и дешевел. Для покраски нужна идеально ровная и отшлифованная стена. Правильно тогда будет делать так: залить пол, от пола (который теперь горизонт) наметить все углы по 90 для стен. Причем опорным выбрать тот, при котором меншье всего штукатурки надо будет. Потом штукатуркой выраванить все стены и потолок. Потом шпаклевкой все довырванивать. Причем итеративно: шпаклюешь, наждачной выраваниешь, повторяешь до гладкости. Перед штукатуркой и шпаклевкой - все промазывать грунтовкой в несколько слоев. Перед покраской лучше тоже промазать. Это будет очень дорогой, долгий и для одного неопытного практически нереализуемый вариант.

Если у тебя стены трескаяются и побелка, то проще все-таки либо снять старую побелку и зашпаклевать, либо хорошей грунтовкой ее промазать раза 3-4 (канистра грунтовки дешевая), а потом поверх просто клеить обои. Мне кажется так будет дешевле и проще всего.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

и бери в таком случае обои поплотнее. Они дороже, но неровности скрывают и не так-то просто рвутся. И клей тоже выбирай под тип обоев и получше.

r_a_vic
()

так вот что для этого нужно?

Пара джамшутов. Хотя на обои/побелку хватит и одного.

drull ★☆☆☆
()

Засрать её ничуть не сложнее, чем обои.

Лаком покрывать не пробовал? Тогда протер тряпочкой засранное место и всё, как новое. Еще, в 80х, помню было модно, перед покрытием лаком, паяльной лампой обжечь дерево, чтобы рисунок проступил.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

У меня сейчас тоже проблема ремонта комнаты встаёт. Очень хочется сделать составные стены из 2х частей. Снизу метр дерево в рамке квадратами, а сверху ткань натянуть. Получается(по фоткам) как во дворце, но по подсчетам довольно дорого.

А вот и фото:

http://modadoma.tomsk.ru/wp-content/uploads/2011/12/steny-iz-tkani-002.jpg

А вот вариант просто ткань сверху до низу:

http://i019.radikal.ru/1308/45/b7fb8141feda.jpg

А вот беленькая:

http://samostroy.ucoz.ru/_ph/1/2/222529690.jpg

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Что нужно для ремонта в комнате?

Пяток таджиков.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

в ремонт не хочется вкладываться, потому что понимаешь, что живешь в бетонной коробоке и себестоимость ее три копейки.

по стройке походишь так, смотришь на канаву, куда сваи забивают. смотришь и думаешь, что тут два-три шага сделать, с одного «берега» на другой. а между прочим на этом месте будет размещено аж 4 квартиры, за которые люди выложили несколько миллионов кровных рублей.

как не вкалывай ты на ремонт «для души», бетонная коробка останется бетонной коробкой.

поэтому хочется просто по-минимуму, чтобы было чисто, свежо и аккуратно, не более того. минимализм, аскетизм в буквальном смысле. и 10к на одну комнату - это предел, который я готов оторвать от сердца.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

как не вкалывай ты на ремонт «для души», бетонная коробка останется бетонной коробкой.

Так в том и дело, что если делать хорошо, то можно из бетонной коробки сделать конфетку.

//Хотя я с дивана говорю, т.к. у меня частный дом, в который хочется вкладываться, а не бетонная коробка в муравейнике.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

себестоимость может и три копейки, но зато доступ к городской инфраструктуре не бесплатный

где-нибудь в тайге без электричества, водопровода, канализации и магазинов-школ рядом твоя бетонная коробка никому даже с доплатой не нужна будет

Harald ★★★★★
()

Обклей «обоями» из бамбуковой полосы. И тепло тебе будет и лампово уютно. Да и неровности под этим добром скроются.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.