LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моя тема (все уже по топику создали, а я нет)

0

1

Интересно, почему никто не предлагает скинуться на форк firefox-а без рекламы? Ведь российские программисты самые программистые в мире. Все умеют делать свои репозитории и собирать пакеты.

Влияет ли тут то, что нет российского кикстартера, или что нет денег у населения в лице админов?

Последнее исправление: Indaril_Shpritz (всего исправлений: 3)

Я думаю это никому не нужно. Лично я не против, тем более ее можно будет отключить.

Black_Roland ★★★★
()

Интересно, почему все настолько ненавидят рекламу. Разработка жирнолиса и поддержка Mozilla Foundation — сильно небесплатны. Сейчас основной спонсор — Корпорация Зла. Я не вижу ничего плохого в попытке получить хоть какие-то деньги независимо от них.

x3al ★★★★★
()

Ничего против рекламы как таковой не имею, тем более если она позволит привлечь значительные средства (в связи с падением популярности, скоро такая возможность пропадёт). Да и насколько мне известно она помимо того что будет хорошая, так ещё и будет отключаемая.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Хм, т.е. вместо наиболее посещаемых страниц (которые у меня всё равно прибиты кнопками на месте) будет реклама? Что же, заменим этот неполноценный speeddial на более приличный из аддонов.

wakuwaku ★★★★
()

А у меня в фоксе нет рекламы.

Sadler ★★★
()

Интересно, почему никто не предлагает скинуться на форк firefox-а без рекламы?

Потому что форкать нужно будет каждую версию, т.е. скидываться на абонплату. А лоровцам столько денег родители не дают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

лоровцам столько денег родители не дают.

я так и думал. А что если сделать сайт на английском языке - «платный firefox без рекламы», тогда получится?

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Может быть там 1 патчем на 5 строк всё решается? Какая разница, если браузер каждый раз конпеляется, тогда достаточно обновлять эти 5 строк, когда ломают что-то опять.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Это не будет фуррифокс, лицензия запрещает. Или ®™ точнее.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

если браузер каждый раз конпеляется, тогда достаточно обновлять эти 5 строк

А если в этом файле строки местами переставят или уберут ту функцию в другой модуль? Да банально переменную переименуют. В любом случае надо каждый раз перепроверять, то ли ты патчишь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

В опере настроенный спиддиал был всегда сколько я себя помню

gosha36 ★★
()

Ну и кто будет фиксить патч каждый раз? Если так хочется свой фокс, заводи отдельный проект с поддержкой. И выпиливай австралис, рекламу, запиливай обратно меню и прочее.

vurdalak ★★★★★
()

вы задрали уже тормоза, есть palemoon

amorpher ★★★★★
()

Зачем, даже патч не нужен. Это скорее всего будет отключаться правкой одной опции.

KillTheCat ★★★★★
()

Давно мечтаю, чтобы вокруг крупных проектов типа того же Файрфокса или Хромума возникали бы сообщества хакеров, съевших собаку конкретно на их коде и за умеренную плату предлагающих впихнуть нужную плюшку в нужное место или просто проконсультировать, куда нужно копать, чтобы запилить её самому. Такие платные экскурсоводы по коду.

Я как-то случайно наткнулся на сайт какой-то конторы-контрибьютора Qt, там было написано: «мы тут дохера контрибьютим в Qt и знаем там всё наизусть, поэтому одной левой можем внести нужные изменения под вас именно в Qt и даже предложить их в апстрим потом». Вот нужно что-то похожее, но для Файрфокса. Думаю, такая контора получала бы разнообразные заказы на допилинг браузера под разные нужды, а ЛОРу вышло бы дешевле скинуться на то, чтобы оплатить заказ такой конторе, нежели самому оплачивать специалистов, которые будут постоянно следить за изменениями в коде файрфокса ради поддержки одного-единственного патча.

greatperson
()

Лучше уж на исходники оперы скинуться.

kinik ★★☆
()

Интересно, почему никто не предлагает скинуться на форк firefox-а без рекламы?

Лучше бы создали форк firefox-а без гуглозонда. А то вводишь что-нибудь в строке поиска или в адресной строке, а он всё это прямиком в гугл отправляет. У меня от этого аж булки чешутся.

bluesman
()

А зачем? Реклама там ненавязчивая, можно ее отключить. Должны же авторы на что-то существовать. А то ви и рыбку съесть хотите и кой-куда сесть. И да. А почему бы нам, следуя такой логике, не скинуться на децентрализованный гугл без рекламы и фильтрации? Мне кажется, это было бы гораздо полезнее очередного форка, которым никто все равно не будет пользоваться. Это вообще можно решить на уровне плагина.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Для начала, надо бы создать клон огнелиса, который не будет падать постоянно + будет нормально жрать, а не как не в коня корм + я видел интерфейс 30-го огнелиса, это [censored]! Предлагаю скинуться на хирурга для проведения операции по пересадке рук из задницы в плечи у тех рукожопов, которые такое вытворили!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня падал пару раз в день, пересобери cairo с нормальными флагами, чтобы фуррифокс не падал. Насчёт жрать — забавно было внезапно обнаружить хром отожравший более 6 гб памяти на нескольких открытых страничках без скриптов (спасибо, адблок)

wakuwaku ★★★★
()
 $ cat /etc/portage/env/gcc-minopt 
CFLAGS="-march=native -mavx -msse2avx -mfpmath=sse -O2 -pipe -fomit-frame-pointer -floop-block -fstack-protector-strong --param=ssp-buffer-size=4"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

(некоторые люди любят исправлять флаги sed'ом, поэтому это — минимальный набор) и юзы (в общем случае это важно)

(X glib lto svg xcb -aqua -debug -directfb -drm -gallium -gles2 -legacy-drivers -opengl -openvg -qt4 -static-libs -valgrind -xlib-xcb
например (блоб невидия) с gcc 4.8.3 cairo емнип даже будет стабильным с O3 и lto, но _без_ graphite optimisations и прочих заведомо небезопасных, с переходом на 4.9.1 у меня оно больше не собирается, так что не знаю.

кстати pango-cairo и ко туда же, не знаю из-за чего именно были проблемы, пересобирал их одновременно. больше не падает в случайные моменты времени (при скроллинге странички на лоре, например).

суть в том, что бинарный фуррифокс цепляет системные либы и если с ними где-то непорядок, это будет сразу видно по тем же крэшам.

а ещё у меня libsqlite собран с O3 и lto (теоритически, я просил собрать мне с ними), негативных последствий не замечал.

wakuwaku ★★★★
()

-opengl

Что за бред?

В остальном не вижу ничего эдакого. За исключением разве что -march=native, что я по естественным причинам сделать не могу.

cat: /etc/portage/env/gcc-minopt: Нет такого файла или каталога

а в make.conf у меня вот:

CFLAGS="-O2 -pipe -msse -msse2 -msse3 -mssse3 -msse4.1"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

Огнелис у меня не бинарный — собирал из сырцов, т.к. бинарный вообще никакой (падал минут через 5 после запуска безо всяких причин, даже если ничего не делать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

можно оставить один -msse4.1, кстати, а stack-protector как бы желателен. хотя убунты собираются с нормальными флагами, так что, наверное, можно действовать по принципу неуловимого джо.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

этот юз нужен для свободных дров, с бинарными будет проблема

wakuwaku ★★★★
()

Ты чего, ещё не юзаешь австралис???? Я как вендоюзер только из-за того, что в новых фаерфоксах выпилили тач интерфейс на 29-м сижу.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну так страдай молча, вендоюзер. Тут не у всех принято жрать, что дают.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

В мире Linux существует не только debian.

Deleted
()

Я не против такой рекламы. Пусть мозилловцы от гугло(или бинго?)рабства избавятся немного.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от princessjune

Его можно форкать?

Айсвизел смотрит на тебя с недоумением.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Интересно, почему все настолько ненавидят рекламу. Разработка жирнолиса и поддержка Mozilla Foundation — сильно небесплатны. Сейчас основной спонсор — Корпорация Зла. Я не вижу ничего плохого в попытке получить хоть какие-то деньги независимо от них.

Потому что, как говаривал один небезызвестный персонаж, люди идиоты. Они в упор не понимают, что для адекватной разработки чего либо нужны хоть какие-то средства, и считают, что все это делает за ману небесную. Отсюда и такая вот ненависть к рекламе.

Еще момент - реклама зачастую слишком навязчива, ее много, и она бросается в глаза, задницу и прочие отверствия потенциального потребителя программного продукта, забыв при этом смазать себя вазелином. Вот такую рекламу я тоже ненавижу.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.