LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот они какие, боевые телепаты

1

0

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1936734

приветствие было отправлено добровольцем из Тируванантапурама (Индия) в Страсбург (Франция). Там компьютер «перевёл» сообщение, а затем использовал электрическую стимуляцию, чтобы передать мысли владельцу имплантированного в мозг приёмника. Сообщение появилось в виде вспышки света в углу видения получателя.

Ответ на: комментарий от int13h

Государственный телеканал изнасиловал мозг ТС.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Вот такие вот на ЛОРе хреновые телепаты. Или раньше не знал?

mbivanyuk ★★★★★
()

Стимуляция визуальной области, ширина канала 1 бит? Халтура, такое можно было сделать ещё десятилетия назад. Вот если бы они передали звук проговариваемых мыслей, было бы интересно. В любом случае приёмопередатчик инвазивный.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от generator

Хреновый из тебя телепат.

Не все телепаты телепаты )))

По всему городу расклеены огромные афиши: "Единственное представление
известного телепата!", "Лучший в мире телепат у нас в городе!", "Спешите
в цирк на единственное выступление телепата!!!".
В день выступления в цирке полнейший аншлаг. Барабанная дробь, все
замерли. Выходит телепат - толстенький, лысенький мужчина. Абсолютно
голый, но в белой набедренной повязке. Он резким движением снимает
повязку, ставит ноги пошире и начинает раскачивать своё мужское достоинство, при
этом приговаривает: " Раз, два, три, четыре, пять, начинаю ТЕЛЕПАТЬ!" 

.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bluesman

Зачем его только из больницы выпустили?

Camel ★★★★★ (01.09.2014 15:14:21) сказочный телепат

Так ещё вернее.

bluesman

От вас ничего не утаишь. На то вы и телепат.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А если я не продумываю?

а если я мысли не проговариваю?

По моим наблюдениям не все успевают свои мысли продумывать, не то что проговаривать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: А если я не продумываю? от Camel

Встретились однажды в баре три лоровских телепата: еврей, американец и русский. Сели и давай молчать.

stevejobs ★★★★☆
()

а если я мысли не проговариваю?

То они не передадутся. Естественный фаерволл.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

у него libastral из дебиан олдстэйбл. не будь таким придирчивым.

der_looser ★★
()

Совместимо с API libtelepathy.so?

soslow
()
Ответ на: комментарий от n_play

а как научился непроговаривать?

Большая часть книг Кастанеды именно про это.

kim-roader ★★
()

Верхний (явный) слой «проговариваемого» мышления можно легко отключить посредством медитации. Но остаются более глубокие фоновые мысли частично тоже в виде звука. По крайней мере, так это у меня.

Sadler ★★★
()

Однако теперь технологии пошли ещё дальше: исследователь из Индии отправил письмо своему коллеге во Францию, используя собственный разум и лишь небольшое количество распространённой техники, то есть практически телепатически.

мы-то тут все, телепаты, оказывается!? а врали, что они в отпуске...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

лан, лан, просто не мог традиционным образом не пошутить

next_time ★★★★★
()

цепочки образов. мозгу нужен язык, а в какой репрезентативной системе будет язык - тебе выбирать. по дефолту звук (проговаривание), но можно заменить на картинки (просматривание). просматривание даже поди побыстрее будет, слова надо «проговаривать», а картинки меняются мгновенно

upd: я, конечно, наврал что не проговариваю.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Я заметил что только около 20% мыслей проговариваются. Да, гораздо чаще возникают образы (видео/непроизносимые звуки/ощущения), но иногда появлется еще нечто более глубокое - ПОНИМАНИЕ. Именно с большой буквы. Когда некая идея уложилась у тебя в голове без привычных мыслеформ. А вот процесс оформления ее в привычные мыслеформы (пускай даже словесные, для объяснения другим), может занять не так мало времени.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от false

скорость обработки информации же. Это также как и скорочтение. Вместо прочитывания каждой буквы в слове, воспринимаешь целиком слова и даже фразы.

n_play
()
Ответ на: комментарий от xenith

на самом деле проговаривание полезно, т.к. больше мозга нагружается. По этой же причине полезно написание всяких шпаргалок и проговаривание их. Больше нагружается, больше следов остаётся. А потом из них возможно что-то сложится и поможет в процессе понимания.

n_play
()
Ответ на: комментарий от false

проговаривание относится вообще ко всему. Это дурная привычка навязанная переходом на буквеную систему мышления и начало потребление такой информации посредством чтения с малых лет.

есть даже «прочитыватели мыслей», которые работают за счет проговаривания. Т.е. в процессе мышления/активной работы, мозг так или иначе напрягает голосовые мыщцы

n_play
()
Ответ на: комментарий от next_time

мы-то тут все, телепаты, оказывается!?

Только индусы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.