LINUX.ORG.RU

А нужен ли такой функционал? Finansisto поддерживает выгрузку .csv файлов, насколько я понял, этот формат потом нормально импортируется в другие бухгалтерские программы

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А нужен ли такой функционал? Finansisto поддерживает выгрузку .csv файлов, насколько я понял, этот формат потом нормально импортируется в другие бухгалтерские программы

Слишком много ручной возни. А ведь лень как раз и губит, со временем, все попытки использования программ такого рода.

najlus ★★★★★
() автор топика

Есть ли для Android приложение для учёта личных финансов

Да, называется Сбербанк-онлайн. Просто откажись от налички и все твои финансы будут учтены.

Indaril_Shpritz
()
Ответ на: комментарий от najlus

Перебори лень привычкой. Я сразу после траты заношу ее в финансиста. В итоге сейчас только процентов 5 трат не учитываю, в итоге просто сделал цель трат «Сведение».

Работы там не так уж и много, да и я не представляю, как ее автоматизировать. Если ты надумал каждый вечер сводить свои траты по чекам или еще как, то провальная затея.

MahMahoritos ★★★
()

Слишком много ручной возни. А ведь лень как раз и губит, со временем, все попытки использования программ такого рода.

Организуешь какую-либо синхронизацию диска с компом (а хотя бы тот же дропбокс) и маленький скриптик на десктопе на поиск файлика.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Организуешь какую-либо синхронизацию диска с компом (а хотя бы тот же дропбокс) и маленький скриптик на десктопе на поиск файлика.

Сами программы то не автоматизировать - в этом вся беда.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Да, называется Сбербанк-онлайн. Просто откажись от налички и все твои финансы будут учтены.

Без налички никак - транспорт, киоски, уличные торговцы. Это в каком нибудь москвабаде, может, и можно с одной картой, и то сомневаюсь.
Да и отсутствует в этом сбербанк-онлайн сортировка по категориям товаров\услуг, а как раз это и нужно.

najlus ★★★★★
() автор топика

Альфач-банк

Тогда уж Альфа.клик, там траты ещё по категориям делятся.

cast najlus

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Тогда ЧТО и КАК ты собрался автоматизировать?

Писал же - синхронизацию. А вот КАК я и спрашиваю.

najlus ★★★★★
() автор топика

Вся беда в том, что ты всё делаешь через жопу.
Я тебе подскажу очень удобный способ учёта — раз в месяц (или неделю, как тебе удобней) смотри сколько ОСТАЛОСЬ. Это однозначно покажет сколько было потрачено. А крупные покупки за один месяц (неделю) можно и в голове держать.
Я ведь правильно понимаю, что цель всего этого бумагомарательства это понять куда деваются те жалкие гроши, которые платит хозяин?
Тогда пользуйся моим советом — погрешность около 15-20 процентов, но для КАЧЕСТВЕННОГО решения задачи вполне хватит.

Stahl ★★☆
()

приложения не нужны, есть голова с мозгом ( ну должна быть у ТС по идее)

Harald ★★★★★
()

Потрать время не на поиск приложения по учёту за финансами, а на улучшение своих профессиональных скилов, дабы больше не думать об учёте мелких трат.

generator ★★★
()

два чаю этому мамкиному банкиру. =)

храните деньги в сберегательной кассе (ц)

другими банками не пользовался, но в сбере есть удобные функции для учета финансов, на что они тратятся с карточки, управляются категории трат и ведется статистика. ощщем, удобно.

тоже раскидываю деньги по всяким разным вкладам, но в конце концов всегда можно посмотреть итоговую сумму, сколько в наличии.

Spoofing ★★★★★
()

inexfinance (не реклама) веб-морда для компов и клиент для андроида. достаточно хорошая вещь. можно приписывать теги к платежам по категориям, и по ним же искать. (например платежы коммунальных услуг можно дробить по свет, вода, квартплата).

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

в случае что у вас нет паранои хранит свои траты хз где

Suicide_inc ★★
()

Сами программы то не автоматизировать - в этом вся беда.

Берёшь какой-нибудь GnuCash for Android, который опенсорс и хардкодишь экспорт в файл при запуске

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Помню, помню про него.

К Новому Году доделаю до вменяемого состояния. Сейчас немного занят реверс-инжинирингом fglrx.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

вообще, я на всякий случай кастанул, не для того, чтобы дёрнуть. но ты крутой, лучше фглрх пили

xsektorx ★★★
()

Это в каком нибудь москвабаде, может, и можно с одной картой, и то сомневаюсь.

В Москвабаде пешеходам наличка нужна только для пополнения «Тройки», да и то скоро можно будет из банк-клиента деньги туда заливать.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

У Альфа-банка с конца прошлого года есть встроенная учитывалка с категоризацией, вполне рабочая.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.