LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

offtopic install и remove

0

1

неоднократно замечал, что пакеты в линуксе ставятся и удаляются горздо быстрее, чем в windows.

В принципе оно и понятно: распаковал файлы и всё. А что такого делает установщик в винде, что так долго?

★★★★★

Запусти инсталлятор под контролем какого-нибудь Sysinternals File Monitor и ужаснись увиденному :)

Harald ★★★★★
()

Ты еще спроси, почему в установке икспишечки львиную долю времени установки занимал процесс обозванный не иначе как «Установка значков меню Пуск»

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Элементов, не «значков»! Под элементами подразумевается весь стандартный софт, доступный из Пуска. И не львиную долю, а 2-3 минуты. Красноглазики 1%-щики в очередной раз все приврали, как неожиданно.

soslow
()
Ответ на: комментарий от soslow

Особенно забавно смотрится установка элемента ОС на 8 котлах Ксеона и 16ГБ ОЗУ в течении минут 15. Т.е. Указал галочками, нажал «Далее» и пошёл чай пить.

leonidko ★★★★
()

А что такого делает установщик в винде, что так долго?

отсылает твои личные данные в сбу

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от soslow

элементов

И правда. Но звучит это как «значков» :)

не львиную долю, а 2-3 минуты

4.2, всегда долго было

buddhist ★★★★★
()

Вводит зонд.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Запусти инсталлятор под контролем какого-нибудь Sysinternals File Monitor и ужаснись увиденному :)

а можно вкратце?

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Потому что windows installer - это такая нехилая база данных с кучей табличек, транзакционными операциями, и прочей лабудой.

Ну и что? Да у меня 100тыс. строк в базу вставятся быстрее, чем венда обновления поставит.

Меня тоже всегда поражало как обновления могут ставится по 40 минут. Ладно у меня гента долго обновляется, но тут понятно, что компиляция время занимает, а если взять арч так там вообще установка рективная. Считаю что в венде должно быть также, но похоже кривые руки разрабов мешают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

В венде, емнип, тоже компилятся апдейты, а не просто распаковываются готовые бинари.

Т.е. ты хочешь сказать что в венде в обновлениях приходят исходники+компилятор?

//давно такого бреда не слышал

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Иного объяснения столь долгой установки я не вижу есличестна.

А чем тебе кривые руки индусокодеров не нравятся в виде причины? Распаковать и заменить даже 100500 dll'ей никак не может 40 минут занимать. Да некоторые обновления в ней ставятся в несколько раз дольше чем ее саму с 0 поставить.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

ngen - это ahead-of-time компилятор .net-товских бинарников в нативный формат.

Прямо не винда, а гента какая-то получается. Все таки это не совсем компиляция из исходников, но согласен. Был не прав.

Loki13 ★★★★★
()

Отключи антивирус, будет быстрее.

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.