LINUX.ORG.RU

Не, ну я конечно понимаю, что Тёма тот ещё любитель повопить про неправильные двери и яйца без светодиодной подсветки, но покупать винды...

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

но покупать винды...

он как раз хотел похвастаться, что он не пират.
То есть пиратил всё время, а сегодняшнего дня завязал.

terradot
()

И кого ты хотел тут удивить тем, что
безработный интернет-дизайнер такой неосилятор?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terradot

Он пользовался маками и прочей яблопродукцией.

daemonpnz ★★★★★
()

И? Даёт прямую ссылку на iso образ, который из под любой ОСи можно записать на диск или флешку без применения шаманств с экзешниками и прочей хренью?

daemonpnz ★★★★★
()

Тоже хотел купить венду брату на комп, зашел на сайт мешкософта... ушел через пол часа с парой новых седых волос и красным лицом от множественных лицоладоней. Сайт мс - рай маркетолога. И только.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Их хвалёный бинг на их же сайте не может найти нужные runtime библиотечки.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Будь большой, не будь лапшой. Выложи хавтушку в три шага, отправь ссылку непутевому Тёме. Ну и тут засвети.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

стянул оф образ с торрентов

Тема уехал в цивилизованную страну Эстонию, там торренты качать неприлично.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

У меня смешнее было. Как известно на этих ваших яблоках и пигвинах гташечки и армы не водятся, а вайн кривое оно.

Вот решил купить венду. Тоже кое-как нашёл страницу на покупку windows 8.1 (почему-то легко находилась только windows 8). Цена была 5999 рублей за электронную версию в официальном магазине майкрософта. Посмотрел в разных магазинах, где продают коробку с widows 8.1 - цена 4500-5900 рублей.

В итоге заказал за 4600 рублей с доставкой курьером из другого города до порога своего дома. Пришлось ждать 2 недели, но 1400 рублей не лишнее.

Привезли эту коробку, ставлю, благо у меня есть bluray привод (который я не использую, посмотрел один bluray фильм на нём и не знаю вообще зачем я его брал). Но все равно меня постиг облом. В EFI режиме венда не ставится... После долгой долбежки с выниманием хардов, смненой настроек UEFI, долбанием с UEFI shell и т.п., в интернетах нашёл совет, что с дисков не ставится, надо на флешку. На флешку записать есть вот утилита .exe. Взял чужое устройство с увындовз, запускаю эту утилиту, а ей плевать на диск - она только с интернетов качает. Жду ещё этак часа два пока она скачает и запишет. Наконец то получаю флешку, которую могу поставить.

Вопрос: а почему майкрософт не продаёт свои коробочные венды с флешкой этак на 4 гб? (как делала apple) за такую цену можно было бы...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хотя с оф магазина майкрософт я с пустыми руками не ушёл - купил office, опять же у них он стоил 3500 рублей, а коробки в магазинах этак 3200 рублей стоят. Тут то хоть разница невелика, в итоге купил электронную версию офиса, хоть и более дорогую.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Там под маоксь своя, нативная качалка

Мне с os x + safari сайт по ссылке, которую ты дал, отдаёт OSGS14-WindowsSetupBox-32bitand64bit-English-4141408.exe (6 МБ)

А dreamspark это только для студентов.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

И?

я показал, что есть в России компания, которая занимается продажами. Там продавцы, им за разъяснения зарплата идет. Есть вопросы - позвони и спроси. Я сам-то не покупал.

terradot
()

Кстати вопрос: M$ куда-нибудь выкладывает ISOшники винд разных?
Что бы с наклеечки установить?

Yustas ★★★★
()

Тёма дебил. Он зашёл на microsoft.com, но почему-то не догадался посмотреть их Downloads (где есть прямым текстом Download Windows 8.1), а за каким-то хреном стал насиловать гугль.

Miguel ★★★★★
()

Ниасилятор.

J ★★★★★
()

Очень трагичная, но поучительная история. Разве не быстрее сходить в мвидео или что там у них и купить коробку? Но то, что они не раздают чистые образы - полный дебилизм. Ну есть же ключ и хочу поставить винду, я обязан снова покупать? Они сами провоцируют пиратство. Какая ирония: любой дистрибутив линукс самодостаточен и бесплатен, а чтобы получить полную версию ос от мс надо 10 штук выкладывать - и за что? За эти деньги лучше комп обновить. Я имел подоьные суммы и предпочел купить железо, а не винду.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Кстати вопрос: M$ куда-нибудь выкладывает ISOшники винд разных?
Что бы с наклеечки установить?

Когда-то выкладывала, сейчас вроде нет. На рутрекере можно скачать — OEM называется.

nightingale
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Ну есть же ключ и хочу поставить винду, я обязан снова покупать?

Не обязан, и даже не то что бы они тебе скачать винды не дадут, ты просто фиг найдешь где, в смысле на их сайте — на рутрекере-то пожалуйста.

nightingale
() автор топика
Ответ на: комментарий от nightingale

про фирменные слышал?

про фирменные что? (т.е. объекты какого типа?)
Есть российское представительство MS, оно консалтингом занимается, а не розничной торговлей.

Я как-то у них хотел купить хостинг Azure, сказали - в России не продаём, хотите - покупайте через зарубежные платежные системы, такие как SWIFT, paypal

terradot
()

Сам не знаю :) но автор раздачи утверждает что образ подлинный. А вообще на technet есть суммы. Я 8.1 качал там, и 90 дней халявы, а потом снова переустановка - лоровцы и то чаще переустанавливают линукс. А сейчас семерка с лиц.. Ключом и образом с трекера, кто то говорит пиратка, но система мне говорит что подлиная, и активацию по телефону прохожу хоть каждый день. Спрашивают дату первой активации. А насчет установки с флешки - не панацея, есть много мамок, не поддерживающих установку с флэхи, моя только после перепрошивки биоса научилась так делать.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вместе с офисом и прочими няшками от МС! Они очень любят и уважают онтопик. Не устал еще задавать глупые вопросы?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А dreamspark это только для студентов.

И всех сотрудников универа. Впрочем, кому этот хлам от МС нужен то? Разве что Татьянычу.

ptarh ★★★★★
()

Тема Вины

Чьей вины?

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

На рутрекере можно скачать — OEM называется.

Что-то искал, там одно сборочное говно.

Yustas ★★★★
()

[offtopic 5.3]К прикрытому треду

Нашел куда валить, простым рабочим будешь иметь около 20к считая в рублях, если тебе оно надо - ВЕЛКАМ ТО ЕСТЬ ОНИЯ! Жизнь ненамного дешевле, чем в Москве, за исключением аренды или покупки недвижки (она у нас намного дешевле московских расценок, но коммуналка может и дороже), если в Таллин собираешься, будет бесплатный общественный транспорт - большое дело при такой зарплате. Ну и само собой: для комфортного проживания здесь, надо поливать помоями Россию и русских, тогда тебе могут простить твоё нежелание интегрироваться.

кстати, а как в Эстонии с эйджизмом?

С эйджизмом не знаю, вроде проблем особых не слышал, а вот по национальному признаку бывают.

Где друзей найти?

С этим вроде тоже проблем не должно быть: русскоязычные пока в наличие есть, тут ещё из Украины обещают народу подогнать.

Есть эстонский ВК - это ФБ, эстонский БГ - у нас каждый эстонец БГ, The Village... - это что, газетка какая-то? rus.delfi.ee

Модерам: «Извиняюсь, не сдержался, а то человек прямо изнывает.»

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Процесс установки подорвал бы его психическое здоровье

Нельзя подорвать то, чего нет.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: [offtopic 5.3]К прикрытому треду от ViTeX

Спасибо за ответ! :)

Ну и само собой: для комфортного проживания здесь, надо поливать помоями Россию и русских

Вот так считается (текст мой)?

БГ, The Village... - это что, газетка какая-то?

Ну это журналички «светской тусовки» в России.
http://bg.ru/
http://www.the-village.ru/

nightingale
() автор топика

купить Винды, чтобы поставить на Параллелс.

Дальше можно не читать.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

лучше объясни, зачем некоторые люди приносят всякое унылое дерьмо на лор?

Это же анекдот! Причём живой, в исполнении КО! Вряд ли аудитория тёмы заценит комизм ситуации.

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.