LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за деталь процессора?

0

1

Всем привет! Сегодня провёл трепанацию своему Athlon 64 X2 4400+. В процессе одна из деталек была сковырнута ножом. После этого процессор запустился, хотя биос определил его, как «другой» но производительность по ощущениям упала, хотя и перегрев пропал. Вопрос, сильно ли это важная деталь? Что будет, если продолжу использовать процессор без неё? Что это вообще такое? Есть ли смысл припаивать назад или это нереально? Не в хардвейр, потому, что особых проблем нет, линукс тут при том, что этот процессор гонялся под ним большую половину своей жизни.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

На фото не мой процессор, аналогичная модель, но старше, 6000+ Свой фоткать не на что.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

ну я вроде слышал что это термодатчики, но чето их многовато на мой взгляд потому хз, а проц может определяться другим если упала частота шины (у меня на athlon xp 2500 так было после того как села батарейка биоса)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

На Авито такой стоит 700р. Купи новый мощнее.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Перемычки, скорее, на корпусе самого процессора бы сделали - вспомни Athlon XP, его разлочку и зачеркивание этих перемычек карандашом для разблокировки множителя :). Отдельную деталь для этого использовать - лишние затраты.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Может быть, хотя обычно они одинарные там стоят.

http://www.ferra.ru/ru/system/s25340/print/

Заметим, что Pentium 4 ЕЕ имеет намного больше дискретных конденсаторов и резисторов обвязки на дне процессора, чем обычный Pentium 4.

Так что вполне может быть и то, и то.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

У меня до сих пор такой в коробке валяется. «Barton 3200+». ;)

atrus ★★★★★
()

Вроде конденсаторы. Один счастливчик утверждает, что сковырнув один такой открыл у своего атлона дар к изменению множителя.

muon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.