LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jabber, всё?

, , ,

3

3

Потратил я пароль от своего jabbera, мыло на которое регал в упор не помню, захотел зарегать новый, но великий https://register.jabber.org/ далеко послал, сообщение аж с 25 июня 2013 года, соб-но вопрос, как теперь зарегаться то? Да, он предлагает другие сервера, но какой из них лучше выбрать, чтобы он потом не скопытился?

★★★★

Да, он предлагает другие сервера, но какой из них лучше выбрать, чтобы он потом не скопытился?

Все рано или поздно копытятся. Нет ничего вечного.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Когда-то пользовался ejabberd, по нему подробный мануальчик бывал кстати. Потом ушёл на Prosody, там всё заметно понятней. Работает хорошо, вопросы настройки нормально описаны в документации: https://prosody.im/doc/install, https://prosody.im/doc/configure. По потреблению ресурсов вроде бы несколько уступает ejabberd, но для личного сервера самое то — заметно не будет.

Y ★★
()
Последнее исправление: Y (всего исправлений: 3)

jabbim с кучей зеркал на разных доменах первого уровня. jabber.ru стабильно раз в год падает на несколько часов, но в целом работает. Гугловский джаббер работает, но они отключили tls, по этому от него и его пользователей нужно держаться подальше, если не хочешь обмениваться сообщениями в открытом виде. Лучше всего держать свой сервер на prosody, оно по системным требованиям вписывается даже в возможности дешевого роутера на openwrt.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Походу придется поднимать свой сервер, ресурсы не проблема, да и машина все равно работает 24/7.

Jefail ★★★★
() автор топика

локалхост, очевидно, ты ж не лох чтоб хз свой аккаунт держать.

нытье лора по этому поводу, всего такого независимого и на впс-ах, вообще удивляет.

Rastafarra ★★★★
()

Юзай свой сервер и не знай беды. Ejabberd есть практически в любом дистре, поднимается с пол-пинка.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Y

По потреблению ресурсов вроде бы несколько уступает ejabberd, но для личного сервера самое то — заметно не будет.

Наоборот, ejabberd отжирал у меня 100МБ оперативки, как и все жручие поделки на erlang, а prosody с той же нагрузкой потребляет всего 7МБ.

Deleted
()

Ты пробовал регистрироваться через клиент?

Andrew ★★★
()

xmpp.odnoklassniki.ru пока не подводил...

gingerino
()
Ответ на: комментарий от fenris

А потом крупные узлы прикроют s2s

проблемы пользователей крупных узлов

xfilx ★★
()

ejabberd отжирал у меня 100МБ оперативки, как и все жручие поделки на erlang, а prosody с той же нагрузкой потребляет всего 7МБ.

Вполне возможно, что мои сведенья немного outdated :-)

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от Y

По ресурсам, я б сказал, конкретно уступает. Уже при паре сотен одновременно переписывающихся юзеров просоди начинает свистеть и пердеть. Но для домашнего сервачка/небольшой локалки - самое то. Понятно, удобно, модули пишутся на коленке за 15 минут без мозго**ства с эрлангом.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Аська уже давно мертва - её вконтакт убил.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Если я правильно понял, чтобы использовать их xmpp надо быть в группе member, а чтобы получить последнее надо заплатить круглую сумму.

Jefail ★★★★
() автор топика

Еще один голос за свой собственный сервер. причем я за всякие варианты, написанные на C, вроде jabberd. Они памяти используют мегобайт 10.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Уже при паре сотен одновременно переписывающихся юзеров просоди начинает свистеть и пердеть.

Не рассказывайте сказок. У меня jabber.ua работает на prosody и в час пик до 200 юзеров трепаются. Я его в top-е даже найти не могу. Загрузка проца колеблется от 0.0 до 0.1 одного ядра. К тому же настроено куча транспортов. Знаю людей у которых пару тысяч пользователей и prosody себя чухает замечательно не смотря на то, что в данный момент по архитектуре он однопоточный. Одним из главных условий высокой производительности prosody - запуск его через luajit.

iron ★★★★★
()

Нужно, больше, запятых, и, других, знаков, препинания!

redgremlin ★★★★★
()

Кому оно надо (мне), останутся. На остальных плевать.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Откуда вообще инфа? У меня ходит только через STARTTLS

http://pastebin.com/CndLddFm

Там выхлоп попытки подключения сначала к гугловскому серверу, потом для сравнения к jabber.ru. Со всеми моими клиентами на разных машинах та же фигня, не могут соединиться по TLS. Около полугода назад заметил это. Шифрование для s2s у них тоже не работает, приходится разрешать на своем сервере нешифрованные соединения из-за пары упоротых людей, которые не хотят слезать с гугловского джаббера.

Deleted
()

ммм. спасибо. я облажался, на клиент понадеялся. получается воткрытую пароль гонял. что за непруха

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.