LINUX.ORG.RU

еще один sabayon? не нужно...

fbiagent ★★★
()
Ответ на: комментарий от terradot

А зачем нужен калькулейт, если есть гента?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Чем он будет отличаться от всех остальных генточек с бинарными пакетами?

тем, что это просто генточка с бинарными пакетами

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Никому не нужно. Смысл именно в исходниках.

Black_Shadow ★★★★★
()

Лучше допиливай Болгенос. Его Попов бросил, а ведь там есть куда развиваться... из плюшек те же обои не скучные например. ))))

bulatus ★★
()

А зачем тебе генточка если нужны бинарные пакеты? Там весь смысл в исходниках.

Kroz ★★★★★
()

Запили binhost и описание какие флаги у пакетов, да.

Ну и stage4 можешь пособирать с уже сконфиганными репозитариями и binhost-ом твоим, тоже дело.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

binhost

да, например.

только спрашивается, почему никто не запилил публичный binhost

Pinkbyte ^

хотя упоминания о таких гуглятся. но какие-то они (бинхосты) неживые

MyTrooName ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

А давайте без давайте?

бинарные пакеты

гента

Предлагаю идею более крутую и полезную: портировать portage на убунту.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

только спрашивается, почему никто не запилил публичный binhost

Потому что никому это не нужно. Мощности давно позволяет не ждать часами, пока пакет соберётся.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мощности давно позволяет не ждать часами, пока пакет соберётся

иногда и 10 минут - слишком долго

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

«Хочется странного» бывает разное, но у каждого хотелка своя. Видимо, желающих ускорить сборку не хватает, чтобы скинуться на бинхост.

vurdalak ★★★★★
()

но какие-то они (бинхосты) неживые

У нас был раньше публичный бинхост(tinderbox.dev.gentoo.org), но видать его Infra выпилила из-за нагрузки(или еще по какой причине, хз, надо будет у них уточнить) - есть мнение, что он хостился там же где и основной cvs-сервер - видать железа тогда лишнего не было.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

А смысл? Какие юзы у этих пакетов будут? Максимально возможные, чтобы всем угодить? Для этого у меня есть дебиан. А в генточке как раз рулят исходники и юзы, которые каждый под свои нужды собирает(или прямо на локалхосте, или на собственном бинхосте под свои типовые машины).

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Какие юзы у этих пакетов будут?

типа как в дебиане, да, только portage. разница в том, что USE=+X в бинарной сборке не означает, что надо тянуть иксы

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Смысл сведется к тому, что ты будешь собирать каждый пакет со всеми возможными флагами. Подумай, какие будут нужны мощности и дисковое пространство.
А просто бинарный профиль есть у кальки. Не знаю насколько он кошерен, но его вроде как хвалят.
Сравни с тем, что задумал.

Waldo-de-Kard ★★
()

Потому что генту, это source-based диструбутив. Бинхост нужен если у тебя несколько машин на которых ты хочешь одинаково скомпилированный софт. А сколько человек из гентосообщества захочет использовать такие же юзы которые понравились админу бинхоста? Можно устроить голосовалку, но зачем все эти сложности если даже на ныне устаревшем железе компиляция занимает приемлимое время.

zinfandel ★★
()

«Дебилд» не звучит. А вообще, я писал о полноразмерном портировании + юзы + emerge.

А такая преальфа это какой-то быстрый хак на баше. (% Так что идея ещё актуальна.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

я подумывал над полноценным портированием paludis, а не portage

но на самом деле юзы не нужны (так как все флаги уже фактически заданы мейнтейнерами дебиана), emerge на 99% не нужен, так как единственная требуемая команда - install, все остальное делается apt-ом

и «дебилд» звучит отлично имхо)

все, что надо сделать - это общие для дебилдов куски кода повыносить в делибы. ну и скрипт а-ля emerge, который будет запускать заданный дебилд в нужном окружении

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

но на самом деле юзы не нужны

Ну, так не интересно. Это всё равно что cделать alias emerge apt-get install. Вроде пишешь-то emerge в консольке, но толку реального нуль.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от terradot

хотя бы для того, чтобы калькулейту было откуда брать готовую базу пакетов, т.к. сами они меинтейнят так сказать, лучше не буду говорить как.

P.S. это ведь шутка была?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

в кальке отказались же от бинарных репозитория пару лет назад или нет? кажется, бинарники есть теперь только для пакетов входящих в состав остановочного диска. на фоне gentoo-livedvd калька лучше тем (с точки зрения «бинарности»), что выпускают регулярнее и может быть пакетов побольше.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lilly

основная причина, по которой мне нужен portage в дебиане - возможность легко паковать дебилды для новых версий.

юзы тоже не так сложно прикрутить, на самом деле. только мне пока не нужны были)

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Даже binhosts, если я правильно понимаю, для всего дерева компилять нужен суперкомпьютер, ибо собирать надо пакеты с любым набором use. Таким образом, пакет c 8 use-флагами имеет 256 возможных комбинаций флагов. А если этого не делать, то ненужно, ибо ничерта не альтернатива и гибкость теряется. Плюс не забываем о безболезненном откате на предыдущие версии библиотек и @preserved-rebuild.

mersinvald ★★★★★
()

Лучше не дистрибутив, а контору, которая за деньги собирает ебилды и кэширует их, наиболее популярные пакеты и сочетания юзов будут собираться один раз, а скачиваться многими юзерами

Harald ★★★★★
()

подключи оверлеи калькулятора

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

просто ещё 3 года назад на их форуме было указано это

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.