LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для андроида куча приложений

0

3

Понадобилось мне значит приложение где можно отметить точку по GPS(положение машины), чтобы потом можно было по компасу к ней вернуться. То что по компасу очень важное требование, т.к. в лесах(по грибу, по ягоды) часто может не быть интернетов.

Долго и нудно пытался найти в маркете. Результат для Car locator(и смежных названий) такой: 5 приложений на которых можно отметить точку и искать с помощью гуглосервисов потом, в 1м из них можно купить Pro версию и тогда будет доступен компас, 1 приложение с компасом за 124р., 1 бесплатное, но при этом умеет только пищать(куда не иди стрелка показывает погоду на марсе), и еще пару студенческих поделок кривых и нерабочих.

При этом при всем 100500 игр вывалилось по этому поиску.

После взял винфон(lumia 720) у подруги и за 1 минуту нашел и установил бесплатное и нормально работающее приложение, да еще и карта в нем встроенная, а не через открытие гугла в браузере.

К чему это я все. вот везде крики, что на андроиде всё есть, а винфон никому не нужен, т.к. приложений нет. А в итоге на андроиде кроме игр и взять то нечего оказалось.

★★★★★

Ты будешь смеяться, но три года назад я нашёл подобное приложение (бесплатное, с картой и компасом для выставления одной точки с целью возврата к ней) за туже 1 минуту ога, для Андроида. Проблема в том, что оно не нужно, так как все проблемы решаются с помощью osmand.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Проблема в том, что оно не нужно

Вот мне нужно было установить точку и уйти за грибами, а в итоге потом(в лесу, где инета могло бы и не быть вообще) ждал пока по Edge подгрузятся гуглокарты, т.к. компас надо докупать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Я же сказал: osmand — карты offline. Точек ставишь сколько хочешь и где хочешь. Ориентация карты по компасу или по движению на выбор, оценка времени прихода в желаемую точку.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Я вообще к тому что на калечной WP оказалось нужное найти проще, чем на великом и могучем андроиде у которого 70% рынка смартфонов.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я же сказал: osmand — карты offline. Точек ставишь сколько хочешь и где хочешь.

Ну не озаботился я заранее osmand установить(и кстати кучу карт еще выкачать). Я удивлен, что такое простейшее приложение не смог найти. Примитивный компас и расстояние, котрое осталось до точки. Да это же любой студент напишет за 1.5 дня.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я думаю тебе просто не повезло — пойди проспись и прямота в руки придёт сама.

Evgueni ★★★★★
()

А я нашёл и три года назад. И уже понял что нужно более другое приложение.

Выставить точки в osmand можно и без карт, но зачем?

Evgueni ★★★★★
()

А еще очень повеселило в аналогичной ситуации, что под ведром нет ни одной программы в комплекте, которая просто показала бы координаты. Без карт, без интернетов, просто два сраных числа.

Все, к чему прикасается гугол, превращается в говно, ютуп свидетель.

quwy
()

куда не иди стрелка показывает погоду на марсе

Железопроблемы. Надо калибровать компас.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

А еще очень повеселило в аналогичной ситуации, что под ведром нет ни одной программы в комплекте, которая просто показала бы координаты. Без карт, без интернетов, просто два сраных числа.

Это везде так. Когда gps был ещё в новинку, я купил кпк с винмобайлом. Долго не мог понять, как этот gps запустить. Оказалось, там нет ни одного приложения для работы с ним, а все существующие платные. И маркетов тогда не было.

vurdalak ★★★★★
()

Я смеюсь на вас, уважаемый. :)
Для выхода на точку (GPS) одного компаса катастрофически мало. Можно сказать что он вам поможет не больше чем фонарик на брелке от ключей. Если у вас есть GPS, то и пользуйтесь им. Для поиска точки даже карта не нужна, а нужна вам программа для работы с GPS навигацией.
У меня был очень древний GPS приемник который умел только координаты выдавать, да трек пройденный рисовать. Для навигации в море (на яхте) где и берегов не видать пользовался им лет 10. Так как весьма бюджетно, а на чартплотер денег не было.

А для навигации по компасу вам придется пройти серьезный курс обучения. Да и шансов вернуться домой с компасом из мобила весьма мало. Точность у него настолько низкая и непредсказуемая что, на вашем месте, я бы не рискнул с этой шнягой углубляться в лес дальше прямой видимости.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

просто взять с собой компас

сделал 13.28 витков по спирали. где машина? :)

я не знаю, но ты же сам хотел зачем-то компас.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я одного не понимаю, почему нельзя было просто взять с собой компас?

Как компас поможет мне найти машину после блуждания по лесу? Причем хочется выйти в 10 метрах от оной, а не в двух километрах.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

Для выхода на точку (GPS) одного компаса катастрофически мало

Компасов полно на ведроид. Я искал GPS-компас. Это что-то типа локатора и стрелка куда идти + расстояние куда идти.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Ты просто в ОП неверно выразился. Тебе нужно искать направление к машине, а не «по компасу». Потому как в андроиде есть именно компас, который магнитный, и он тебе ничем не поможет.

vurdalak ★★★★★
()

Спутниковый иммо с закладкой и приложением от производителя? Не, не слышал.

То что по компасу очень важное требование, т.к. в лесах(по грибу, по ягоды) часто может не быть интернетов.

А зачем интернет для компаса и карт? Зачем вообще компас, если есть солнце над головой.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тебе нужно искать направление к машине, а не «по компасу».

Направление можно искать по карте(почти всем интернет нужен), а можно по компасу(GPS-компасу). Да, не уточнил какой компас имею ввиду.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Андройд не средство для хождения по природе. Вообще надеяться на электронику (ну кроме фонарика) глупость. Ну а то что, нет годного приложения это скорее следствие спроса.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

А зачем интернет для компаса и карт? Зачем вообще компас, если есть солнце над головой.

Расскажи с какой точностью ты выйдешь из леса по компасу и картам(бумажным). Про солнце я умолчу. А к машине хочется выйти не дальше 10-20метров, т.к. и так уже устал по лесу грибы искать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

Ну а то что, нет годного приложения это скорее следствие спроса.

На каличном WP, где и приложений нет, почему-то нашел за минуту. Там выше ссылка в треде была.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я искал GPS-компас

Сам то понял что написал? Я догадался, т.к. умный :) Поисковик тебя точно не понял.
Компас это устройство которое показывает где находится магнитный полюс Земли.
GPS это система спутниковой навигации.

Это как линейка и циркуль. Два разных инструмента. ВААЩЕ разных.

Все программы навигации с помощью GPS имеют функцию GOTO «точка». Я понимаю, что программисты терпеть не могут GOTO, но в данном случае это крайне удобно.

vada ★★★★★
()

Направление можно искать по карте

Это маршрут. А направление — это то, что ты называешь компасом.

vurdalak ★★★★★
()

Поисковик тебя точно не понял.

Вангую, что в маркете таких приложений полно, но ТС их не нашёл в виду шизофазии. А на винфоне пишут такие же упоротые, поэтому ищется лучше :3

vurdalak ★★★★★
()

Оффлайновые карты в османде, gps, солнце на небе, расписание направления в голове или по стрелкам часов. В мобильнике компас ещё хуже чем обычный. Всегда выходил из леса к машине, стоящей в лесу, даже не задумывался о точности и о том, как это так получается.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

Т.е. ты хочешь сказать, что на винфоне в комплекте было то, что нужно, или ты таки заходил через тырнет и ставил?

leg0las ★★★★★
()

Да я и не тебе. :)
Вдруг ТС прочитает :)

vada ★★★★★
()

Да что ты говоришь! Не верю, что под ондроед нет приложений, которые твои координаты покажут! Я вот ставил что-то вроде "gps check", оно и время, и координаты, и высоту отображает!

Азимут между двумя точками посчитаешь. Ну или измеришь по генштабовской карте.

А потом берешь компас, шагомер, и чешешь по нужному азимуту нужное количество шагов. Ну и приходишь хрен-те куда, потому что сбился с курса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так вот что тебе нужно было!

Ты просто дислексией страдаешь, оказывается!!!

Элементарно ставишь openstreetmap, отмечаешь нужную точку, а потом всегда имеешь возможность увидеть, где ты относительно нее, и куда переть, чтобы обратно выйти!

Только каким боком здесь компас? Реально, ты — дислексик!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

за одну минуту нашел «gps offline utility»
по запросу «remember location offline»

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Я просто сказал, что в ведре не было ничего, что показало бы мне широту и долготу. Ничего другого у меня не было, и как там дела с этим в винфоне, я не знаю.

Зато просмотр текущих координат (и высоты) штатными средствами есть в банальной звонилке гнусмас xcover. Это к вопросу об удобстве использования.

quwy
()

Why can't I hold all these Android apps?

buddhist ★★★★★
()

Взял я как-то у одногруппника новую флагманскую люмию с Win8.1 на борту, зашёл на ЛОР — а она при открытии формы коммента перезагружает страницу, да ещё и капчу не подгружает. После этого мы ещё не смогли Vine видео открыть, ибо открытие через сторонние приложения она не поддерживала, IE-only. Вот тогда я знатно посмеялся и купил пятый нексус.

Deleted
()

Сам то понял что написал? Я догадался, т.к. умный :) Поисковик тебя точно не понял.

Я тоже не дурак и писал в поиске Cal Locator и Where is my car

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Вангую, что в маркете таких приложений полно, но ТС их не нашёл в виду шизофазии. А на винфоне пишут такие же упоротые, поэтому ищется лучше :3

Ну что может быть логичнее, чем Car Loacator или where is my car?

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я вообще не стал бы такое выкладывать со словом Car. Тебе же по сути надо сохранить точку gps и потом её искать. Не только для машины такое нужно. Ищи gps point locator.

А вообще у гугломаркета поиск ужаснейший, да. Даже странно, что компания-поисковик не может сделать нормальный поиск.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Только каким боком здесь компас? Реально, ты — дислексик!

Я там ссылку приводил в пример что я имел ввиду под компасом. Стрелка куда идти и расстояние сколько еще идти.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я там ссылку приводил в пример что я имел ввиду под компасом.

Не в защиту ведра, но то, что вы имели в виду под компасом, таковым не является. Поэтому нет ничего необычного в том, что поиск не дал результатов.

quwy
()

Ещё один всё понял. ВСЕ имеющиеся на данный момент мобильные платформы - говно. Сорта разные только.

Valkeru ★★★★
()

Системная ошибка :)
А такой запрос пробовал?
where the fucking car

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.