LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo. Есть ли жизнь на KDE нестабильной ветки?

,

0

1

Несколько старых косяков на KDE 4.12.5 выводят из себя, а более новые версии еще в нестабильной ветке (почему, кстати? в той же OpenSUSE KDE намного свежее).

Думаю перейти на KDE из нестабильной ветки. Что скажете? Юзабельно или только время потрачу?

4.14.0. Глюков нет вообще. Правда у меня КДЕ кастрирован на предмет семантик десктопа, PIM и т.п. Выпилено всё чем я не пользуюсь. А я вообще мало чем пользуюсь из КДЕ.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

нестабильная ветка вовсе не нестабильная. весь тамошний софт оттестирован и работает. уверен, никаких проблем не будет. ну, кроме, собственно, KDE.

Lincor
()

Хм, даже в демьяне свежее.

luke ★★★★★
()

ты хотел сказать на тестовой? Очень даже есть, на работе сижу. Только будь готов к несобирающимся пакетам и небольшим правкам в package.mask. KDE 4.14.0, да, очень даже рабочее. Правда почему-то не работает загрузка новых оформлений окон.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

KDE 4.14.0, всё ок. Правда, раздражает, что при добавлении виджета на панель при наведении мышки на виджет всплывает подсказка, занимающая непозволительно много места на экране. Поэтому на ноуте — i3, на десктопе — KDE.

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

KMix регулирует неровным шагом (от 3 до 7%), при старте Dolphin'a, пока не тыкнешь на его значок в панели задач после запуска, он не откроется, kickoff лагает со стрелочками на клавиатуре, krunner в стандартном виде тоже не очень правильно себя ведет.

xasecoro
() автор топика

Нестабильная ветка это про ~arch или это про kde5?

Если ~arch, то живу на ней уже 2 года, проблем замечено не было. А вот kde5 самому хочется попробовать, но боязно что-то.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xasecoro

Странно, ничего из этого не воспроизводится, KDE (4.12.5) из стабильной ветки (amd64).

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.