LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Scala-капец?

,

0

5

Как стало известно небезызыестная контора typelevel решила сделать форк Scala. Вслед за ними небезызвестный Пауль Филипс сделал каминг-аут, что он таки тоже форкнул Scala.

Что это, новый виток развития или начало конца славного языка? Дискас.

ЗЫ. Для тех кто не в теме: там стычка вселенского масштаба. Автор скалы (Одерски) планирует в ближайшие годы сильно переделать ее, сделать ее более простой и обобщенной (проект dotty), но из-за этого сломается куча либ, в частности либы от typelevel. Что касается Пауля, то он давно истерит, что компилятор говно, и пилит свою версию, с шахматами и поэтэссами.

★★★★★

Последнее исправление: dizza (всего исправлений: 2)

начало конца славного языка

Однозначно. Форкну и я пожалуй.

crowbar
()

Потому что неосиляторы, вот и форкают.

Hertz ★★★★★
()

сломается куча либ, в частности либы от typelevel.

Давно пора. Сколько можно терпеть их либы

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

На сколько я понял медным тазом накроется и shapeless. А это уже серьезней, он используется в akka, которая используется в play... ну ты понял.

dizza ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

К сожалению нет. Хотя бы потому, что самые вкусные нововведения требуют отказа от обратной совместимости. Например использование Option вместо null - не может java взять и переделать все библиотеки на Option, не та ниша у java. Или expression-ориентированный синтаксис, тоже самое. Или AnyVal-ы. А что-то вполне могло быть в java, но из-за тормознутости развития будет не при нашей жизни, например встроенная поддержка immutable типов.

dizza ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

scalaz нужен борщевикам. Могу себе представить если в компании где я работал Scala программистом его бы кто-то предложил использовать. Смеялись бы долго

vertexua ★★★★★
()

Автор скалы (Одерски) планирует в ближайшие годы сильно переделать ее, сделать ее более простой и обобщенной

В улучшенной версии гото будет?

Napilnik ★★★★★
()

если в компании где я работал Scala программистом

Дай угадаю, noname шаражка на полтора жаба-кодера?

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

noname шаражка на полтора жаба-кодера?

Много ли Скала-кодеров не было жаба-кодерами и какая разница, сколько кодеров в шаражке? Не, нужно понтоваться классически: вы тупая школота и ниасилели Scalaz.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

но только один вопрос меня мучает: а чем оно лучше питона?

Оно статически типизированное.

tailgunner ★★★★★
()

Еще один. Ты хоть бенчмарки посмотри, а лучше сам что-нибудь напиши и посмотри с какой скоростью оно работает.

dizza ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dizza

Писал, смотрел. Работает достаточно быстро для того, чтобы я не мог сказать «производительность — говно», но в качестве фичи я бы эту быстроту не позиционировал.

buddhist ★★★★★
()

Естесно, производительность у JavaVM не выдающаяся, на оценку «удовл.». Просто в контексте сравнения с питонами и прочими пхп, у которых производительность на «неуд.», таки фича.

dizza ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dizza (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Много ли Скала-кодеров не было жаба-кодерами

Пишу на скале, никогда не писал на джаве. Лично знаю еще около 10 таких же) У всех братья живы.

нужно понтоваться классически

царя звать надо.

ymn ★★★★★
()

но из-за этого сломается куча либ

Они и так ломаются при каждом релизе. В этом отношении скале до серьезного ынтерпрайза как раком до китая.

Reset ★★★★★
()

Неплохо. Ставит в тупик. Ибо нужно изображать что ты осилил, а если сказать правду что синтаксический ононизм не делает погоды, напишешь через всякие тупые стрелки, аппликативные функторы и другие ненабираемые на клавиатуре закорючки не хуже чем просто используя стандартные классы Scala, то скажут что таки не осилил и ниипет. А мы борщевики пишем лабы на Scalaz уже давно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Я же из Украины, так что раз так, то Кличко. И покусал он меня не потому что покусать, когда где не он, тогда я и мы все, ведь судьба и остальное тоже не там, когда я думал что уже нет, то да

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Пишу на скале, никогда не писал на джаве. Лично знаю еще около 10 таких же) У всех братья живы.

У вас там резервация.

tailgunner ★★★★★
()

У всех братья живы.

У вас там резервация.

они из одной многодетной семьи. возможно, врунов

Virtuos86 ★★★★★
()

сломается куча либ

Структурную типизацию выкинуть хотят, которая никогда нормально и не работала, а лишь имитировала работу через рефлекшены. Структурно-типизированный биокод пустят на удобрения, и это правильно. За такой код:

def doSomething(x: {def foo(x: Int, y: List[String]): Bar}) { ... }
надо отрубать конечности ржавым топором.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.