LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

civilization: beyond earth

0

2

предзаказ уже открыт, и я в шоке от двух вещей:

1) региональный лок (CIS-only)
2) 1199 рублей! почти 30 баксов! Не многовато ли?

и я все равно куплю эту игру

а ещё оно windows-only

cast darkenshvein

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZERG

эта игра не cis-restricted, можно брать. вот нужно ли, другой вопрос. мне нравится этот новый подход к региональному локу на активацию, так впн будет на совести активирующих, при этом можно играть из любой локации

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

может и не новый, но раньше плашки

Notice: Purchases made in Russian Federation can only be added to your library if you are in Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kyrgyzstan, Kazakhstan, Republic of Moldova, Russian Federation, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine and Uzbekistan.

емнип не было, там что-то другое написано было

а cis-resticted скачиваются только с айпишником из снг

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Разве на стоимость в 300-600 рублей издатели не перешли из-за повального пиратства, чтобы хоть что-то продавать?

Это было давно. Стим уже приучил пользователей платить хоть какие-то деньги, но разработчикам. Цены начали расти, а так как современные игры нужны с онлайном (стратегии некоторые, стрелялки, с ботами же не интересно, да и не везде они есть теперь), то пиратки нужны только для одиночной игры. И то, уже в одиночку начали пихать онлайн-составляющую. В том же Assassin's Creed 4 был отдельный режим, через который можно грести много игровой валюты, но он идёт через сеть, так что пираты отправляются лесом.

Всё это настолько стало привычно для геймеров, что, похоже, скоро цены начнут выкручивать до западных, а потом оборзеют и сделают, как на наших консолях, где свежие игры продают за 2700 рублей. А ведь до падения рубля игры на западе стоили 1500 примерно, когда у нас они стоили 2700. Упал рубль - игры у них в переводе на наши деньги стоят 2000, а у нас всё те же 2700.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В таком случае издатели пропагандируют варез.

Так эти уроды ещё и жалуются, что мы покупаем игры за рубежом:

Есть очень хороший вопрос - объясните мне, почему я должен покупать консоль и лицензионные диски именно в России ? Покупка игр и консолей зарубежом намного дешевле обходиться , дешевле порой в разы, русского языка в русских изданиях все равно зачастую нет , книжка на русском не несет никакой пользы, а про выбор игр и вовсе не надо говорить - чаще быстрее и дешевле дождаться посылки из англии, чем дождаться пока нужная игра появился в магазине., если вообще появиться. так какие предполагаются стимулы?

Сервис и прочие права потребителя не распространяются на товары, купленные за рубежом, т.е. это покупка на свой страх и риск. В играх, купленных за рубежом, полностью отсутствует локализация. Покупая игры за рубежом, вы никак не стимулируете отечественный рынок и конкретный магазин игр, на который вы жалуетесь, к какими бы то ни было улучшениям.

Мы, мол, сами виноваты.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Покупая игры за рубежом, вы никак не стимулируете отечественный рынок и конкретный магазин игр, на который вы жалуетесь, к какими бы то ни было улучшениям.

Ага, только обычно спрос рождает предложение. Спрос вроде как есть, а местные издатели предложить в ответ на него ничего не могут. То есть ничего не пишут о том, как они взаимодействуют с покупателями и как пытаются улучшить сервис.

Про покупку на свой страх и риск: можно почитать на форумах EA темы про отозванные вследствие утечки (подарочные с видеокартами или ещё какие-от) ключи и то, как ЕА за возвратом денег отсылает к официальным ритейлерам, а ритейлеры посылают покупателей обратно.

В играх, купленных за рубежом, полностью отсутствует локализация.

Полагаю, что покупатель об этом знает.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Полагаю, что покупатель об этом знает.

Знает, хотя, внезапно, в некоторых есть русский язык. Но это редкие исключения для игр уровня Kinect Adventures.

Про покупку на свой страх и риск: можно почитать на форумах EA темы про отозванные вследствие утечки (подарочные с видеокартами или ещё какие-от) ключи и то, как ЕА за возвратом денег отсылает к официальным ритейлерам, а ритейлеры посылают покупателей обратно.

Я помню, как ЕА забанила в ориджине мою Bad Company 2, а на мои претензии и предъявление фотографии с диском и ключом плевать хотела, сказала «разбирайтесь с продавцом». Что интересно, я не в курсах, кто продавец, диск был куплен за год до этой хрени. Я прибалдел с такой наглости и взял в стиме во время распродажи на 90% другую копию (игрушка-то нравилась, с друзьями иногда можно было погонять).

Спрос вроде как есть, а местные издатели предложить в ответ на него ничего не могут.

Они просто не собираются, ибо нет смысла. Локализаций стало больше с 2012-го, да. Становится проще купить, да. Только цены не падают. И не будут падать, так как никто прибыль терять не хочет. Ни Microsoft, ни Sony, ни хвалённая Nintendo (мариобои говорят про ценовую политику и прочее, но ни черта не видно). Думаю, не изменится это до тех пор, пока покупатели лицензии не начнут массово подписывать петиции, бойкотировать продукцию и прочее.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

У меня Bad Company 2 просто пропал год-полтора назад из Origin, уже после прохождения одиночки и год спустя отдельных миссий из неё. Правда я случайно при смене привязки почты ещё до этого 2 аккаунта объединил (привязанный к другой почте). Но так и не выяснял пока что случилось с игрой и куда она пропала.

Да даже если б знал кто продавец - чек скорее всего не сохранился бы или был бы уже нечитаем.

Я сейчас в основном на распродажах покупаю, так как есть уже кучка игр, которые недопрошёл и неизвестно когда пройду.

grem ★★★★★
()

очевидно же: цену поставили с упреждением. к тому времени когда игра выйдет, доллар будт столько стоить, что цена в долларах останется как на civ 5 при релизе.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

а cis-resticted скачиваются только с айпишником из снг

Не скачиваются, а активируются. То есть можно активировать, сидя через любой впн, хоть тормозной, хоть урезанный до 5 минут, а качать уже по-человечески

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, будут доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Хм, значит, мне с моими тремя играми, купленными через российские интернет-магазины, так везло - мне их не давали активировать, но после активации давали нормально скачать и играть.

stetzen ★★
()

Шо, опять? Только недавно же новая выходила.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Как бы не возник вопрос: как это я ловко из подпарижья в новосибе оказался за час

ZERG ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.