LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ubuntu Unity - неюзабельно. (ИМХО)

, , ,

0

1

Поставил сегодня это поделие космонавта, и жутко неудобно сидеть в этой оболочке. Это как конфетка - красивая обертка, но внутри УГ. Несолько вещей которые мне не понравились
1) у меня два монитора - и на каждом, на каждом эта долбанная панель
2) нельзя настроить нормально без костылей вроде setxkmap бла-бла-бла... раскладку - согласитесь - переключать по Win+Space - это не по-десктопному
3) Когда подвожу курсор к краю одного монитора, то он как будто застревает, словно там «невидимая стена» и приходится искать промежуток чтобы попасть на соседний монитор
4)какой-то непонятный баг с копированием слов и фраз (выделяю текст, нажимаю Crtl+C, потом Crtl+V и ничего). Хотя копирование по СКМ работает.
5) реклама в меню Dash p.s. поставил чисто из любопытства, но задерживаться тут не собираюсь, скорее всего снесу в ближайшее время (посмотрим что дальше будет)
Единственный плюс - из коробки много всего понаставлено, драйвера встают автоматом, но к примеру на мою старую видеокарточку Radeon проприетарного драйвера уже не найти.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Да ничего, посмотрю на это еще несколько дней. Все-таки на реальном железе все гораздно лучше видно, чем в виртуалке.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Меня злит только, что панель нельзя перетащить. Описанных, бед у меня нет. Копипаст работает, как часы, рекламные линзы - выкинуты на мороз.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 2)

из коробки много всего понаставлено, драйвера встают автоматом

Это таки плюс дистрибутива, а не конкретного DE. Ставь XFCE/MATE/KDE.

aidan ★★★★
()

Тоже мне новости.

А я вот купился на хвалебные рассказы и пользовался этим убожеством пару месяцев. Потом нервы не выдержали, снёс.

yahoo ★★★
()

поставь сверху кеды..или кубунту накати

NoobeR ★★★★
()

Это как конфетка - красивая обертка, но внутри УГ.

Я понял почему ты такой злой — детство у тебя хреновое было. Вот в моём детстве, например, конфета в красивом «фантике» с огромной вероятностью была вкусной.

Stahl ★★☆
()

w1nner> на мою старую видеокарточку Radeon проприетарного драйвера уже не найти.

ATi Radeon 7500 2001 года выпуска?

Quasar ★★★★★
()

А мне нравится. Бесит только долгое переключение раскладки.

kinik ★★☆
()

у меня два монитора - и на каждом, на каждом эта долбанная панель

По мне, хорошее поведение.

Darth_Revan ★★★★★
()

3) Когда подвожу курсор к краю одного монитора, то он как будто застревает, словно там «невидимая стена» и приходится искать промежуток чтобы попасть на соседний монитор

Да ты наркоман что ли?

2) нельзя настроить нормально без костылей вроде setxkmap бла-бла-бла... раскладку - согласитесь - переключать по Win+Space - это не по-десктопному

Точно наркоман

Alsvartr ★★★★★
()

1. Настраивается

2. Настраивается

3. Настраивается

4. ? подозреваю баг с русской раскладкой в qt-приложениях.

5. Настраивается

Итого 0.5 из 5, мог бы получше подготовиться.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Согласен, неосилятор, но разве нельзя сразу сделать нормально по Alt+Shift?

Да ты наркоман что ли?

Спасибо за наводку, убрал панель.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

А прочему это Alt+Shift - «нормально», а Meta+Space - не нормально? И для кого нормально? Разработчики лично на тебя должны были ориентироваться? Поменять можно? Можно. Значит, всё нормально и разрабы - молодцы. Вот если бы было нельзя - тогда в помойку.

evilmanul
()

чото мало. Не бесит, не злит. Пиши ещё, чонить провокационное.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Ня :) Из всех пунктов пунктов, 5-ый - самый мерзкий. Реклама, кстати, отключается, но всё-равно как-то нехорошо себя чувствуешь от того, что в свободные продукты такое пихается. И хочется тщательно поотслеживать, не стучит-ли юнитя на сервера всяких амазонов.

evilmanul
()

Кстати, кто-то может подсказать, как переместить кнопки закрыть, свернуть и т.д. на правый край рамки окна?

w1nner ★★★★★
() автор топика

К.О.? Естественно, неюзабельно.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Панель легко убрать. Будет только на одном экране. Достаточно зайти в Displays и выбрать расположение панели. Когда на второй монитор нужно nagios открыть на весь экран, панель на обоих экранах - это плохое поведение...

lucentcode ★★★★★
()

2) нет ничего удобнее cmd+space

4) с копированием по моему, если закрыл приложение, то бывает, что пропадает из буфера. Ну и с неанглоязычными шорткатами беда

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Сейчас проверил - выделил строку в браузере - нажал Ctrl+C - копирует через через раз или даже через два. Думал это из-за раскладки - но все равно одинаково не работает что с англ. что с русской раскладкой.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Знаю что в дебиане есть fglrx-legacy. Я ставил его, но его качество ужасное. А в убунте слишком новые иксы и fglrx-legacy нельзя поставить.

w1nner ★★★★★
() автор топика

В свойствах монитора это легко настраивается.

В свойствах клавиатуры это легко настраивается без костылей.

vilisvir ★★★★★
()
Последнее исправление: vilisvir (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vilisvir

Да я уже все понял и настроил. Сдуру почему-то не глянул в настройки, а сразу создал тут тему. =(

w1nner ★★★★★
() автор топика

[1], [2], [3], [5] настраивается из гуя
[4] не видел

Old_Hamster ★★★
()

А у меня всё работает. Правда рекламу и интеграцию с launch panel я сразу отключил (через Ubuntu Tweak, а там в Unity, Web App integration -> OFF). Но теперь даже скучно. Раньше привык постоянно что-то подпиливать. Теперь уже нечего. Никаких глюков уже давно не замечал.

Раньше у меня стояла 13.10 с синамоном, после первоначальной настройки которого всё заработало без глюков. Потом долго не обновлялся (а нафига, если всё и так работает?). Но поддержку 13.10 прекратили и вот вчерасе решил всё-таки проапгрейдить до 14.04. Синнамон, конечно, слетел (само-анинсталлировался). Но теперь использую юнити и в ней ничего не сломалось.

Самое смешное, что от desktop environment-а не многого и нужно-то. Приложения запускать, переключаться между окошками и workspace-ами, панель уведомлений, ну и всё вроде. Зачем их постоянно переписывают на новый лад?

rupert ★★★★★
()

1) Гуйные настройки пробовал осилить?

2) см 1.

3) см 1.

4) У меня такого нет. В терминал что ли копируешь?

5) https://fixubuntu.com

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

с копированием по моему, если закрыл приложение, то бывает, что пропадает из буфера.

Не «бывает», а «должно». Так задумано.

Gotf ★★★
()

4)какой-то непонятный баг с копированием слов и фраз (выделяю текст, нажимаю Crtl+C, потом Crtl+V и ничего). Хотя копирование по СКМ работает.

Бывает, какой-то зависимости не увидел.

cyclon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.