LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С миру по нитке на отечественный аналог Шиндос!

0

0

Кикстартер? Не, не слышал! У государства есть механизмы по-проще.

Минкомсвязи РФ предложило ввести 10-процентное отчисление с продаж лицензий на программное обеспечение (ПО) в специальный фонд, из которого будет осуществляться поддержка отечественных программистов. ... Работать фонд, по замыслу Минкомсвязи, будет в течение десяти лет, управлять им будет специально созданная госкомпания.

Средства из фонда будут выделяться на разработку отечественного программного обеспечения, главной задачей программистов станет создание десяти видов конкурентоспособного софта: операционных системы для ПК, серверов и мобильных устройств, пакетов офисных приложений, систем управления базами данных, систем проектирования и системы управления предприятием. Для получения субсидий компания-разработчик должна будет передать государству блокирующий пакет в виде 25 процентов своих акций.

Оптимисты отмечают, что на этот раз государство подошло к вопросу намного мягче чем в прежние годы и собирается драть проценты не с так необходимого железа, а с ненавистных всему прогрессивному миру пользователей лецинзионного софта — латентных копирастов!

http://lenta.ru/news/2014/09/15/fund/

★★★★★
Ответ на: комментарий от conalex

Запрет - это ограничение свободы

Знаешь, как называются люди, лишенные свободы? %)

запрете вообще-то как таковом речь не и идет (внезапно!), ибо физически невозможно запретить тебе ширяться.

Ну да, ну да. Можно только кинуть тебя в кутузку за это. Заодно очень удобный способ кидать в кутузку кого угодно, просто подкинув веществ.

Готов рискнуть - пользуйся! Ты же взрослый!

То есть понимания того, что государство, по задумке, должно не нарушать твои права, а, наоборот, охранять их (и это его единственная вообще задача) у тебя в принципе не наблюдается %) Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

С чего ты так уверен, что запретами ничего не решить?

Потому что просто от запрета люди не перестанут хотеть упарыааться, очевидно же.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Хорошую и правильную идею о правах и свободах ты доводишь до абсурда..

Есть тезис «вещества - зло». Как, например, и тезис «убивать себя - зло». Это преступление, если хочешь. Причем тут права? Право на самоубийство - звучит абсурдно же. Можно продолжить театр абсурда, заявить о необходимости отменить запрет на любое преступление.

Государство дожно не только защишать права, но и обеспечивать нормы общественной морали. Не убей, не укради.. не упорись!

Повторяю, опять же, права конкретно на упорин у меня никто не забирал. Да, меня, например, ломает, что я не могу купить бухла среди ночи. И я могу сколько угодно возмущаться по этому поводу. Но бухать я могу и днем (если плюну на работу), а на ночь затариться загодя. И все равно набухаться. Или просто не бухать. Речь идет о выборе, сделать так, как тебе хочется, или придерживаться общеринятых норм. Неправильный с точки зрения общепринятых норм выбор не должен поддерживаться на равных с правильным. Не вижу никаких проблем.

conalex ★★★
()

Нет никакого запрета, ёш-твою-меть.. Чего ты придумываешь? Купить или приготовить упорин сейчас относительно трудно или опасно, но можно. Чего тебе не нравится?

Люди не перестанут хотеть упарываться в любом случае, если уж на то пошло. Но это «право» лежит сейчас где-то в плоскости личного выбора. Легализация переведет это «право» в плоскость общепринятых норм. При том, что польза от этого в плане именно искоренения порока весьма и весьма условная.

conalex ★★★
()

Ну да, ну да. Можно только кинуть тебя в кутузку за это. Заодно очень удобный способ кидать в кутузку кого угодно, просто подкинув веществ.

Ооо... да ты тот еще демагог! А я и не заметил:)

Так вот зачем нужно легализовать наркоту! Это такой способ борьбы с кровавой гэбней! Бурные и продолжительные аплодистменты!

Надо отменить еще до кучи ПДД, то-то гаишники обломятся!

conalex ★★★
()

На этом я считаю тему исчерпанной. С тобой конкретно мне говорить больше не о чем.

conalex ★★★
()

Чего тебе не нравится?

Что государство играет не за, а против собственных граждан.

это «право» лежит сейчас где-то в плоскости личного выбора.

Так какого хрена вы суетесь в мой личный выбор со своими запретами? %) Не хотите упарываться — вас никто не заставляет. Не имеет такого права.

Легализация переведет это «право» в плоскость общепринятых норм

Нормы закона и нормы морали — это разные вещи. И после легализации ты сможешь спокойно сохранить свою точку зрения на это дело и открыто ее высказывать на лавочке у подъезда.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

вот зачем нужно легализовать наркоту!

Чтобы больше не нарушались права людей, обвиняемых в «преступлениях» без пострадавшего. Чтобы сделать первый шаг в направлении реального решения проблемы наркомании, а не заметания ее под ковер.

Надо отменить еще до кучи ПДД, то-то гаишники обломятся!

Не отменить, но реформировать %) Штрафы за ремень, к примеру, очевидный идиотизм.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Есть тезис «вещества - зло». Как, например, и тезис «убивать себя - зло».

А обосновать? %)

Если, к примеру, ты неизлечимо болен — разве применить вещества для облегчения страданий зло? Если никакие вещества уже не помогают, прекратить свои страдания — зло?

Государство дожно не только защишать права, но и обеспечивать нормы общественной морали

Это задача общества, а не государства. Да, это внезапно разные вещи.

Неправильный с точки зрения общепринятых норм выбор не должен поддерживаться на равных с правильным.

С точки зрения некоторых норм неправильно не носить хиджаб или заниматься сексом вне брака и не для продолжения рода. Ты готов следовать?

А предоставить государству возможность проверить соблюдение тобой этих, несомненно, важных норм? %) Иначе какой смысл в законодательных нормах, выполнение которых нельзя проконтролировать.

Nervous ★★★★★
()

«фонд мигалкова два» ?

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.