LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С миру по нитке на отечественный аналог Шиндос!

0

0

Кикстартер? Не, не слышал! У государства есть механизмы по-проще.

Минкомсвязи РФ предложило ввести 10-процентное отчисление с продаж лицензий на программное обеспечение (ПО) в специальный фонд, из которого будет осуществляться поддержка отечественных программистов. ... Работать фонд, по замыслу Минкомсвязи, будет в течение десяти лет, управлять им будет специально созданная госкомпания.

Средства из фонда будут выделяться на разработку отечественного программного обеспечения, главной задачей программистов станет создание десяти видов конкурентоспособного софта: операционных системы для ПК, серверов и мобильных устройств, пакетов офисных приложений, систем управления базами данных, систем проектирования и системы управления предприятием. Для получения субсидий компания-разработчик должна будет передать государству блокирующий пакет в виде 25 процентов своих акций.

Оптимисты отмечают, что на этот раз государство подошло к вопросу намного мягче чем в прежние годы и собирается драть проценты не с так необходимого железа, а с ненавистных всему прогрессивному миру пользователей лецинзионного софта — латентных копирастов!

http://lenta.ru/news/2014/09/15/fund/

★★★★★
Ответ на: комментарий от conalex

Чего стоит человеческая жизнь? Ты правда всерьез рассуждаешь о «стоимости» человеческой жизни?

Ок, пусть человеческая жизнь будет бесценной. Виноват ли в этих трагических случаях ЛСД или они сами, потому что предварительно перед употреблением не поместили себя в относительно безопасное место и под чьё-нибудь наблюдение для контроля за собой?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Фу! Гадость! У меня брат двоюродный курил по малолетке.. говорит, мозги сушит. Бросил тогда же. Я ему как-то больше верю, чем тебе!)) Потом, я как бы иду к полному отказу от любого там тебе курения, так что не надо мне ваших советов!

А табак..да, беда.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я то откуда знаю.. там наверно следствие какое-никакое было, заключение.. экспертиза.. там смотреть надо!

Можно бесконечно спорить, что было бы, если бы...есть просто факт: употребил ЛСД, вышел в окно. Факт не единичный, насколько я понимаю. Есть повод задуматься. И все.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Сейчас я не курю, находясь с семьей (дома, на улице, не важно). Помогает осознание, что сын не видит дурного примера со стороны отца. А это, внезапно, важно! По себе могу судить!

conalex ★★★
()

А какую пользу приносит курение табака? Вроде никакую, ни безмятежного спокойствия, ни готовности свернуть горы, как всякие стимуляторы, ни чувства единения с природой, ни красивых глюков, ощущения глубокого осознания сущности вещей (возможно ложного :)). Зато зависимость явно есть, а ещё табак накапливает из почвы радиоактивный полоний-210, вызывающий рак. Зачем ты начал курить? Где-то когда-то тебя наипали :) Не лучше было курить коноплю, если уж курить

Harald ★★★★★
()

Выход в окно от стресса или алкоголя куда более вероятен чем от ЛСД. Или это было не лсд, торчки любят жрать все и сразу.

KillTheCat ★★★★★
()

Может и от стресса, вывзанного бэд-трипом. Или от потери связи с реальностю и законами физики, полетать захотелось. Запомни их печальный опыт и не упарывай, находясь выше первого этажа ))))

Harald ★★★★★
()

Пользы никакой, это очевидно. Состояние...ну, это тебе любой курильщик расскажет и без меня.)Начал курить под влиянием окружения, примеры старших. Как и миллионы других курильщиков, ничего сверхъестественного. Время было такое...бухать-курить считалось почти нормой и все это очень плохо.. а ты тут еще распинаешься про легализацию веществ, ага:)

conalex ★★★
()

Ну по началу курение немного доставляет.
Ну а потом без никотина ломает и прет избавление от этой (пусть даже легкой) ломки которую он сам же и создает. Это как в анекдоте про ботинки меньшего размера.

Не лучше было курить коноплю, если уж курить

Проблема в том, что конопля не вызывает зависимости. Одно другому вообще не мешает.

KillTheCat ★★★★★
()

открытия под действием кислоты

Не под действием, а в течение нескольких месяцев-пары лет после него. Обычно они ссылались на определенное «переформатирование» шаблонов мышления. Впрочем, ничего особо серьезного таким способом никто не придумал.

Mahmood
()

Сейчас я не курю, находясь с семьей (дома, на улице, не важно).

Ну я надеюсь что ты куришь что-бы они не видели, а не наслаждаешься ломкой?

KillTheCat ★★★★★
()

Было, да. Сейчас прихожу с работы без курева. Как-то так.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

Да? Возможно. Я давно выпал из темы, потому мог что-то сказать не так. Но я как-то запомнил именно в таком виде эту историю...

conalex ★★★
()

Вон те же компьютерные игры, какой-нибудь WoW в лучшие свои годы или танки сейчас. Вполне себе серьёзную зависимость вызвать могут, не хуже наркотиков. Даже треды с жалобами периодически здесь появляются. Запущенные случаи медикаментозного лечения требуют. Игры тоже запретим?

Игроман гробит свою собственную жизнь поэтому всем на него плевать. Наркоман подвергает опасности жизнь окружающих: упоротый водитель, врач, пилот, диспетчер, «работничек» на опасном производстве итд итп. Бухого хирурга коллеги сразу спалят и если не уволят то хотя бы отведут проспаться на кушетке в чулане, а упоротый вырежет твоему ребёнку печень вместо аппендикса, будешь потом уговаривать его «отвечать за свои поступки»

af5 ★★★★★
()

Эта страна каждый день удивляет

Исходя из текста новости выходит, что закон обходится и очень легко. Вопрос налога на лицензии: продаем тех. саппорт (по факту это уже так и лицензия стоит 0 руб. 0 коп.). Вопрос отдай мне 25% прав на твою компанию и получай субсидим: откроем дочку. Ну и конечно НИГДЕ не сказано кто будет должен создавать мега-аналоги: раз исполнителя нет, то деньги уйдут куда угодно, но не на обещания.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Игроман гробит свою собственную жизнь

Наиграются в свои контрстрайки и идут школы расстреливать.

Nervous ★★★★★
()

упоротый водитель, врач, пилот, диспетчер, «работничек» на опасном производстве итд итп

Меры против упоротых на рабочем месте вполне себе существуют и работают. Хватит нагнетать панику %)

Nervous ★★★★★
()

Легализация несомненно даст его в достаточных количествах.

Возможно, это позволит свести проблему наркомании к минимуму. Ты против? %)

Nervous ★★★★★
()

Значит, по-твоему, все хирурги, пилоты и диспетчеры так и рвутся чем-нибудь упороться и покрошить сотни людей, только суровость законов удерживает их от этого? Как они тогда изначально стали этими самыми пилотами и хирургами с таким уровнем ответственности? Найди мне истории успеха из первой половины века, когда большинство ныне запрещённых веществ было в свободном доступе. Тогда что, не было пилотов и хирургов, опасных производств?

Кстати вот насчёт упоротых пилотов, пилоты всех сторон-участников Второй мировой активно упарывали метамфетамин, и как они вообще по твоей логике боевые задания выполняли, не крошили массово своих сразу после взлёта, а? Не, ну единичные эпизоды были, но в целом командование считало его употребление оправданным, значит были на то причины. Поинтересуйся этой темой

Harald ★★★★★
()

Как говорил поэт, «Грусть не утопить в вине!»

Когда плачут весной облака - не грусти.

Прикажи себе чашу вина принести.

Травка эта, которая радует взоры,

Завтра будет из нашего праха расти.

Поэты — они такие.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: Эта страна каждый день удивляет от gh0stwizard

Исходя из текста новости выходит, что закон обходится и очень легко.

Это то же самое, что продавать после 23 часов жвачку, а в подарок давать пивко бесплатно. Не считай правоохранителей и надзорщиков совсем уж идиотами.

Polugnom ★★★★★
()

Если подходить к наркоте как тут предлагают некоторые «личное дело каждого, чем упарываться и личная ответственность» то последствия будут печальные. И военные летчики не упарывались чем взбредёт в голову, а получали от врачей конкретную дозу более-меннее предсказуемо действующего стимулятора. И лишь в связи с конкретной военной необходимостью, а не просто чтоб упороться.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Чего-то я сомневаюсь, что к каждому был приставлен персональный врач, выдающий по одной таблеточке перед вылетом, скорей всего получали сразу упаковку и принимали по своему усмотрению

Harald ★★★★★
()

Предпочтёшь чтобы упарывалась крокодилом по подворотням?

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ключевое слово - «возможно».

Я против наркомании в любых ее проявлениях и под любыми предлогами. Тем более под таким благовидным предлогом, как «борьба с наркоманией». Я на вижу никаких существенных плюсов от легализации веществ в этой стране. Хотя бы даже кому-то это и могло бы помочь. Можно и нужно искоренять зло другими методами: социалка, воспитание, пропаганда ЗОЖ, медицина и т.п. По-сути, это все и так предполагается, есть легализация или нет. А раз так - это ненужно, по моему мнению.

Все разговоры о том, что можно иногда чего-нибудь легонького и под хорошую музыку, а на рабту - как штык, это - бред и провокация. Самообман.

Я признаю за конкретным человеком право упарываться как ему угодно. Я не признаю право остальных поощрять (вольно или невольно) конкретного человека упарываться. Наоборот, нужно этому препятствовать. Ибо вещества - зло. Априори.

Как-то так.

conalex ★★★
()

Очень плохой примеры.

Современное общество с его проблемами не нужно экстраполировать на сто лет назад. Потом, я не сомневаюсь, что и в то время подобный диалог вполне имел место быть, так что - за уши притянуто.

Война.. там совсем другие приоритеты, в т.ч. жизнь человека может не считаться таковым.

А суровость законов и ее влияние на поступки индивидов не нужно недооценивать.

conalex ★★★
()

Да, такие. Разные. И что из того?

Я знаю, грусть не утопить в вине,
Не вылечить души
Пустыней и отколом.

С.Есенин. Русь уходящая. 1924 г.

conalex ★★★
()

Невыспавшийся водитель, врач, пилот, диспетчер значительно лучший вариант? А так же нервный, простывший и так далее, и тому подобное.

Lonli-Lokli ★★
()

Их же по идее вообще аптеки и фарма-индустрия должны вытеснить?

Аптеки и фарминдустрия та же наркомафия. 50% стоимости любой таблетки - затраты на маркетинг и продвижение товара (а в случае софта и все 80-90%, если зачислить откаты в «затраты на продвижение»).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Тут конкретно про наркотики речь идёт. А то, что мир очевидно не совершенен и опасен - выходит за рамки обсуждения.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

От хунты другого и не следовало ожидать. Только директивное управление, только хардкор.

Ни одна из известных хунт не использовала директивное прямое управление экономикой. Все они были за Невидимую Руку Рынка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А ещё фармкомпании имеют собственные армии, не уступающие армиям банановых республик и массово устраняют неугодных, куда там всяким Пабло Эскобарам до них :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Ну и где был госкапитализм при Пиночете или бразильских/аргентинских диктаторах? А греческая хунта так вообще только антитеррористической операцией на Кипре успела отметиться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Омар Хайям- тот еще антисоветчикзлодей и подрыватель устоев. Церковь не уважал, астрономией занимался, выпивал.

Mahmood
()

Предлагаешь «сухой закон» ввести? А то как же, в пятницу и на выходных они ужираются в дрезину, да еще и рассказывают, что в понедельник, на работе, огурцом.

Mahmood
()

Ссылаться на Есенина для пропаганды трезвости- это уже слишком.

Mahmood
()

вещества - зло. Априори.

У тебя в организме вырабатывается немалое число прущих веществ. Ты знаешь, что надо делать.

Nervous ★★★★★
()

Я знаю, грусть не утопить в вине

Как правильно заметил товарищ выше, это все cheap talk.

Nervous ★★★★★
()

Ключевое слово - «возможно».

Запретами ее точно не решить. Так что нужно выбрать между вероятностью нулевой и ненулевой.

Nervous ★★★★★
()

для этого так уж нужно объявить «вещества - можно!»?

Не объявить «вещества можно», а признать, что запрещать употребление чего-либо взрослому человеку есть посягательство на его свободу. Низведение его до уровня ребенка или неразумного животного.

Nervous ★★★★★
()

Словоблудие... :)). Запрет - это ограничение свободы. Чего тут признавать? Ты в КО записался? Остальное - бред сивой кобылы. А запрете вообще-то как таковом речь не и идет (внезапно!), ибо физически невозможно запретить тебе ширяться. Не к батарее же тебя приковывать, в самом-то деле...

Речь идет всего лишь об уголовной ответственности за хранение и сбыт. Готов рискнуть - пользуйся! Ты же взрослый!

Или ты опять будешь из себя благодетеля корчить?

conalex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.