LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбали

0

0

Что за мода наезжать на гентушников ?... все как дети прям

Вас что прёт от того, вы других оскорбляете ...?

Если не можете понять в чем прелесть этого дистрибутива(если его можно так назвать) то молчите в тряпочку...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А про генту, кто мне скажет, её можно поставить и нормально работать, если к инету нет подключения?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

>Вот вместо того, чтобы экспериментировать с флагами, можно поставить нормальный дистр и работать. Только сказки, что от компиляции пипи^Wскорость увеличивается в два раза, рассказывать не надо.

Помню года 3 назад начитался статеек про всякие оптимизации под свой процессор и последующие компиляции. Вот и решил полностью заточить свой RedHad7.3 под тогдашний Атлон, благо исходники были на дисках 3-5. Блин, два или три дня на эту лабуду потратил, ВСЁ пересобрал, включая ядро, Glibc, X, KDE, и т.д. А прироста производительности 0 (НОЛЬ)! Вот после этого напрочь отшибло интерес к подобным вещам, юзаю дистры типа Mandrake и Suse, и если качаю какую-либо программулину, то предпочитаю ёё в бинарном виде.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>голова от постоянного ночного шума от кулиров не болит?

А у тебя комп шумит? Если да, то купи бесшумные кулера, и бесшумный БП - стоят дороже, но плюсы очевидны.

sigill
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

мдя, только вы аргументацию лучше подбирайте, а то неприятно читать вызывающе неверную инофрмацию и мифы, стебясь на другими себя же выставляете идиотами

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

>Какие? Можно оставлять на ночь собирать X и KDE? Всё ради этого?

Тебе нравится шумящий компьютер? Мазохист...Неважно что компьютер будет делать ночью, компилировать софт из исходников, качать или рипать фильмы, задачи найдутся. Главное, что ни днём не ночью он никому мешать не будет.

sigill
()
Ответ на: комментарий от Syncro

@JB: FYI: самые ярые гомофобы -- латентные пи^H^H...ну ты понял...подумай об этом в контексте затеяной тобой свары :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

латентных боятся - на ЛОР не ходить :)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigill

Скажем так - меня устраивает уровень шума моего компьютера в "рабочее" время. Ночью моему компьютеру делать нечего, личерством я не болею, синдрома "компилять всё что движется" тоже нет. Единственная фоновая задача на моём домашнем компьютере - Folding@Home, и я не буду ради неё оставлять машину на ночь.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от grob

>Ставить gentoo на слабую машину - глупость

А у мя на втором пне с 400мгц стоит Gentoo и я доволен!!

Cooler ★★★★
()

Единственное преимущество генту в том что если уж пробило что-то скомпилить а не скачать в виде бинарников, то оно точно соберётся, и даже более того - автоматически. Потому что сборка того же огнелиса из исходников с mozilla.org - задача весьма нетривиальная, про KDE вообще молчу. А в генту достаточно только иметь времени побольше и комп побыстрее, было бы желание.

А что до оптимизаций всех и вся - главное -O2 или -O3 и отсутствие ненужных фишек. А оптимизация под проц почти ничего не даёт - слака с i486 работает по скорости также или даже быстрее мандрейка, где всё i686.

loungelizard
()
Ответ на: комментарий от loungelizard

Сам себе противоречишь если огнелис - нетривиальная задача, то нахрена спрашивается тебе его пересобирать ? В случае с бинарными дистрами - ты играешь по правилам мантайнера, в случае с гентой - по правилам описанным в ебилде ? Где смысл ? И попробуй сделать шаг вправо или влево я посмоьтрю как ты потом будешь емержить ворлд. Так что гента - есть лишь иллюзия контроля и кустомизабельности. Реально он ничем не лучше шапки или дебиана.

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

Ну вот пробило меня выкинуть оттуда то что не надо и прибавить 1% скорости. :)

loungelizard
()

>И что дальше? Тебе место в общественном транспорте нужно уступать?

да. Я много компилирую, оставляю комп на ночь, он дребезжит, я невысыпаюсь, болит голова, я иду в метро с табличкой: Я бедный и немощный гентушник, уступите мне место.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

>да

Нет!

>Я много компилирую

Не ты, а gcc

>оставляю комп на ночь

Выключай

>он дребезжит

Смени БП

>я невысыпаюсь

Спи больше

>болит голова

Пей цитрамон

>я иду в метро

Сдай на права и катайся на машине.

anonymous
()

>Скажем так - меня устраивает уровень шума моего компьютера в "рабочее" время.Ночью моему компьютеру делать нечего,

Ну твоему нечего, а моему есть чего. Я например домашнее видео перекодирую из DV в mpeg2, xvid по ночам. Просто если у тебя ночью компьютер шумит так, что спать мешает, то это еще не значит, что у всех так. Правда впервую очередь это относится к JB.

>Единственная фоновая задача на моём домашнем компьютере - Folding@Home, и я не буду ради неё оставлять машину на ночь.

А мне чтобы спать спокойно компьютер выключать не обязательно, так как шума от него нет.

sigill
()

Сырой картофельный сок помогает от язвы (c) не мой

SatanClaus ★★★
()

Купи хату побольше, поставь компутер в отдельный кабинет, и не парься, пусть он гудит хоть как косяк заходящих на посадку тяжелогруженных бегемотов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sigill

Да... люди думали, что появление компьютеров упростит труд, оставит больше времени для творчества и личной жизни. Вместо этого появились другие задачи - качать ночами фильмы из сети, пересобирать X, перегонять видео из одного формата в другой... Чем больше человеку даёшь свободного времени и ресурсов, тем больше он находит способов засрать и то, и другое.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Cooler

> А я нормальный?

откуда я знаю? записывайся на прием, разберемся что у тебя и как

JB ★★★★★
()

тут я с тобой впервые согласен :)

JB ★★★★★
()

> @JB: FYI: самые ярые гомофобы -- латентные пи^H^H...ну ты понял...подумай об этом в контексте затеяной тобой свары :)

кстати да :( наверное я латентный гентушник, меня в последнее время почему то тянет поставить генту

JB ★★★★★
()

>Да... люди думали, что появление компьютеров упростит труд, оставит больше времени для творчества и личной жизни.

По существу сказать нечего? :) Начинаешь демагогию разводить?

>Вместо этого появились другие задачи - качать ночами фильмы из сети, пересобирать X, перегонять видео из одного формата в другой...

Раньше люди ездили на другой конец города за фильмами, захламляли VHS касетами квартиры и снимали на VHS видеокамеры не имея потом возможности сделать нормальный монтаж видеоматериала.

DV материал снятый на камеру во время путешествия по Сахаре надо монтировать - т.е заниматься творчеством. А чтобы все желающие потом могли посмотреть, надо перегнать DV в DVD. Мне знаешь ли семейный видеоархив дорог, и времени и тем более денег на него не жалко.

>Чем больше человеку даёшь свободного времени и ресурсов, тем больше он находит способов засрать и то, и другое.

Ну сри там себе наздоровье, только не занимайся софистикой - плохо получается :)

sigill
()

+1
Не все гентушники одинаково красноглазы.

Отвечу всем и сразу:

Я согласен, что отдельные индивиды, вроде Сами-Знаете-Кого, всех достали своими тупыми вопросами и возгласами. Но это не значит, что все гентушники такие же идиоты.

Если вам мешает шум компьютера, то это ваша проблема, а не проблема дистрибутива. Тут вам помогут качественные комплектующие (кулеры с авторегуляцией количества оборотов, AMD с их Cool-n-Quiet, etc.)

Некоторые не видят прироста скорости работы после оптимизации. Но на слабых машинах это весьма ощутимо. У меня Cel-375 и я не смог найти дистрибутива, который бы без тормозов работал на моей конфигурации. Слака была ближе всего в иделу, но Gentoo оказался проворней.
Интересно, почему никто не кричит, что фрибсдшники тоже красноглазики, когда они пересобирают мир под конкретную машину?

Deltup поможет тем, у кого слабый/дорогой канал. Однажды скачав полный архив с программой, можно скачивать только dtu-файлы. Качать новые бинарики с прогами для меня гораздо накладнее. К тому же, теперь можно обновлять дерево portage тоже через deltup.

Пожалуй единственный минус - это время, которое я трачу на компиляцию. Но он окупается с лихвой остальными плюсами дистрибутива. Ну а когда я куплю новый проц (ждем-с M2), то и этот минус для меня исчезнет =)
Хотя, с другой стороны, это даже плюс, т.к. у меня до фига свободного времени, которое я трачу на свою учебу, образование и, конечно же, любимую девушку =)

Все выше сказанное ИМХО.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Красноглазие и пересборка из исходников мало коррелирует.

anonymous
()

> Интересно, почему никто не кричит, что фрибсдшники тоже красноглазики, когда они пересобирают мир под конкретную машину?

потому что в бзде это by disign

JB ★★★★★
()

> А в Gentoo нет?

нет

бзд разрабатывалась с учетом обновлений через cvsup, а в генте deltup является костылем

так же в бзд есть нормальный пакетный менеджер для бинарных пакетов, генту пока этим похвастаться не может

JB ★★★★★
()

в данном случае под бзд я имею ввиду фряху

JB ★★★★★
()

Gentoo разрабатывалась с учетом обновлений через rsync. Это не очень удобно для дайлап-юзеров. Deltup в данном случае является не костылем, а очень удачным решением. IMHO, cvsup тоже не есть гуд, к тому же написанный на Модула-3.

А чем же не устраивает emerge для инсталляции бинарных пакетов? emerge -k еще не отменили.
Другое дело, что ими пользуются только админы для установки одинаковых пакетов на весь парк машин. При этом компиляция может идти только на одной тачке, а ставиться будет на все.
Не в бинарных пакетах суть Gentoo, а в сборке из сорцов. Неужели это не понятно? Это ведь source-based distro.

kaktyc ★★★★
()

А если в нем термалтейковский кулер на 7000 оборотов и шуму от него как в машинном отделении большого противолодочного корабля на боевом дежурстве?

dn2010 ★★★★★
()

> При этом компиляция может идти только на одной тачке, а ставиться будет на все.

Не лажай гентушников. При наличии парка машин они пользуют distcc+ccache.

voiD
()

> При наличии парка машин они пользуют distcc+ccache.

становится все веселее и веселее ;)

для нормально использования генты нужно еще и кластер из компов собирать, чтобы софт компилить? ну вообще круто

JB ★★★★★
()

Это типа чукча не читатель чукча писатель ? Читай еще раз предыдущий пост...

voiD
()

Ага. Это если есть свободные тачки. Работать-то тоже на них надо. Лучший вариант - отдельная тачка, занимающаяся _только_ компиляцией.

kaktyc ★★★★
()

> Лучший вариант - отдельная тачка, занимающаяся _только_ компиляцией.

Не согласен! Внутриорганизационный репозиторий должен быть, но если раскидать компиляцию по 3-4 машнинам она их не сильно загрузит, при нонешних мощностях. Но это уже дело вкуса...

Мне другое не понятно тут херова туча кренделей считающих, что угребища типа метасити или ... блин не помню какой-то ВМ на лиспе под емакс - это нормально, а вот собирать из сырцов - ну бля просто нещадное издевательство над машинно/временными ресурсами,

voiD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.