LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как вырвать посылку из лап таможни?

1

1

Заказывал у одногозабугорного производителя штуку по фото-теме (http://www.kolor.com/store/pack-rig-360-heros-h3pro7.html?___store=eng кусок пластмассы за 500 евро, как выяснилось, с этого еще налог платить)

Проблема в том, что когда я регистрировался на сайте продавана, то сдуру заполнил поле «компания», написав туда тупо домен своего сайта.

Ну вот заказал посылку. Они выслали ее «на адрес компании». Хотя я указал тупо адрес своей квартиры.

Теперь UPS напрягает меня на мутное таможенное оформление. Список бумаг просто адский. А если через их брокера все делать, то там еще заплатить неслабо (но документы все равно собирать).

Кто так попадал? Есть вариант отказаться от того, что ты компания? Да и не существует такой компании. Супорт ЮПС пока тупит, да и дозвониться до них сложно.

Мне не жалко заплатить пошлину за сумму свыше 200 евро. Но хлопотно сильно. (А еще производитель занизил стоимость отправления, как бы тут не было проблем).

похоже, проще будет её назад услать и заказать снова уже на частное лицо
возил с ебея курьеркой на своё имя разное - таких проблем не было

ist76 ★★★★★
()

Откажись, пусть заново вышлет. Посылку вроде отправителю вернут.

Мне не жалко заплатить пошлину за сумму свыше 200 евро.

И попроси их не декларировать полную стоимость, пусть 50 евро пишет.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Забавно еще, что я купил тупо кусок пластмассы вообще без мозгов. А в инвойсе написано «360-градусная видеокамера». т.е. пупер супер хитрая электроника.

dk-
() автор топика

Я тебе поражаюсь, как ты бизнес ведешь, если попадаешь на ровном месте.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

У меня нет бизнеса. У меня любимое дело и ремесло. Ремесленник не делец, он вполне себе попадает на ровном месте.

Вот в Приморье на съемки полечу :)

Да и... в голову не могло придти, что меня компанией обзовут. Компании с таким названием вообще не существует.

Гугл говорит, что можно какой-то отказ написать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Но вообще, я бы вернул обратно, и пусть шлет заново с меньшей стоимостью и описанием (особенно если мозгов нет и это просто пластик).

Поэкономишь силы и деньги.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Это UPS, детка. Тут всегда 200 евро )))

zgen ★★★★★
()

В надире будет небольшой косяк, но без черных дыр

Вот зря, мне черные дыры внизу очень нравились.

crowbar
()

А чего ты не хочешь потренироваться в программинге микроконтроллеров и сделать автоматизированную платформу? Поставил, сныкался куда-нибудь, по wifi запустил, подождал, пока отснимет 100500 кадров, вернулся, собрал. А потом обрабатывай месяц.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты еще от Темнейшего персонально отчета о делах в стране попроси.

cvs-255 ★★★★★
()

А еще производитель занизил стоимость отправления, как бы тут не было проблем

Это специально, чтобы ты платил меньше. Проблем по этому пункту быть не должно.

CYB3R ★★★★★
()

отправь посылку обратно и закажи по новой на частное лицо и через USPS

maxcom ★★★★★
()

Мой опыт: Эффективное расходование денег. Ненависть

Имхо, если денег не жалко, то лучше через посредника. Оформить все на самом деле не сложно, но за*ет знатно, если ты не очень аккуратен, то по нескольку раз бумажки будешь переделывать.

soomrack ★★★★★
()

Мне показалось, что это фотоаппараты.

А нафига 7? Этого ж недостаточно для полноценной "шаровой" видеопанорамы. Хотя бы штук эдак 30-40 надо...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты опять споришь даже без базы по матчасти?)

dk-
() автор топика

для фишая (а там фишай) достаточно от 3х снимков (это для циркулярного)

Deleted
()

Ты очень сильно влип. Похожие истории были и с заказом 3D-принтера. Короче - если хочешь, чтобы конкретно эта посылка до тебя дошла, придётся тебе потратить кучу нервов и денег. Если есть возможность договориться с продавцом о повторной пересылке, но так, чтобы таможня не стала препятствовать - сделай именно так.

А ещё работники таможни могут запросто нарушить оформление документов.

Quasar ★★★★★
()

Разве нельзя после съемки основной части панорамы с монопода доснять нижнюю часть сферы, градусов 30, уже с лески? Только нужно подобрать угол, чтобы переход между двумя точками был достаточно далеко, и смещение камер на пару сантиметров за время перестановки не создало разрывов.

Mahmood
()

Проще вместо велосипедной платформы взять готовую монтировку для телескопа с автогидированием. Там и драйверы, и очень точные шаговые двигатели. Контроллер прикрутил и вперед.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

Мне видео снимать. Все реалтайм.

А в фото у меня с надиром проблем нет никаких.

dk-
() автор топика

И то и другое не нужно. Есть готовые и проверенные решения.

Эдди мне так скоро будет советовать самому матрицы делать. И линзы точить.

dk-
() автор топика

Эдди мне так скоро будет советовать самому матрицы делать. И линзы точить.

Таможню лучше свою открой. Контрабандничай, ну.

polym
()

Слишком дорого. Самопал обойдется меньше 1000 рублей, а монтировка от 15000 стоит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

Почитал блог страдальца http://sites.google.com/site/darktermit/moto-g

Там беспредел какой-то, его признали виновным в ввозе, хотя по всем почтовым правилам пока на руки не получил, ввоз не осуществлён. Ему апелляцию, по-хорошему, надо подавать на этот бред.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

нео!

у курьерских служб дневной лимит порядка 200USD/150EUR/120GBP. С остального пошлину сдерут и оформление затребуют.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Угу. Свыше 200 евро налог на ввоз (пошлина) и плюс к этому еще НДС.

Ахринеть можно.

Вроде бы смогу как физик забрать. Без ВЭДа и вовзрата продавану.

dk-
() автор топика

500 евро
UPS

раньше надо думать. Обычно разумные продавцы вообще непосылают в таком случае.

n_play
()

замучаешься сильно. Лучше брось эту затею. Сэкономишь кучу времени. Купишь потом, другую, нерасстраивайся!

n_play
()

О чем спич?

Продаван вообще чудной. С одной стороны он занизил сумму посылки. с 500 до 400. С другой же, он вместо «пластмасса» написал «360 видеокамера». А с ее ввозом могут быть сложности.

dk-
() автор топика

Если с меня не потребуют мифическую справку из налоговой об отсутствии компании «ArtStudio-3D», то смогу забрать как физик. И без пошлин, только заявление на импорт..

Если нет, то пишу отказ, оно уходит продавану, тот шлет поновой. Проблема в том, что 2 таких хрени мне не надо, а тудю-сюда - долго.

dk-
() автор топика

дело даже не в пошлинах. Если б только оплатой пошлины всё решалось, было бы гораздо проще.

Там взатребуют кучу всяких ненужных бумаг для таможенного оформления. Ибо слишком странный товар. Можешь почитать как с 3д принтером возились. http://habrahabr.ru/post/205038/

n_play
()

3 с третьего раза сдал квест.
Попалась дружелюбная сотрудница. Рассказала что и как писать, какие скрины приложить.
Нашел хорошую таможеницу - женись!

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.