LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите блондинке с Вордом и Экселем, а то у меня PMS креативные

1

2

Мои PMS тронулись мозгой. Project ManagerS в смысле...

Они хотят что бы я каждый месяц делала security audit cерверов и запихивала его толи в эксель, толи в ворд (они ещё не придумали).

То, что они хотят, у меня уже заскриптованно и месяца как 2 шлет отчеты на мыло.

Естесно, что отчет им не понравился, ведь его надо презентовать клиенту, а оно все такое некрасивое, одним цветом, а вместо абзацев "----------------------" и даже #comments есть. Сами переписывать не хотят (там дофига).

Ах да, ещё они хотят что-бы это делалось руками.

Квест состоит в том, что бы выхлоп скрипта, как то запихивать в ворд или эксель, с красивым форматированием, блэкджеком и шлюхами.

В эксель наверное легче, ведь он разделяется запятыми, но реально ли делать тоже самое с вордом?

Как сделать, так, что бы ячейки ОК, Warning и Critical автоматом выделялись зелененьким, желтеньким и красненьким, а ячейки с названием, автоматически имели жирный текст.

Можно менять оттенки, что бы не было так заметно, что это заскриптованно.

Ни одной мелкософтовой софтины у меня естественно нет и *office я не пользуюсь, даже если он Libre. Гугль ничего внятного что-то не отвечает.

Мальчика на побегушках не предлагать. Старшего тоже. Девочек с трансами тоже не надо. Я не дам потрогать Mein Preciouss (ну сервера в смысле)!

И вообще, младшего админа сначало надо найти, потом воспитать. Это как со щенком, пока вырастет достойный дрессированный бобик, за ним надо убирать продукты жизнедеятельности.

★★★
Ответ на: комментарий от Nagwal

Интересная штука. Спасибо, буду ковырять.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Зачем, если его можно заменить скриптом. Темболее, что отчеты нужны будут каждый месяц.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

если это поможет делу, то почему бы и нет

Harald ★★★★★
()

markdown, а дальше куда-нибудь экспортируй

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.