LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте notebook

0

0

... стрельнуло мне в голову, что нужны 64 бита :) в таком разе вроде как родходит nx6125 (hp), в котором не радует только видюшка да вайрлесс через одно место в линуксе.

если не заморачиваться на 64 битах, выбор ширше, но как в любом ноуте примерно в 45000р чего-нибудь да не доложат :)

может кто-чё посоветует?

★★★★★
Ответ на: комментарий от JB

ибм вне конкуренции, но меня убивает их комбо вместо двд-рв. что с резаком двд - больше 50 штук.

ацеры не дорого стоят, 2 г гарантия, но подозрительно как-то...

сам-то на чём остановился?

Pi ★★★★★
() автор топика

Покури вот это: http://forum.ixbt.com/?id=17 , тут как правило очень много разнообразной и грамотной инфы о недостатках и ньюансах тех или иных буков.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Pi

>ибм вне конкуренции, но меня убивает их комбо вместо двд-рв. что с резаком двд - больше 50 штук.

А кто такие Lenovo? Я до покупки ими IBM'овского подразделения PC ничего не слышал, хотя на их сайте что-то есть о них.

suser
()
Ответ на: 101 от sS

да в принципе они все из Китая...

вопрос, стоит ли на 64 битах заморачиваться...

и вообще, удивляет то, что только ацер даёт горантию больше года: все остальные - год

Pi ★★★★★
() автор топика

>>вопрос, стоит ли на 64 битах заморачиваться...

Имхо нет. Для бука нет задач требующих 64 бит, но зато в случае покупки очень порадуешь маркетологов :).

Energizer
()

101

>и вообще, удивляет то, что только ацер даёт горантию больше года: все остальные - год

Время жизни аккумулятора как раз 2 года потом у него характеристики падают

sS ★★★★★
()

>Время жизни аккумулятора как раз 2 года

а у остальных - год ? :)

Pi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

101

>Имхо нет. Для бука нет задач требующих 64 бит, но зато в случае покупки очень порадуешь маркетологов :).

Вопрос просто поставлен неправильно ;)

64-бита действительно нафиг не нужны но от A64 их ведь не оторвёшь ;)

а у него кроме этих пресловутых бит имеется очень нехилый бонус в виде ураганной скорости при умеренном энергопотреблении и смешном тепловыделении.

Хотя лично я бы для _ноутбука_ смотрел бы в сторону P-M и выбирал бы в порядке убывания:

1) Вес 2) Время работы 3) Всё остальное

sS ★★★★★
()

101

>а у остальных - год ? :)

А зачем давать гарантию на срок заведомо больший чем срок службы ?

ImHO я бы как раз и давал гарантию на половину срока.

sS ★★★★★
()

тогда такой вопрос: 4200 рпм очень чувствуется, что мало? просто не приходилось встречаться с... работой на таких оборотах :)

Pi ★★★★★
() автор топика

>и вообще, удивляет то, что только ацер даёт горантию больше года: все остальные - год

По нашим законам гарантия не может быть меньше двух лет.

suser
()

LKML

>тогда такой вопрос: 4200 рпм очень чувствуется, что мало? просто не приходилось встречаться с... работой на таких оборотах :)

Зависит от задач. На обыкновенных десктоповых задачах это не очень чувствуется.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

так то оно так...

но нервы трепать дороже в любом случае

Pi ★★★★★
() автор топика

> вопрос, стоит ли на 64 битах заморачиваться...

нет.

ivlad ★★★★★
()

бери лучше всего Lifebook Fijutsu-Siemens - он живучий и все в нем то что и надо, как рабочая лошадка самое оно, сколько не использую - никаких глюков.

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.