LINUX.ORG.RU

Только что настроил. Бросается в глаза, что сервер yandex.com. Может сменили? icedove сам все настройки завёл.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Посмотрю, может и правда сервак сменили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Говорят, у них была битва IMAP vs POP, imap победил, так что опаньки. Интересно, сколько пользователей перекинется на мылору после этого радикального решения... А я на всякий случай забронирую почтовый ящик на ком сервисе. Хотя он у меня уже есть с 1999 года существует. Проверил - да, есть удивительно, но факт.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

А нафига pop3?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Дык работает pop3. Удаление не проверял, но письма получает.

Ну не знаю, правда. Просто проскочила такая инфа, что яндекс переводит свои серверы на imap. Как говорится, за что купил - за то и продаю. Может, это только для новых пользователей, чтобы сильно не травмировать психику существующих.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

однако,

Ошибка при подключении к хосту pop.yandex.ru Ошибка сервера: "SSL protocol error. Please try disabling SSL, or contact your other provider to verify the correct port settings."

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Гмыло матюкается, что уже с 16 сентября не в состоянии с тындекса мыло забрать.

Осиль почтовые клиенты. Какой вообще в этом (сбор почты) смысл?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Почтовый клиент у меня работает с "рабочей" почтой, а гугол собирает всю. Потому что как иначе я в командировках или с чужих компьютеров к своей почте доступ буду иметь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Смарт\ноут на что? Они же есть у тебя. Получать доступ к чему-либо с чужого пк вообще отстойно, там винда с кучей вирусов. С чужого пк я могу разве что в игоры поиграть и лор от анонима почитать, остальное уж лучше со смарта сделать.

KillTheCat ★★★★★
()

Что мешает с ноута спокойно запустить громптицу с собрать почту со всех ящиков? Вот запустят русский фаерволл и не будет у тебя гмыла.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Что мешает с ноута спокойно запустить громптицу с собрать почту со всех ящиков?

Лень настраивать. Плюс места дохрена занимают эти письма на диске (на работе архив с почтой уже с гигабайт!), а чистить постоянно могу забывать.

Вот запустят русский фаерволл и не будет у тебя гмыла.

Тогда будет проще. Останется тындекс (если они серверы в Россию перенесут) и рабочая почта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Плюс места дохрена занимают эти письма на диске (на работе архив с почтой уже с гигабайт!)

imap наше все. Да и настроить то там один раз.
Еще учти, что для сбора почти пароли\токены хранятся в относительно открытом виде. Если сервис взломают и сольют базы, то к привязанной почте получат моментальный доступ, брутить длинные пароли с солью не придется.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Да дело вобщем не в том, чтобы брутально ломать. Гораздо проще по другому. Я, например, свой почтовый ящик так взломал в 2000 году. Регистрируюсь cadaber - такое уже есть. Восстановить пароль - Город в котором вы родились. От фонаря пишу - Москва. Прокатило. сразу поменял пароли-параметры, Ящик - мой!
Ну это понятно не хакерство, и уж тем более не кулхацкерство, скорее, дело случая, попался дурак. Это бывает. Но в последнее время:

На этот ящик, взломанный, могут прийти счета. В полном обьеме, в формате PDF, с указаниями счетов и реквизитов плательщика.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я в тындексе глянул обновленный мануал по настройке. Там надо SSL выбрать + порт сменить. Гугол перестал материться, сейчас проверю, собирает ли почту (а то что-то нифига нового не поступало)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

А что у тындекса с pop3?

А ты в почту заходил? там километровый баннер висел пару недель, что поп через ssl только теперь. Безопасность.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Возможно, внимания не обратил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.