LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хитрости приготовления картошки

 , , ,


0

2

Может кто-то знает, как готовить(\хранить?) варёный картофель (в частности пюре), чтобы он дольше сохранял свои вкусовые свойства как у свежеприготовленного (еда не на один раз)? А то уже через час-другой вкус и консистенция намного хуже.

Про жареный я заметил, что если готовить с грибами — то сохраняется гораздо лучше, чем без них. Ещё запечёный в духовке тоже долго сохраняется.

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А не придется ли потом микроволновку от пюре отмывать

Яйца взрываются в микрунде потому что скорлупа твердая, а внутренности жидкие, при нагревании, внутренности распирает и ломает скорлупу.

Картошка однообразная по консистенции и твердой оболочки у неё нет, с какого перепугу она будет взрываться?)

Взрывается только пакетик, картошка целая. Получается довольно вкусно, особенно если картошка не сильно древняя.

Микроволновку после приготовления мыть не надо.

Для оптимизации, перед едой картошку можно полить сметанкой или добавить маслечка.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Мариновать. Как блины.

напомнило рецепт малосольных огурцов «по холостяцки»

На литр газированной минералки, 1кг маленьких огурцов, 1-2 ложки соли. Укроп, перец, чеснок (ну или рандомные специи по вкусу).

Через 24 часа можно есть.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

При том, что вкусно. В пюрэ можно вместе класть сметану, молоко, майонезик (optional), масло и 1 сырое яйцо (для пушистости).

Пропорции по вкусу.

Сначало картошка толчется спецальным девайсом , потом, взбивается миксером. Если картошка слишком густая, добавляется молока.

Можно добавить мелко натертой вареной морковки, для красоты. :)

Получается воздушное вкусное пюрэ.

После остывания, вкус остается приемлимым до момента полного уничтожения пюрэ.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Картошка однообразная по консистенции и твердой оболочки у неё нет, с какого перепугу она будет взрываться?)

У меня иногда взрывались кусочки картошки в супе. Но "прикольней" всего — детское мясное пюре. Вот уж отмывать — так отмывать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

ещё один прозрел, что остывший жрат, неговоря уже про вчерашний - проще выкинуть, чем пытаться сьесть. Вкуса уже нет. Питайся свежеприготовленной ещё неоставшей едой и вкус будет в норме всегда. Всё остальное - полумеры!

Ты пробовал настоящий украинский борщ? Если правильно приготовлен, то на следующий день запруливает по вкусу свежесваренный.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от andrewzvn

c тобой тоже. Меня интересует питательная пища. А не вода с каплями жира, от которой только пузо растягивается

n_play
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Оно нужно хотя бы затем, что мыть проще чем ящик изнутри. А мыть в любом случае периодически нужно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

На литр газированной минералки, 1кг маленьких огурцов, 1-2 ложки соли. Укроп, перец, чеснок (ну или рандомные специи по вкусу).

Не так.
1кг огурцов пополам или на 4 части, 1 столовая ложка соли, чеснок кружками и укроп. Положить в пакет, завязать и потрясти. Через 3 часа уже можно закусывать. Минералка вообще тут ни к чему.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.