LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зацените незаконченный стих

0

0

И вот - опять,

Исчезло все - она ушла.

Тебя ждет счастье, но с другой.

И вот опять, коньяк, горячий чай..

Зачем, куда?

Лишь пустоте вокруг, лишь тишине внутри,

Дано делить со мною вечер.

Зачем.... опять.. она .. ушла..?

зря на лоре спрашиваешь - обосрут со всех сторон :)

тут такой народ что обсирает все что можно обосрать

da_fault
()

Нда, .... мои сочувствия ....

.....

.....

Терзать слова – шаги к шизофрении

Я с мазохистским кайфом

Расчленяю свои трепещущие умопостроения

Глубокий таз с водой – какой он глупый

А может, я х***ый не настолько,

Чтобы об этом мне не говорить

Лечи молчанием.

(с) Я. Дягилева

TIM
()
Ответ на: комментарий от TIM

Я повторяю десять раз и снова... (С) см. выше

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stassats

> После чего это так тянет писать стихи?

Винда слетела?

ivlad ★★★★★
()

Имхо, стих вполне закончен. Даже более того. Я бы его даже сократил, типа вот так вот:

Исчезло все - она ушла.

Зачем, куда?

И вот опять, коньяк, горячий чай..

Лишь пустоте вокруг, лишь тишине внутри,

Дано делить со мною вечер.

Получилось типа танка. Хотя, и этого много. Достаточно первой строчки :). В стихах лучшей является первая строчка, иногда и вторая достойна внимания, и очень редко третья - остальное это потакание поэта чувству значимости своих чувств ;)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>У танку, хокку и прочей нечисти есть-таки размер.

Есть. Но многие классические японские поэты ими пренебрегали ;). А выдержать размер в переводе с японского без вреда для качества перевода - вещь, имхо, практически нереальная...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от oxidum

Ты была не моею женой.
Мы резвились с тобой под луной.
Муж вернулся ни свет, ни заря...
Зря...

dk- не Ваше второе эго?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

по моему не выдержка размера возможна только в хокку, если б ты такое сделал с танка был бы прилюдно опущен, никтоб слезу не проранил и все бы продолжили б стихи складывать :-)

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

>если б ты такое сделал с танка был бы прилюдно опущен

А я их (танка) и не слагаю - оставляю эту привилегию самураям. И если бы, скажем, Миямото Мусаси сложил танка с произвольным размером, хотел бы я взглянуть на камикадзе, пытающегося его "опустить" ;). Сомневаюсь, что он прожил бы дольше 2 - 3 секунд :)

bsh ★★★
()

истинная танка(не модернизированная) была лишь в период Хейян, еслиб Миямото жил бы тогда и складывал таким образом танка - нашлaсь бы толпа желающих опустить его .. да он сам бы этого не сделал, поэт прост не мог не выдержать слог, у него это было на подкорки ..

lg ★★
()

> Зачем.... опять.. она .. ушла..?

ваш gmail

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Реуомендую добавить снизу строчку "Вот такая х#йня приключилась мужики"

voiD
()

Ого, это перевод с японского! Не слабо торкнуло. Отсутствие размера в данном случае обозначает то, что автор просто хочет поплакаться нам в жилетку, не уважая наше время и наши чувства. Если бы он приложил усилия и сочинил хорошие стихи, то мы бы его восхвалили, потому что это угодно Аллаху, и разделили бы с ним его печаль. А простые всхлипы вызывают противоречивые чувства или совсем никаких не вызывают.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

>Если бы он приложил усилия и сочинил хорошие стихи

Это дело вкуса: для кого-то хорошие, для кого-то нет. Мне, например, стих не понравился, но это моё имхо, кому-то может и понравится... и ещё одно моё имхо заключается в том, что приложение усилий только портит стихи. В этом случае они получаются "вымученными" и надуманными, а не лёгкими и искренними.

Легко писать стихи,

Ведь всё что нужно

Ручка и бумага

И капля тишины.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ладно в общем...... Первый блин комом :)

Раньше стихов не писал.. Пробило вот вчера, на стих. С утра уже и самому не нравится..

Все просто - коньяк, горячий чай.....

oxidum
() автор топика

Ты не расстраивайся, такая ситуация нормальна. Зато представь, столько у тебя появится свободного времени. Кино, театры, выставки, книги. Жизнь прекрасна и удивительна.

ЗЫ. Стихи отстойные.

nsav-ng
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

О Юноша, познавший тайны лиспа! Ты мудр и смел, считаю я, не по годам! Но не познав последних таинств жизни - твоя дорога в мир добра пуста! Познай же счастье радости общенья - без девушек судьба твоя горька! А если не познаешь просветления, испей отравленный источник заблуждения - твой путь, есть скорби путь и зла.

Orlangoor ★★★★★
()

ещё одно мнение ...

Пришел рассвет,
Встает заря,
И ты повесилась,
А зря...

(с) неизвестно-кто ...

TIM
()

что-нибудь посерьёзнее бы...

Keiko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.