LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как с Linux-ом на планшетах в данное время?

,

1

1

KDE забросило свой планшет, но ведь кто-то ведь пробовал портировать полноценное окружение на какой-нибудь из планшетов (я не говорю о запуске из Android)? Если кто-то пробовал, что из железа посоветуете? Сильно пилить самому тоже нет особого желания - и так своих проектов уже по уши. Хотелось бы чего-то более-менее готового.

★★★★★

У Gnome 3 планшетно-ориентированный интерфейс.
Правда я никогда не видел планшета с Gnome 3.

По сабжу, боюсь, вряд ли сейчас есть что-то дельное вообще. Планшеты для чего нужны? Для просмотра ютьюба/блогозаписей и прочих интернетиков. А Android c этим справляется на ура. Не планшетно-ориетинтированный GNU/Linux будет неудобен на подобном девайсе. Особенно, если там ARM.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У Gnome 3 планшетно-ориентированный интерфейс.

Разрабы Гнома это отрицают.

Планшеты для чего нужны? Для просмотра ютьюба/блогозаписей и прочих интернетиков. А Android c этим справляется на ура. Не планшетно-ориетинтированный GNU/Linux будет неудобен на подобном девайсе. Особенно, если там ARM.

Зависит от радиуса кривизны рук и желания тратить время, cast exception13 (это не случай ТС, но всё же).

tailgunner ★★★★★
()

х86-поделия c предуставновленными форточками, ибо они по сути ноутбуки - с той же начинкой, но без клавиатуры.

х86-поделия c предуставновленными роботами - hackable as brick =(

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Ubuntu Touch уже давно на Nexus 7 гуляет. Но всё равно не нужно, iPad умеет всё то же самое и даже больше.

eugeno ★★★★★
()

можно купить китайский планшет и поставить на него любой линукс. но не юзабельно из-за соображений энергосбережения.

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

iPad умеет всё то же самое и даже больше.

И лучше.

cipher ★★★★★
()

я полтора года назад на свой acer a500 накатывал кубунту. без ковыряния и допиливания оно вообще ни на что не годится. с использованием напильника можно получить интернетосмотрелку

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Ну и при чём он тут тогда? Тема-то про работающие решения.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Разрабы Гнома это отрицают.

они мне так же отрицали заточенность гномнощели под портретную ориентацию. однако как показала практика нет никаких ограничений.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Вопрос был о том, как приспособить Linux к планшету.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.