LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой дистрибутив выбрать

0

1

В этой статье
www.linux.org.ru/wiki/en/Выбор_дистрибутива
предлагается выбирать по следующим критериям:
1) с которым поможет знакомый гуру
(ясно, что в современном атомизированном обществе с таким подходом вы выберете Android)
2) пройти тест
этот тест противоречит советам в начале статьи (в статье рекомендуется определить требования к применению, сценарии использования, а в тесте вопросы по фичам дистрибутивов, которые до изучения пользователю неизвестны)
мне порекомендовало Fedora и OpenSuse (но я-то знаю, что мне нужен Calculate)
3) «Что поставить на сервер ради сервиса YYY, если очень лень настраивать»
Вот, вот этот вопрос надо как-то подробнее проработать (т.е. расписать какие сервисы бывают и для чего они в жизни используются, какой дистрибутив поддерживает 1С из коробки, какой подойдёт для организации системы видеонаблюдения, какой для телефонии и так далее).
Я бы даже расписал их по справочнику профессий: Если я журналист - какой диктофон и видеокамера мне нужны для работы с Linux? Если я бюрократ и мне надо организовать документооборот, то какие дешевые сетевые принтеры будут работать с Linux (или связка коробочка-принтсервер + USB будет дешевле?)? Если я библиотекарь, то какой дешевый сканер имеет открытую прошивку, какие дистрибутивы подходят для организации каталога книг? Если я преподаватель, то какие программы мне будут полезны (в дополнение к moodle)? и так далее.

В общем, у меня новая прогрессивная идея не описанная в FAQ: ставить нужно тот дистрибутив линукса, по которому больше свежих русскоязычных статей в нужной области (скажем за последний год). Составить рейтинг и пусть соревнуются.

Последнее исправление: terradot (всего исправлений: 1)

Охренеть, ты нашел мою статью, прочитал ее(!) и все равно создал на ЛОРе лишний тред! Типа «я знаю про вики, я прочитал статью и все равно вместо похода на страницу комментариев я рожу еще один тред». Вот это подлость!

По теме: 1) бред 2) когда уж совсем не в состоянии понять, что знакомого-гуру/любой/любимый, то можешь пройти тест. за качество теста не отвечаем. 3) проработай, посмотрим. судя по твоему бессвязному предложению — начисто не нужно. 0.5 журналиста и 1.5 бюрократа того не стоят, а выбор сканера, принтера, диктофона вообще к дистрибутиву никаким боком.

ставить нужно тот дистрибутив линукса, по которому больше свежих русскоязычных статей в нужной области

количество чего-то русскоязычного? ты в своем уме? вот у тебя какой дистр, убунта?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terradot

ну так и пиши — всем рекомендовать убунту. по другим дистрам нет и не будет ничего русскоязычного в таком же количестве, даже у еще более попсового минта. а то завуалировал тут. и да, русскоязычное ненужно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

по другим дистрам нет и не будет ничего русскоязычного в таком же количестве

это неочевидно.
Шаг 1: Берем Альт-линукс
Шаг 2: даём школьникам
...
N. профит

terradot
() автор топика

Да ты, как я вижу, с ситуацией в школах. Это уже было, причем общегосударственно, официально, насильно и по сей день. Где профит?

t184256 ★★★★★
()

ставить нужно тот дистрибутив линукса, по которому больше свежих русскоязычных статей в нужной области

убунту или минт кароче

Deleted
()

Возьми и напиши, в чем проблема?

garik_keghen ★★★★★
()

тогда все перейдут на арчик

вот твой хитрый план!!!!121

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Что не устраивает?

У меня всё плохо: член короткий, на работу не берут (тупой), и в армию не годен (слепой). Думаю что лучше - разобраться с МСВС (так ведь зрение не улучшится) или установив AltLinux податься в педофилы учителя (похоже единственный путь).

terradot
() автор топика

это неочевидно. Шаг 1: Берем Альт-линукс Шаг 2: даём школьникам ... N. профит

Ещё года на сайте не зарегистрирован, а уже шуточки про школьников и дистрибутивы пошли.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

по другим дистрам нет и не будет ничего русскоязычного в таком же количестве

А как же русская арчевики? Не удивлюсь что там как раз больше всего инфы будет.

Loki13 ★★★★★
()

или установив AltLinux податься в педофилы учителя

Если ты думаешь, что учителя информатики только и делают, что ставят Альт, спешу тебя разочаровать

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.