LINUX.ORG.RU

По равноденствию что-ли новый год назначили? Ну хоть какой-то смысл есть.

crowbar
()

О как совпало. К нам на эти 2 дня делегация от клиента из-за рубежа приехала, сидеть теперь на собраниях по 15 часов. А я еще и заболел.

Может они знали...

unt1tled ★★★★
()

с новым готов

опять нет повода не выпить!

Ты, видимо, уже не преминул отметить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

видимо, уже не преминул отметить.

тут бухать надо двое суток, афигенный праздник!

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Традиционная еда: круглая хала, яблоки с мёдом, голова рыбы...

Голова рыбы?

pi11 ★★★★★
()

А еще сегодня кончилось лето. Вересень, товарищи!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А Радогощь почему не отмечали?

Славяне празднуют великий праздник — Родогощь — когда собран урожай, осеннее солнце уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды. К этому дню печется огромный медовый пирог (в старину пирог был в рост человека), за который после зачина прячется жрец и спрашивает: «Видите ли вы меня?» Если собравшиеся отвечают утвердительно, то жрец произносит пожелание: на следующий год собрать более обильный урожай и испечь еще больший пирог, что бы его не было видно за ним.

Один из четырёх важнейших Кологодных Праздника, приуроченный к Осеннему Равноденствию. Самый крупный осенний праздник Урожая. По древним поверьям, о сию пору «закрывается» Сварга и Светлые Боги покидают нас до следующей весны. В знак этого на Капище сжигают соломенную птицу провожая её вместо со Светлыми Богами, как вестника от родов Земных, ко родам Небесным.

Праздник заканчивается многолюдными игрищами.

terradot
()
Ответ на: комментарий от terradot

Кстати, да.

И Курбан-байрам скоро... Бухать — не перебухать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днём «священного собрания», когда положено не работать, трубить в шофар и совершать жертвоприношения

Таки это не новый год, как я понял.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от bluesman

Обязательно поинтересуюсь, но сейчас меня волнует другое. Можно сегодня бухать и отмечать новый год, или таки «первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан»?

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.