LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

среднестатистический. Ладно, видимо придется самому осваивать красоты города. Никто кстати на выставку «нефть и газ» в алматы не едет?

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cyril

Тяжеловато кататься по земле и камням. Лыжи жалко.

Почему сразу на лыжах? Говорят, там даунхилл есть. Да и просто место красивое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

«Место красивое» - это не «кататься», однако. И сам Чимбулак как раз не особо красив (на вкус и цвет, конечно - может, я просто привык, но что красивого в среднестатистическом ущелье, утыканном канатками, и с видом на городской смог?.. а уж после урагана, когда горы изрядно «облысели» - тем более).

Даунхилл там везде, в общем-то, есть (не везде подготовленные трассы) - горы, однако... Ж;-) Но у меня по инерции Чимбулак с лыжами ассоциируется - о таком варианте и не подумал. Ж;-)

Cyril ★★
()
Последнее исправление: Cyril (всего исправлений: 1)

Алма-Ата

По-русски правильно писать «Алма-Ата». Мнение уважаемых носителей казахского языка не является значимым в вопросе правильного написания по-русски некоторых слов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Алма-Ата от Camel

некоторых слов

По-русски правильно писать «топонимов» или «географических названий», а не «слов».

Это просто для чистоты и доведения до... Ж;-Р

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Доведения до Ж

По-русски правильно писать «топонимов» или «географических названий», а не «слов».

Казахи могут высказывать своё неавторитетное мнение по поводу любых слов русского языка, не только топонимов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Алма-Ата от Camel

Да достаточно ввести RU-kz, не понимаю, почему до сих пор не сделали.

А на локальных жд билетах и довольно недавно писалось «Алма-Ата — Джамбул».

greenman ★★★★★
()
Ответ на: Доведения до Ж от Camel

Ну это-то, конечно, бывает... Но всё-таки это совсем уж редкие эксцессы - в отличие от топонимов. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Калинин

А на локальных жд билетах и довольно недавно писалось «Алма-Ата — Джамбул».

Возможно это связано с названием станции. До недавнего времени вокзал в Твери был станцией под названием «Калинин».

Camel ★★★★★
()

сегодня возле парка в Алмате первому президенту Казахстана я сфотографировал проезжающий кортеж, тут же ко мне подлетела машина с гайцами и заставили удалить фотографии, после этого еще вернулись и записали данные моего паспорта. Привет Казахстану :-)

splinter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.