LINUX.ORG.RU

Я фигею, дорогая редакция. Может, просто не сидеть по 14 часов в день за компом?

Axon ★★★★★
()

Тебе не экран хороший нужен, а сократить время пребывания за монитором часов хотя бы до 8-9, с перерывами.

Nagwal ★★★★
()

14 часов это очень много. Нужно отдыхать и делать разминку для глаз, чаще моргать.

С таким режимом глаза будут по-любому уставать

sehellion ★★★★★
()

Цветовую схему потемнее сделай и старайся чтоб яркость вокруг была примерно как на мониторе. И что ты так кодишь 14 часов нонстопом? Капли кстати есть в глаза, что-то типа «натуральная слеза» называется, вроде должны помочь от сухости и раздражения. Короче проблема не в мониторе (сам по 12 часов сижу за каким-то обычным HP).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Пытаюсь по 14 часов выжимать из себя работу. Раньше за 5 с такой справлялся.

wyldrodney
() автор топика

Поддерживаю ораторов, указывающих на то, что проблему стоит решать с другого конца.

Хорошие экраны в ASUS'ах, в Zenbook'ах каких-то хорошие матовые FullHD IPS-дисплеи есть, и в Macbook'ах.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

1 Сделай перед собой заметное расстояние. Поставь растения. Периодически поднимай глаза от глазобойки на растения вдали. 2 Периодически отрывай седалище от сидения и шевели нижними конечностями перемещаясь к окну. 3 Чаще посещай санузел и умывайся, особенно при этом смачивая глаза.

sin_a ★★★★★
()

организуй позади экрана освещённость, сравнимую с яркостью экрана

jcd ★★★★★
()

Я сижу за компом по 13-14 часов

советую дисплей брайля, правда, не уверен, сколько стоит

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Y

Хорошие экраны ... в Macbook'ах.

макбук хорош, говорят.

Я не знаю как там Retina в Pro, но про хорошие экраны в Air'ах сказать не могу.
Вообще, MacBook Air был бы для меня идеальной железкой, если бы имел какую-нибудь матовую IPS-матрицу. Её там очень не хватает.
Вот проданный мной недавно ThinkPad T60 имел замечательный для своего времени экран. И не только экран.

dumka ★★
()
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dumka

не знаю как там Retina в Pro, но про хорошие экраны в Air'ах сказать не могу.

Речь действительно шла о прошках. Air практически по всем железу уступает Zenbook'у.

Y ★★
()

ноутбучный экран
сижу за компом по 13-14 часов

Может, тогда купить нормальный дисплей?

Manhunt ★★★★★
()

Я сижу за компом по 13-14 часов, пишу код, читаю. Но последнее время дико устают и краснеют глаза.

Тоже так было, потом с экрана пыль вытер, и норм

WhiteClick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.