LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все банки такое говно?

, , ,

0

1

Собираюсь посетить страну Х. Диалог в офисе ВТБ24:

- Не заблокируют ли мне карточку, если я буду в стране Х снимать деньги через банкомат?

- Могут заблокировать.

- А можно это как-то отключить?

- Нет, предварительно такие вещи сделать нельзя.

- Так ведь я могу остаться там без денег!

- Если заблокируют, можете попробовать позвонить по горячей линии.

- Хорошо, а как мне действовать, чтобы избежать такой ситуации?

- Заведите вторую карту, чтобы пользоваться, когда заблокируют первую.

- Но ведь если заблокируют одну, то потом и другую так же, нет?

- Не факт, что её заблокируют.

То есть мне предложили получить заведомо ненужную карту (бесплатно же!), которую могут и не заблокировать (во всяком случае, не факт).

Летайте самолётами Аэрофлота!

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

(ага, я тоже летал Аэрофлотом - советской символики не видел).

А причём тут символика советов? Крылатый серп и молот — лого Аэрофлота с незапамятных времён:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a1/Aeroflot_logo.svg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Aeroflot.svg

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По крайней мере с точки зрения пользователя, т.е. меня, это выглядит как один счёт. На этот счет я получаю зарплату, переводы из пэйпала и вебмани, и его же до копейки могу забрать в банкомате через дебетку. Из него резервируется бабло для виртуальных мастеркардов, и к нему можно привязывать другие реальные дебетки (у меня сейчас привязано три, из которых я пользовался только одной - основной Visa Classic). С него же можно получить нормальные реквизиты с номером счёта (автоматом генерится в веб-интерфейсе банка). Всё в одном месте, очень удобно.

С другой стороны, страшные воспоминания про ВТБ24 заключались в том, что там даже «деньги» «лежат» на «карте». И например если посеял карту, то деньги можно получить только перевыпуском карты - просто так со счёта тебе в кассе не отдадут. Наверное, можно попробовать расторгнуть договор с банком, тогда им всё же придется отдать бабло без перевыпуска =)

В каком месте дырища-то?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Behem0th

В моем случае был очередной косяк (у росколхозбанка такие косяки постоянно): утром сменил пин, снял баксы; вечером стал вводить этот пин, ввел 3 раза — карта заблокирована. Поехал в банк — сказали, мол, прись на родину. Из нашего банка звякнули, мол, ты не туда пошел: надо не в филиал, а в отделение. Пошел в отделение, там за полчасика проблему решили (сначала оказалось, что карточка чуть ли не «несуществующая», но потом за 50 рубелей мне сменили пароль). В общем, потратили на своем косяке моих часа 3 времени + 50 рублей за смену пина + 64 рубля за проезд.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

к нему можно привязывать другие реальные дебетки

Кстати, и правда: читал я про это, что можно еще несколько дубликатов карточки сделать. Тогда, наверное, и правда можно их блокировать... Только операция-то небесплатная по дублированию: кажись, каждый дубликат где-то 30-50% оригинала стоит. Т.е. если я 600р в год за зарплатную карту плачу, то каждый дубликат будет мне рублей в 180-300 обходиться!

деньги можно получить только перевыпуском карты

Фигасе. И кому этот гнилой банк нужен?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, не любой. В предыдущем банке где у меня был счёт, там было два кода на разных карточках (одну предполагалось хранить, а код другой запомнить и уничтожить), плюс нужно назвать номер карты и возможно кодовое слово (не помню точно, кажется кодовое слово вместо кодов карточек). Плюс они по идее сверяют голос, но насчёт этого я не уверен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

Я ВУЗом и работодателем привязан... Не хочу иметь ворох карт...

тогда зачем ты этот минитред?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так что чтобы «любой» мог это сделать, ему нужно украсть у тебя телефон, платёжную карту, карту с кодом и выпытать код второй карты.

vurdalak ★★★★★
()

Ты давно видел рейтинг этого совкового цирка на банки.ру? Зайди, почитай отзывы на дистанционное обслуживание (имхо оно лучше характеризует адекватность банка). Например я недавно узнал что есть банк хуже сбера. Ваще там много веселого.

Lordwind ★★★★★
()

А у меня такой "прикол": телефон зарегистрирован на неизвестного человека (в наших краях это постоянно практикуют, чтобы воровать деньги по кредитам), кодовое слово я забываю на второй же день, а уж цифирки с платежной карты может видеть любой, имеющий доступ к этой карте!!!

Никакой безопасности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если зарегистрировать договор с сотовым оператором на своё имя, написать заявление с запретом восстановления сим-карты по доверенности, удивить оператора в банке назвав 12-символьную смесь букв и цифр в качестве девичьей фамилии матери и не светить карту - безопасность таки будет?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А причём тут символика советов?

Что такое «символика советов»? Советскую символику знаю.

Крылатый серп и молот — лого Аэрофлота с незапамятных времён

Я бы сказал, что «незапамятные времена» были советскими, но хрен его знает, что ты там не помнишь...

tailgunner ★★★★★
()

а уж цифирки с платежной карты может видеть любой, имеющий доступ к этой карте!!!

И много людей имеют доступ к твоей карте?

телефон зарегистрирован на неизвестного человека

Это не имеет значения. Привязывается тот телефон, который ты указал в договоре с банком.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это эмблема гражданского воздушного флота. Инфа 146%.

// отучился в заведении с таким логотипом

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Значит это «защита» пользователя получается. У меня самого ВТБ24, напригает лимит в 100к на снятие в день. А лимиты в онлайн банке вообще смешные.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Защита от фрода. Не ясно зачем она нужна в эпоху чипованных карт.

и на чипованных картах можно проводить транзакции по магните(фоллбэк).
есть страны, в которых это разрешено.

dada ★★★★★
()

Фигасе. И кому этот гнилой банк нужен?

Зарплаты через него платят. Но почему? Может там есть опцией надежное укрывательство налогов?

Т.е. если я 600р в год за зарплатную карту плачу,

В Альфе например есть стремные неименные карточки, которые выдают бесплатно и мгновенно. С них точно можно получать бабки в банкоматах альфы. Про остальные банкоматы не знаю.

Только операция-то небесплатная по дублированию

у нас в здании на первом этаже стоял (стоит?) банкомат какого-то банка. Люди каждый месяц получают зарплату (да по два раза) и сразу идут ее обналичивать. И нет чтобы пройти 15 минут и взять в родном банкомате, используют этот. А там проценты какие-то адские, 10% или что-то такое. Если постоянно там получку обналичивать - за год выходит приличная сумма. Можно на нее купить новый мозг, например. Но нет, люди продолжают обналичивать именно там!

Вывод: богатенькие буратины оплатят праздник и с дублями, и с чем угодно! На ламера виндовозного не нужен нож - ему покажешь фотошоп, и делай с ним что хошь!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я понял что сбербанк очень даже не плох после того как ВТБ24 поглотила транскредит банк в котором у меня зарплатная карта заведена.

Behem0th ★★★★★
()

Только наличка, только налоговый контроль!

anonymous_sama ★★★★★
()

Интересно, у вас в России все карточки такие? Был несколько лет назал в Штатах. Мою Визу никто не блокировал. У сотрудника точно такая же Visa. Он поехал в Южную Корею, а кто-то украл данные его карточки и начал пользоваться ей в какой-то третьей стране. Ему позвонили из кредитной компании и спросили где он находится. Затем заблокировали его карточку во всех странах, кроме Южной Кореи и Израиля. Когда он вернулся, прислали новую кредитку. В России не умеют звонить клиентам и блокировать кредитки по странам?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

она же виза или мастер, она ж по определению международная, или как?

Простой антифрод.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

Ну, так уже получше. А от терморектального криптоанализа никакие методы не спасут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

И много людей имеют доступ к твоей карте?

Нет. Но когда ты даешь карточку для оплаты где-нибудь в магазине, за то время, пока оператор ее сует в терминал, вполне может запомнить все данные!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Ну, такое иногда тоже бывает. А недавно был прикол: СМСки с оповещением у тех, кто только подключил эту услугу, шли на совершенно левые номера. И банкомат наш периодически жрет карточки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не хочу иметь ворох карт, пока одна.

Лучше иметь две. Редко но возникают технические проблемы и ты можешь не иметь возможности расплатиться. В этом случае вторая карточка выручает. Но я согласен, что ворох карт не нужен.

bbk123 ★★★★★
()

если это не имеет отношения к советам, то как ты расшифруешь серп и молот?

Как эмблему трудящихся, которая использовалась до совка и используется после?

J ★★★★★
()

за то время, пока оператор ее сует в терминал, вполне может запомнить все данные!

Да, там работают суперчеловеки, которые запоминают номера карт всех покупателей.

vurdalak ★★★★★
()

Но нет, люди продолжают обналичивать именно там!

У тещи был подобный прикол: в санатории она каждый день рублей 200-300 снимала на житье-бытье (нет бы 1 раз в неделю!), а т.к. колхозных банкоматов не было, снимала в сберовском. Через десяток дней глянула счет и охренела: куда-то пара штук "потерялась". А все просто: сбер берет по 200р за каждую операцию. А еще некоторые банкоматы берут процент за обналичку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wxw

Я вот задолбался таскать кучу монеток и бумажек. С картой намного комфортнее.

Hater ★★
()

Штирлиц целые документищи дословно запоминал, а тут всего-то номер карты, 3 цифры сзади, имя-фамилия владельца и дата окончания обслуживания!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Оо первый раз слышу о каких-то блокировках

Может быть речь идёт о санкциях Запада? Типа, чтобы россияне прониклись любовью к демократии и западным ценностям? :-)))

bbk123 ★★★★★
()

Штирлиц был один и поди кучу деньжищ получал, а кассирами работают те кто на более сложную работу неспособен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

У тебя какой банк?

У меня их три, но заграницу выезжаю со сбером.

e000xf000h
()

кучу деньжищ получал

Угу, получал...

кассирами

Между прочим, элементарная веб-камера в виде зажигалки или авторучки (качество 720p, коли кетайцы не врут, внаибее можно купить за ~500 рублей) — и готово!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сектор плюс на барабане, откройте первую букву в названии банка!

Сбер ))

e000xf000h
()

Между прочим, элементарная веб-камера в виде зажигалки или авторучки (качество 720p, коли кетайцы не врут, внаибее можно купить за ~500 рублей) — и готово!

Тут согласен, да. Но далеко они не уйдут, после первой же мошеннической операции ты можешь пойти в банк и сказать что тебя ограбили. А дальше уже дело техники.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

и на чипованных картах можно проводить транзакции по магните(фоллбэк). есть страны, в которых это разрешено.

Именно так, в своё время, делали французские кардеры. Приезжали в Израиль и обналичивали поддельные карточки у которых в оригинале есть чип.

bbk123 ★★★★★
()

Однако, деньги тебе не вернут!

У коллеги стырили пару тысяч. Благо, вовремя заметил и заблокировал. Но заблокировал, как позже оказалось, себе во вред, т.к. в Москвабаде сказали ему, что разблокировать в конкретном случае смогут лишь там, где карту получал. Хорошо, у него билеты уже куплены были и проблем с размещением до отлета не было. Вот такие пироги!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да, законы в нашей стране мегадебильные и крайне идиотские.

А вообще, непонятно, как узнали, что он "шпиенскую камеру" купил? Вскрыли на таможне посылочку и включили? Да уж, беспредел по полной!

// а я себе таки хочу пару-тройку таких прикупить. Полезные игрушки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.