LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все банки такое говно?

, , ,

0

1

Собираюсь посетить страну Х. Диалог в офисе ВТБ24:

- Не заблокируют ли мне карточку, если я буду в стране Х снимать деньги через банкомат?

- Могут заблокировать.

- А можно это как-то отключить?

- Нет, предварительно такие вещи сделать нельзя.

- Так ведь я могу остаться там без денег!

- Если заблокируют, можете попробовать позвонить по горячей линии.

- Хорошо, а как мне действовать, чтобы избежать такой ситуации?

- Заведите вторую карту, чтобы пользоваться, когда заблокируют первую.

- Но ведь если заблокируют одну, то потом и другую так же, нет?

- Не факт, что её заблокируют.

То есть мне предложили получить заведомо ненужную карту (бесплатно же!), которую могут и не заблокировать (во всяком случае, не факт).

Летайте самолётами Аэрофлота!

★★★★★
Ответ на: комментарий от KillTheCat

человек с тем же самым домашним адресом, телефоном, ФИО, сканом паспорта и кредиткой в том же самом банке, только номер карты другой. Хммм, заблокируем его? ЗАБЛОКИРУЕМ-ЗАБЛОКИРУЕМ!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Серп и молот с крылышками их официальное лого, ваш КО

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

домашним адресом

Для ру карт биллинг адрес можно указывать любой.

телефоном

необязателен

сканом паспорта

необязателен

кредиткой в том же самом банке

пофиг

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

например, покупки кнопкой на сайте «заплати через пэйпал!», когда палка выступает как магазин/прокси между реальным продавцом и тобой. Сначала бабки уходят в палку, потом палка начисляет их на счет продавца. Палка не любит, когда у нее забирают деньги назад.

stevejobs ★★★★☆
()

Бери дорожные чеки, лол.

ViTeX ★★★★
()

Безналичные потому и впаривают чтобы была возможность отобрать деньги у любого нажатием волшебной кнопки. Так что это даже не банки говно, а сами деньги и те кто ими так командует.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

догадаются же!

подозреваю, что между банками и опсосами есть какое-то сотрудничество. Поидее любой банк, которые отсылает тебе смс-ки на мобилку, должен и отслеживать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Т.е. ты можешь таким образом что-то покупать, получать посылочку и делать «чарджбэк»?

вроде коньдидат наук каких-то там, а элементарный договор на обслуживание своей карты неосилил дочитать.

невозбранный чаржбек дорогой, пару тысяч, неменьше. А в россии по ниму слишком странные условия, чтобы он работал как ты о нём думаешь.

n_play
()

Стиви, а условия дествия этого карточного чардбека в россии,где прочитать, подскажешь? а то в каждой стране свои ограничения на чардбеки по карте.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну а если ты в роуминге? То чужой оператор в чужой стране будет сливать инфу о местоположении абонента?

cvs-255 ★★★★★
()

я даже более чем уверен, что ты им дал разрешение ослеживать телефонку по желанию кого-нипопадя при покупке симки, ведь мало кто в состоянии осилить хитрые договоры по 100страниц с кучей дополнений.

n_play
()

а что им мешает? думаешь у них по-другому всё работает?

там поди куча всяких хитрых дополнений к законам уже успели наделать, закрывающие и такие случаи.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

обычно блокируют если ты мобилку с собой небрал. Ибо они жестко смотрят, чтоб картой пользовались как можно ближе к мобилке. Притом привязываются к экземпляру симки.

ну гон же :)

ты щас нарассказываешь баек :D

Rastafarra ★★★★
()

Однако, деньги тебе не вернут!

вернут, это называется «оспорить транзакцию».

Rastafarra ★★★★
()

когда палка выступает как магазин/прокси между реальным продавцом и тобой

Прикольно разговаривать про карты с человеком, который не знает слова мерчант.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У меня амнезия походу. Иногда даже самые простые слова забываю. Если повезет нагуглить по синонимам - хорошо, не повезет... Планирую начать писать как qulinuxao, по крайней мере не придется вспоминать русские языковые кострукции, а использовать такоевые из лиспа и javascript.

stevejobs ★★★★☆
()

Просто надо звонить на горячую линию перед вылетом. На горячей же линии можно попросить вообще отрубить фичу с блокировкой карты.

За пользование банкоматом по идее блокировать не должны, только за покупки (так как в случае банкомата можно однозначно идентифицировать пользователя, камера же есть + если спалил пинкод то ССЗБ).

То есть мне предложили получить заведомо ненужную карту (бесплатно же!),

А это они любят, им вроде премия капает с новых карт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

В 2010 году впервые выехал зарубеж с карточкой Сбера - и с тех пор работает спокойно везде. Хотя - в основном-то просто оплата покупок, снимал деньги вроде пару раз и то только на Украине.

SplindeR
()

рефанд и чарджбак есть у любого банка. прикол в том, что вернуть деньги, а рефанд и чарджбак это как раз возврат денег, могут только на основании заявления мерчанта(магазина в котором ты купил мобилу).

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Эм, летал KLM
Аэрофлот точно ничем не хуже

По сравнению с KLM, аэрофлот — суперкомпания. И обслуживание лучше, и пилоты неупоротые - из 4-х перелётов компанией KLM, только 1 раз посадка нормальная была.

fang
()

Летайте самолётами Аэрофлота!

А что не так с аэрофлотом? Из наших авиакомпаний там лучше всего кормят. Из не наших тоже много где(например тунисские авиалинии сказали что нет денег и дали сэндвич) кормят хуже.

Loki13 ★★★★★
()

У сбера вроде такая фигня, просто так за границей не расплатишься. У тебя какой банк?

Платил в Тунисе, Украине, Беларуси, Турции. А уж сколько по России городов объездил. И даже не думал что могут что-то заблокировать. Повезло или те кому блокируют неудачники?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Платил в Тунисе, Украине, Беларуси, Турции. А уж сколько по России городов объездил. И даже не думал что могут что-то заблокировать. Повезло или те кому блокируют неудачники?

Я не про блокировки говорил. Нельзя платить за рубежом, предварительно не позвонив, и не, включив «роуминг».

Даже e000xf000h выше писал:

Я лично перед путешествием в страну Х, звоню в свой банк и прошу чтобы мне включили возможность пользоваться картой № такой-то, в стране Х с периода такого-то по такой-то.

Black_Roland ★★★★
()

Люди каждый месяц получают зарплату (да по два раза) и сразу идут ее обналичивать. Люди каждый месяц получают зарплату (да по два раза) и сразу идут ее обналичивать.

Ты в какой больнице работаешь и почему пациентам платят зарплату? Про обналичивать с процентом я вообще промолчу, но зачем вообще обналичивать? Уже 5 лет как плачу картой везде и горя не знаю. Налички больше 1тыс. руб. стараюсь не иметь без надобности.

Loki13 ★★★★★
()

если это не имеет отношения к советам, то как ты расшифруешь серп и молот? :))))

Мы в институте как «Коси и забивай» расшифровывали.

Loki13 ★★★★★
()

Уже 5 лет как плачу картой везде

я оплачиваю только наличкой. Не хватало еще родному государству знать, что у меня есть деньги, и следовательно я существую. Не хватало еще родной налоговой знать откуда они и их количество. Не хватало еще родной милиции знать, на что они тратятся.

а что, при покупке в магазине с помощью карты, банку не уходит совсем никакой комиссии?

stevejobs ★★★★☆
()

а что, при покупке в магазине с помощью карты, банку не уходит совсем никакой комиссии?

А сфигали должна? Ты банку платишь за аренду карты, даёшь ему в пользование деньги на оной. За что ещё нужно платить?

vurdalak ★★★★★
()

Т.е. ты можешь таким образом что-то покупать, получать посылочку и делать «чарджбэк»? Да ну нафиг! Не верю я, что такое кидалово-разводилово работает!

А потом по статье мошенничество поехать лес валить. Можно, чё. Вот только мобилы отжимать безопаснее.

Loki13 ★★★★★
()

Т.е. ты можешь таким образом что-то покупать, получать посылочку и делать «чарджбэк»?

Продавец может на тебя заявление накатать.

vurdalak ★★★★★
()

Нельзя платить за рубежом, предварительно не позвонив, и не, включив «роуминг».

Я и написал что без всяких звонков платил без проблем. Карта сбера с 2010го года. Может раньше надо было звонить?

Loki13 ★★★★★
()

Не хватало еще родной налоговой знать откуда они и их количество.

Зарплата у меня белая, так что родная налоговая мои доходы все до копейки и так знает.

нет, никакой. а сбер еще и бонусы 0.5% от покупки возвращает баллами.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

из 4-х перелётов компанией KLM, только 1 раз посадка нормальная была.

а остальные три что было?

Все разбились насмерть, очевидно же.

tailgunner ★★★★★
()

Дата 1919 ничего не напоминает?
Какую-нибудь Великую Октябрськую Социалистическую Революцию 1917 года?
Или СССР года 22ого?

Представь себе, до 22-го года СССР не существовал. Если бы победили махновцы ты бы утверждал, что 17-22 уже существовало их гос-во (или че они там наваяли бы)?

Найди-ка перекрещенные серп и молот до Совка!

Потом будешь угол наклона вычислять и требовать такой же?

если это не имеет отношения к советам, то как ты расшифруешь серп и молот?

Как эмблему трудящихся, которая использовалась до совка и используется после?

Где тут про перекрестье?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Представь себе, до 22-го года СССР не существовал

Но речь-то шла о какой-то «символике советов». Не Советского Союза, а «советов».

tailgunner ★★★★★
()

а остальные три что было?

Колбасило как воздушного змея на ветрy. В одном эпизоде передняя часть подпрыгнула после касания посадочной полосы.

fang
()

Я и написал что без всяких звонков платил без проблем. Карта сбера с 2010го года. Может раньше надо было звонить?

Да фиг знает, может быть. Может еще и от региона зависит, мало ли.

Black_Roland ★★★★
()

Первый раз слышу, чтобы карты блокировали из-за использования за рубежом. Это точно виза/мастеркард?

unt1tled ★★★★
()

CitiBank - перед поездкой рекомендуют сообщать банку куда едешь.
СвязнойБанк - когда пытался снять налик во Вьетнаме, операцию заблокировали и тут же позвонил чел и спросил действительно ли это я, после подтверждения тут же снял бабки.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.