LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уважение среднего возраста мля.

0

0

Вот скажите, почему я должен уважать человека, который старше меня?
Стоит тупорылая продавщица за прилавком, хамит мне, я отвечаю тем же,
за спиной мне "молодой человек, имейте совесть". Откуда повелось, что
якобы чем человек старше чем мудрее: пиZZдешь, имхо (смотря кто, конечно).
Кто-то скажет, что уважать такого человечишку надо хотябы за жизненый опыт..
Но вот х%ли толку мне от чьего-то жизненного опыта?? Вот млин..

Гм... Уважения достоин любой человек, если он не ведёт себя как дитё или олигофрен невоспитаный.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Уважения достоин любой человек, если он не ведёт себя как взрослый, в частности не приводит возраст, как аргумент собственного превосходства, ибо оно отсутствует, всё зависит от рациональной составляющей личности, а никак не от количество прожитых лет.

anonymous
()

кхм.. для начала, начните уважать лично себя -> не ввязываться в заведомо бесполезные и бессмысленные перепалки с теми, кто явно ниже (пусть это даже лишь ваше IMHO).

ибо - зачем?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Сутация вполне логичная ибо существо с именем "писюн" имхо как самостоятельный организм уважения не достоин. Максимум его можно уважать как часть тела.

anonymous
()

Да бывает. Я недавно еду в метро - подходит бабка и спрашивает:
Б: Вы из тех?
Я: Из кого?
Б: Ну пенсионер, беременный или с ребёнком? (Указывает на надпись над сиденьками).
Я: Да. Я беременный и показываю на свой пивной животик (-:

Бабка после неожиданного отпора медленно сползает в аут и идёт искать другие жертвы. Кстати, можно заметить, что такие хамлюги как правило позволяют себе такое поведение с потенциально найслабшими особями в окружающим их пространстве.

anonymous
()

> Вот скажите, почему я должен уважать человека, который старше меня?

Потому как если будешь хамить, он тебя за уши отдерет. Ну или в угол поставит. Пинком.

P.S. Задолбыли головастики, не успев вылупиться начинают залупаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

> Ути мы какой сильный! Мозгов не хватает, будем брать мышцами?

Да! Задохли не заслуживает жизни и должен быть вычищен из генофонда.

> В биореактор ЖИВО!

Можно и так, хотя метана с такого хиляка много не получится.

anonymous
()

Уважения достоин любой человек, вне зависимости от возраста, пола, социального положения или видовой принадлежности. Если не нравится чьёто поведение - приложи в глаз, по печяни или другим чястям тела. НО: со всем уважением, и потом обезательно извинись, желательно внятно изложив причины своего недостойного поведения.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Бабка после неожиданного отпора медленно сползает в аут и идёт искать другие жертвы. Кстати, можно заметить, что такие хамлюги как правило позволяют себе такое поведение с потенциально найслабшими особями в окружающим их пространстве.

И что? ты почуствовал себя сильнее или умнее, если обидил пожилую женщину?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Здрасте. Извините, а НОРМАЛЬНО попросить место уступить нельзя? Просто подойти и попросить: "Уступите пожайлуста место. Молодой человек."

Я понимаю, это слишком унизительно для типичных представителей трамвайных бабок. Нет нужно сделать иначе: найти человека помоложе, желательно с задумчивым интелигентным лицом, не в спортивном костюме и короткой стрижке (а как-же такой не только словом,а и делом может отпор дать). А потом просто подойти и высказать свои претензии?

Видит Бог. Человеку с воспитанием, без задирок и хамства не жалко уступить. А с такими разговор короткий. Я тоже за билет плачу и меня никоим образом не колышат её личные проблемы.

anonymous
()

>Откуда повелось, что якобы чем человек старше чем мудрее:

Это повелось с тех времён, когда ещё не было письменности и старшие были живыми носителями информации. (Старшие --- это лет 30, максимум 40)

ugoday ★★★★★
()

> Извините, а НОРМАЛЬНО попросить место уступить нельзя?

Я вот не пойму, вот если б у тебя была младшая сестра, лет, скажем, на 10 младше, которая за что-то на тебя обиделась и ударила б тебя кулаком. Ты бы ей тоже челюсть снес?

ivlad ★★★★★
()

>Бабка после неожиданного отпора медленно сползает в аут

ну ты герой. дегенеративность твоя просто немеряна

anonymous
()

>Вот скажите, почему я должен уважать человека, который старше меня?
Мудрость приходит с возрастом ... хотя иногда возраст приходит один :-)

sco-killer
()

> Просто подойти и попросить: "Уступите пожайлуста место. Молодой человек."

Это не обязательно. В общественном транспорте места для пенсионеров, беременных, инвалидов - именно для них. И даже никто не обязан выражать благодарность за то что ты с этого места слез.

А если над тобой подшутили, так сам дурак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Во первых я ей не позволяю ударить себя из злости или жадности - это чернота. Хотя если ты исповедуешь заповедь о подставлении 2 щеки - пожайлуста. Я себе цену знаю, связываться - не связываюсь с хамами, но и не пригибаюсь под таких эмоциональных упырей.

Ответь на простой вопрос. Почему среди всех сидящих в вагоне на тех самых местах для стариков, инвалидов и беременных. Бабка подошла ко мне и именно мне выразила своё презрение и мнение о том, что я ей что-то видите-ли должен? Почему она боится 40 летнего мужика или 30 летнюю женщину? Почему не задирает 18-летнего хулигана? Почему надо подойти к обычному 20-летнему парню??? Ответ прост. Можешь не тужиться. Обычный инстинкт хищника - выбрать жертву послабей и напать. Так и в глаз не получишь и мяса нажрёшься.

Пока меня не будут просить _вежливо_, ничего не получат. Хрена я что им должен. Я работаю на их пенсии и тот самый проезд, а мне-же вместо благодарности хамят.

anonymous
()

Да конечно, именно для них. Только оплачиваются они почему-то из моего кармана, да и за правилом этим никто не следит и не исполняет. Теперь чё ещё скажешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

Никого не раздражают бабульки во дворе, перемывающие всем кости и орущие
на детей, которые играют рядом с мячом или катаются мимо на велосипедах?
Это не российская реалия - к примеру, я ехал в UK на поезде. Расселись
мы значит, и тут заходит божий одуванчик и начинает объяснять моему
приятелю, что это ее место. Это при том, что на наших местах были стикеры,
что места резервированы для нашего мероприятия. Объяснения
бесполезны - она чуть ли не стала вытаскивать приятеля за шиворот, а ее
палка была в боевой позиции. Ну и что в итоге - она перепутала вагон,
конечно. Так вот к чему я это - не знаю как мудрость, а маразм с
возрастом приходит. И на этот маразм мы должны делать скидку, потому что
у нас есть/были такие же пожилые бабушки и дедушки, и, наконец, маразм
когда-нибудь дойдет и до нас самих. А неуступание места в транспорте мне
даже комментировать противно.

grob ★★★★★
()

> Мудрость приходит с возрастом ... хотя иногда возраст приходит один :-)

Редкле по своей глупости утверждение, с возврастом приходит только отупение, если думать, что мудрость прийдёт с возврастом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grob

IMHO, тех, к кому пришёл маразм, надо отправлять в биореактор вместе с маразмом. Да, да, и меня тоже, если ко мне маразм придёт.

Eldhenn
()

>> Мудрость приходит с возрастом ... хотя иногда возраст приходит один :-)

> Редкле по своей глупости утверждение, с возврастом приходит только отупение

Мудрость приходит с опытом. А опыт - в некоторой степени связан с возрастом. А еще мудрость связана с отношением к себе и другим. Что, так-ж, в какой-то степени, коррелирует с возрастом.

Но иногда - возраст действительно приходит один.

Кстати, уверенность в том, что тебя не отправят в биореактор, когда ты станешь ненужен обществу, благотворно сказывается на отношении к людям.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

кстати, несложно увиедть, что иногда возраст может не успевать за опытом, в таких случаях можно наблюдать инверсию - инфантильный старичок общается со спокойным мудрым человеко заметно моложе его ;)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

>Фотку смени пожалуйста.
Такая пойдет?)

pisun
() автор топика

Азимов, "Галька в небе", Шестьдесят. И в чём-то это логично.

Eldhenn
()

2sin_a (*) (27.09.2005 10:29:54)
Спасибо, я сам думаю точно так же, но ты успел ответить раньше :-)
А анонимусу, который сказал "... если думать, что мудрость прийдёт с возврастом." смею заметить, что не стоит путать причину - "приход возраста", причем причину, от нас никак не зависящую со следствием -"мудрость приходит с возрастом", которое напрямую зависит от нашего отношения к происходящим в течении "прихода возраста" событиям.

sco-killer
()

> Во первых я ей не позволяю ударить себя из злости или жадности - это чернота.

Да? А что ты сделаешь? Блок поставишь так, что б она руку сломала? Что за смысл соревноваться с тем, кто слабее тебя? Что ты ей доказал - что ты сильнее? Разве это не очевидно? Или ты еще сильнее стал, если ее обидел?

> Почему среди всех сидящих в вагоне на тех самых местах для стариков, инвалидов и беременных. Бабка подошла ко мне и именно мне выразила своё презрение и мнение о том, что я ей что-то видите-ли должен?

Может быть, ты ближе сидел? ;)

Нет, никому ты ничего не должен. Но только и тебе никто ничего не должен. Это называется - асоциальность.

> Я работаю на их пенсии и тот самый проезд, а мне-же вместо благодарности хамят.

По-моему, глупо меряться, кто кому чего должен. А она работала, когда ты в пеленки писал. Что б мать твоя в декрете деньги получала. Или еще есть масса вариантов.

> Я себе цену знаю, связываться - не связываюсь с хамами, но и не пригибаюсь под таких эмоциональных упырей.

То есть, если б к тебе подошел здоровый взрослый мужик и сказал бы - "нука, уступи место старшему", даже если бы он не себя имел ввиду, а эту женщину, ты б вскочил немедленно. :))) Вопрос закрыт.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

2grob (*) (27.09.2005 6:12:59)
>Никого не раздражают бабульки во дворе, перемывающие всем кости и орущие на детей, которые играют рядом с мячом или катаются мимо на велосипедах?
Это просто несоответствие мироощущения людей, проживших жизнь и с мудростью разминувшихся с мироощущением маленьких людей, для которых процесс встречи с мудростью только начинается. Даже, может, некоторая зависть к детям, потому что для них пока еще открыт весь мир. Причем с этим фактом сделать уже ничего нельзя, так всегда было и так всегда будет, биос программы жизни написан не нами и его надо дизассемблировать или принимать таким, как есть, и писать свою операционку поверх :-). А если люди в возрасте хамят только на основании своего возраста, ну так будьте мудрее, только и всего.

sco-killer
()

2sin_a (*) (27.09.2005 10:36:20)
>кстати, несложно увиедть, что иногда возраст может не успевать за опытом, в таких случаях можно наблюдать инверсию - инфантильный старичок общается со спокойным мудрым человеко заметно моложе его ;)
Интересно посмотреть на этого молодого человека лет через 20-30-40, иногда информация, полученная раньше времени требует чрезвычайно крепкой психики и соответствующих знаний/опыта (на что опять же, надо время :-)).

sco-killer
()

Где ты встречаешь мудрых взрослых, я вот всречал кучу, и что характерно, ведут они себя как дети, так что истина, где-то рядом, а никак ни в тупости взрослых.

anonymous
()

Ты, сев в вагон, автоматом согласился соблюдать правила проезда. Читал? На стене в каждом вагоне висеть должны. Там есть пункт о том, что ты ОБЯЗАН уступить место по первому требованию. Не согласен с правилами - свободен, у#$ывай из вагона на хрен, отморозок!

Molotok
()
Ответ на: комментарий от Molotok

Требование высказанное в оскорбительной форме, неправильном залоге считается недействительным и игнорируется ;-)

anonymous
()

Дело не в возрасте, а в том что человек в это время сделал, просто если подойдет пионЭр лет 18-20 и начнет орать что он самый умный и так далее по списку, то будет смешно мне например, я не буду хамить и так далее - просто грамотно простебусь над тем бредом что он несет.

Про места в транспорте - я хоть и воспитан по другому, но все же - почему я _ДОЛЖЕН_ уступать? я заплатил деньги за проезд - те же абсолютно и не намерен никому место уступать.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> Про места в транспорте - я хоть и воспитан по другому, но все же - почему я _ДОЛЖЕН_ уступать?

Molotok вроде сказал, почему...

> я заплатил деньги за проезд - те же абсолютно и не намерен никому место уступать.

Хы-хы, а у нас пенсионеры и инвалиды платят в два раза меньше ;-)

anonymous
()

Правильно, Алпекс, я тоже никогда не уступаю. Запарили эти пенсионеры, нельзя уже за водкой на трамвае съездить - все ноги отдавят и еще обматерят.

Sun-ch
()

2alphex_kaanoken (*) (27.09.2005 14:38:29)
>Дело не в возрасте, ... пионЭр лет 18-20
Логика на уровне, двойной стандарт. :-)
>я не буду хамить и так далее - просто грамотно простебусь над тем бредом что он несет.
А если бабулька подойдет, или женщина в положении? Простебешься или нахамишь?
>Про места в транспорте - я хоть и воспитан по другому, но все же - почему я _ДОЛЖЕН_ уступать?
Да с воспитанием уже все ясно.
>я заплатил деньги за проезд - те же абсолютно и не намерен никому место уступать.
О, настоящий мужик, заплатил, маладца.

sco-killer
()

А такого пункта в правилах нет. Тебе это требование могут предъявить хоть ударом с ноги в харю - всё равно должен уступить место и не вонять. Правила такие. Не нравится - уёбывай!

Molotok
()

Проблема решается просто, даже целыми двумя способами.

- Ездить в маршрутках. Там никто никому ничего не должен. Хотя один раз неприятно было смотреть, как один малолетний гопище в кЭпке заскочил вслед за пожилой женщиной, и пока она платила за проезд, протиснулся на последнее свободное сидение. Женщине пришлось стоять - как мерзко стало, единственный наверное раз в жизни уступил по собственному желанию.

- Если по воле судьбы приходится ездить в обычном общественном транспорте, не садиться ни за какие коврижки. Я так и поступаю почти всегда. Молодой, постоишь =)

- Ходить пешком. Я за час с небольшим дохожу до универа. Купи пожрать какой-нить дряни, и иди себе спокойненько. Настроение будет целее.

K48 ★★★★
()

особенно - второй пункт: "Молодой, постоишь =)"

sin_a ★★★★★
()

>Бабка подошла ко мне и именно мне выразила своё презрение и мнение о том, что я ей что-то видите-ли должен? Почему она боится 40 летнего мужика или 30 летнюю женщину? Почему не задирает 18-летнего хулигана? Почему надо подойти к обычному 20-летнему парню??? Ответ прост. Можешь не тужиться. Обычный инстинкт хищника - выбрать жертву послабей и напать. Так и в глаз не получишь и мяса нажрёшься.

Тебе уже объяснили что сидячии места в вагоне для инвалидов, стариков и беременных. Нормальный человек сам предложит место бабушке, а не будет дожидатся когда она начнёт тебя порицать. Но ты ведь ненормальный, вот если бы к тебе подошла бабушка с внуком, а внук 2 метра ростом с ногой 50 размера и кулаком с твою голову, ты бы вякнул что-нибудь в ответ? Сомневаюсь, именно ты выбрал жертву послабее и нахамил бабушке.

Пока меня не будут просить _вежливо_, ничего не получат. Хрена я что им должен. Я работаю на их пенсии и тот самый проезд, а мне-же вместо благодарности хамят.

>Пока меня не будут просить _вежливо_, ничего не получат. Хрена я что им должен. Я работаю на их пенсии и тот самый проезд, а мне-же вместо благодарности хамят.

Все работают и платят налоги, ты не уникален, а она уже отработала и ушла на пенсию и тебе тоже ничего не должна. А вот ты _должен_ уступать место в вагоне, об этом на каждом стекле написано над сидениями. Или ты безграмотен и читать не умеешь?

P.S Еще поражают люди которые заходят в переходы где висит надпись входа нет, и прут через людской поток всем мешая. Дуракам закон не писан.

sigill
()
Ответ на: комментарий от Molotok

> А такого пункта в правилах нет.

Причём тут правило, если не можешь сформулировать, что ты хочешь никто за тебя додумывать не будет, что ты типа посидеть хотел, телепатов нет.

> Тебе это требование могут предъявить хоть ударом с ноги в харю - всё равно должен уступить место и не вонять.

Не могут

> Правила такие.

Повторяю, никто не в праве расчитывать, что его поймут, если он не способен адекватно попросить.

> Не нравится - уёбывай!

Я тут причём?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K48

4) Купить машину.

А вообще если висит табличка что это место для инвалидов и так далее, то вопросов нет. Если не висит, то их тоже нет. Хотя когда меня просят, я уступаю без вопросов. Только просить - это не в советском воспитании, они сдохнут но не попросят.

Teak ★★★★★
()

>Повторяю, никто не в праве расчитывать, что его поймут, если он не способен адекватно попросить.

А спросили вполне адекватно, сидит молодой парень, там где сидеть не должен, бабушка спросила вы их этих (инвалидов, беременных, стариков). Ну она же незнала что парень хамло. Просто если ты понять не можешь что не прав, то с тобой разговаривать бессмысленно. Радует одно, что хама не перевоспитаешь, когда нибудь он схамит там, где ему за это бошку оторвут.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

Соглашусь, в данном случае бабка была совершенно права.

Насчёт второго пункта не соглашусь. Совсем бошку не оторвут, и вообще это не метод :) Бабок-то он бояться всё равно не станет, - только тех, кто может бошку оторвать.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Только просить - это не в советском воспитании, они сдохнут но не попросят.

А ты знаешь противно просить людей, которые видя что тебе тяжело стоять и что ты старый, тупо смотрят под ноги себе и не замечают тебя. Это какое воспитание? Причем над КАЖДЫМИ сидениями написано для кого они. С другой стороны чего удивлятся, вот в метро каждые 5 минут говорят что на экскалаторах справа стоят, а слева проходят. И что? Обязательно найдутся люди которые будут стоять слева :)

sigill
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Только просить - это не в советском воспитании, они сдохнут но не попросят.

Именно. Мне бабуля постоянно жалуется, мол, молодежь не уступает место. А сама просить никогда не будет.

K48 ★★★★
()

Народ, а ведь проблема-то не в молодёжи и не в стариках. Проблема в поганом (пост)советском транспорте, где считается нормальным 50% заполненность "мест для стоящих" :(

Eldhenn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.