LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уважение среднего возраста мля.

0

0

Вот скажите, почему я должен уважать человека, который старше меня?
Стоит тупорылая продавщица за прилавком, хамит мне, я отвечаю тем же,
за спиной мне "молодой человек, имейте совесть". Откуда повелось, что
якобы чем человек старше чем мудрее: пиZZдешь, имхо (смотря кто, конечно).
Кто-то скажет, что уважать такого человечишку надо хотябы за жизненый опыт..
Но вот х%ли толку мне от чьего-то жизненного опыта?? Вот млин..

Ответ на: комментарий от Eldhenn

Все бы вам советское клюнуть. А нормально когда специальные люди утрамбовывают щитами людей в поезда в Парижском метро?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sigill

Разговор не про этого товарища, а про молоток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Здрасте. Извините, а НОРМАЛЬНО попросить место уступить нельзя? Просто подойти и попросить: "Уступите пожайлуста место. Молодой человек."

при чем тут это. Правила пользования транспортом предусматривают приоритет у определенных категорий граждан на определенные места. Например в наших маршрутках это первые 6 мест. Бабка имеет формальный приоритет на это место. Ты обязан уступить. Вот если ты сидишь на другом месте, то уступать или нет -- вопрос твоих личных отношений с этой бабкой.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В данном случае слово "советское" означало лишь географическую принадлежность. Про режим я ни слова не сказал.

Насчёт парижского метро - не знаю. Знаю про наше, московское, где мы сами себя утрамбовываем. В центре в час пик в вагон можно попасть лишь с разбегу.

Eldhenn
()

Нам говорили, что в Англии в автобусах могут стоять максимум 7 человек. Иначе выгоняют. В маршрутках тоже стоя ездят по 5-6 человек, а то и больше, но там хоть удобней.

>50% заполненность

Хы. Троллейбус нумбер 19, на котором я мог бы ездить в универ, всегда заполнен до отказа, тем не менее, кто-то обязательно втолкнется, пусть и зажмет руку или хотя бы кусок одежды, главное влезть. Один раз видел, как дверь будут пытались закрыть несколько минут, она сломалась, троллейбус дальше не поехал, и вся толпа (полностью забитый троллейбус - сколько там? человек 70?) принялась штурмовать следующий троллейбус (который был заполнен аналогично).

Я один раз тож сдуру полез - в универ опаздывал - руку прижало, я думал это ваще псец, в глазах потемнело, водила, гад, дверь не открывает, как будто не слышит что ему кричат дверь открыть.

Постоянно у кого-нибудь чего-нибудь вытащат из кармана...

Вечные скандалы с толкающимися бабками и гопищами, отказывающимися платить...

А еще есть автобус, который ходит в ближайшую деревню, где у народа полно "дач" - надо видеть, с каким остервенением бабульки ломятся! На немца, небось, и то так не ходили!

Маршрутки - это наше все. Только дорого, 10 рублей. Я в Твери был, там всего 6, как у нас на тролл/трамв/автобусе.

Да здравствует общейственный транспорт, вечный источник незабываемых приключений!

Кстати, мы отвлеклись от сабжа - если в транспорте можно уступать бабулькам место, то как быть, когда старики зарываются в остальных ситуациях?

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> при чем тут это. Правила пользования транспортом предусматривают приоритет у определенных категорий граждан на определенные места. Например в наших маршрутках это первые 6 мест. Бабка имеет формальный приоритет на это место. Ты обязан уступить.

Обязан, но телепатией обладать он не обязан, и догадываться, что имела ввиду бабка, тоже не обязан.

> Вот если ты сидишь на другом месте, то уступать или нет -- вопрос твоих личных отношений с этой бабкой.

Нет, формально у бабушки тоже приоритет, ибо у неё ножки старенькие и могут не держать!

anonymous
()

> Ха. Году эдак в 94 я из школы на автобусе домой половину пути на улице ехал. Держась за ручку одной рукой.

из школы проще на крыше ехать. Там лесенка спецом есть..

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

>Логика на уровне, двойной стандарт. :-)

пионЭр имеется в виду что он мало того что мало чего видел в жизни, так и еще в обсуждаемом вопросе малоосведомлен и считает при этом себя умнее всех. Есть те же 18-20 лет нормальные адекватные люди, но их : как показывает практика, меньше;

>Простебешься или нахамишь?

а это тут причем? я не про это говорил, если подойдет - ну и что? головой надо думать куда садится - мест нет? ну и не садись жди следующего транспорта, не вижу проблемы.

>О, настоящий мужик, заплатил, маладца.

ну так как ты говорят люди которые не живут сами за свой счет, отсюда можно сказать что твои доводы идут в /dev/null

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>> О, настоящий мужик, заплатил, маладца.

> ну так как ты говорят люди которые не живут сами за свой счет

еще так говорят люди, которые понимают что деньги - это не все в этой жизни

sin_a ★★★★★
()

>Простебешься или нахамишь?

>а это тут причем? я не про это говорил, если подойдет - ну и что? головой надо думать куда садится - мест нет? ну и не садись жди следующего транспорта, не вижу проблемы.

Знаешь метро сейчас переполнено и ждать полчаса пока придёт поезд, в котором будет свободное место не всегда есть возможность. По поводу беременных или пожилых людей, именно для них предназначены сидячие места, и ты заплатив 13 рублей за проезд в метро НЕ получил право отнимать сидячие места у тех кому они предназначены. Еще раз повторю что на стекле над сидениями русским языком написано для кого эти места.

В принципе обычная реакция любого нормального человека увидев, что беременная женщина хочет сесть, а ей какой то падонок не уступает место , это вытащить того с сидячих мест за грудки, если он сам по-хорошему не уступит.

sigill
()

>пионЭр имеется в виду что он мало того что мало чего видел в жизни, так и еще в обсуждаемом вопросе малоосведомлен и считает при этом себя умнее всех.
Так вот, в данном вопросе ты и есть такой "пионэр".
>а это тут причем? я не про это говорил, если подойдет - ну и что? головой надо думать куда садится - мест нет? ну и не садись жди следующего транспорта, не вижу проблемы.
А мы вообще о другом говорим, если ты не заметил. Об отношении к окружающим, а не об оплате за проезд и вытекающих из этого правах.
>ну так как ты говорят люди которые не живут сами за свой счет, отсюда можно сказать что твои доводы идут в /dev/null
Ну а так как ты действуют эгоисты.
P.S. Иронии ты так и не понял.

sco-killer
()
Ответ на: комментарий от Molotok

И почему это я с Виталием согласен? :)

Вообще-то стебом над хамством я считаю отсутствие хамства в ответ. Меня умиляет выпад в осадок неважно кого -- старого маразматика, молодого пионэра недолупленного -- когда на их хамство я реагирую так, как будто мне только что сделали комплимент и подарили годичную зарплату впридачу... Хотя есть один-единственный случай, в котором я не уступлю место в транспорте.

Мне пару раз было настолько хреново -- не с перепою, а когда болячку какую хватал, и меня развозило до конца рабочего дня до полумертвого состояния -- что при всем желании я бы встать не смог. То есть смог бы, но с вариантами либо заблевать всю маршрутку/трамвай/троллейбус, либо свалиться снопом. Тогда даже самая вежливая бабулька получит не менее вежливый отказ.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Зимой холодно слишком. А так, прижавшись к людям - ничего, более-менее. Но самое интересное, что через несколько остановок вышло из автобуса человек 10, и вошло ещё человек 20. Утряслись.

Eldhenn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.