LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гражданин, у вас есть криптовалюта? А если найдем?

, ,

0

2

Минфин разработал законопроект, устанавливающий штрафы за использование криптовалют и денежных суррогатов. Проект закона опубликован на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов. Для обычных граждан размер штрафа составит 50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100 тысяч, а для компаний — до 1 миллиона рублей. Штрафовать будут и за создание программного обеспечения для эмиссии криптовалют.

Аналогичные штрафы могут быть установлены и для тех граждан и компаний, которые умышленно распространяют информацию, позволяющую осуществлять выпуск денежных суррогатов или операции с ними.

http://lenta.ru/news/2014/10/03/bitcoins/

★★★★★
Ответ на: комментарий от int13h

за лоровский скор ты не сможешь купить себе пирожок в вашей школьной столовой

Тащемта, за *коин тоже пирожок не купишь ни в одной столовой.

siphonops ★★★
()

Твердая без кавычек. Курс минимум 11 USD за 1 RUL (Russian Litr)

petrosyan ★★★★★
()

Штрафовать будут и за создание программного обеспечения для эмиссии криптовалют.

А вот это перебор.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А вот нифига. ЕМНИП старбакс принимает биткоины. Да и некоторые мелкие заведения тоже.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

скор в оффшор

Новый мем родился ::)

Dron ★★★★★
()

ну тут тоже про биткоины же =) скором я тем более не буду расплачиваться - я пять звезд хочу.

DeadEye ★★★★★
()

А есть официальное определение денежного суррогата? А то я тут того,карточками стима балуюсь, это случаем не противозаконно?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Гражданин, у вас есть криптовалюта?

Свою надо иметь.

Так это тоже нельзя.

cipher ★★★★★
()

зато за него можно у модератора купить право на дебош на главной, что ценится гораздо выше этих ваших пирожков из собачятины.

der_looser ★★
()

В моей школьной столовой я и за биткоины ничего не могу купить.

turtle_bazon ★★★★★
()

Тогда Никанора Ивановича посетило сновидение, в основе которого, несомненно, были его сегодняшние переживания. Началось с того, что Никанору Ивановичу привиделось, будто бы какие-то люди с золотыми трубами в руках подводят его, и очень торжественно, к большим лакированным дверям. У этих дверей спутники сыграли будто бы туш Никанору Ивановичу, а затем гулкий бас с небес весело сказал:

– Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту.

chkalov
()

man cgminer под запретом. mirror.yandex.ru - нарушитель.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Думаю, что даже когда вернут крепостное право, народ не сдвинется с дивана ((

Вот из-за таких комментариев он и не сдвинется.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А есть официальное определение денежного суррогата? А то я тут того,карточками стима балуюсь, это случаем не противозаконно?

Эти козлы уже год ставят понятия «денежный суррогат» и «криптовалюта» рядом, как-будто одно имеет хоть какое-то отношение к другому.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

печальная судьба этих денег

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Рубль.

Это тот фантик который чуть более чем за год просел с 30 до 40 штук за доллар? Да кому он нужен... Вы ещё на пенсию предложите в нём копить, лол xD

haku ★★★★★
()
Последнее исправление: haku (всего исправлений: 1)

Закон должен определять и относится к криптовалютам как валютам других государств — да, они есть, да они торгуются на биржах, и нет — их эмиссия не подконтрольна этому конкретному правительству.
Правительство лишь в праве требовать на своей территории совершать сделки в национальной валюте (впринципе как доллар сменять на рубли чтоб купить айфон в соседнем ларьке, только в этом случае не доллар а биток). И то только лишь на своей территории (подсказка: интернет это не территория какого-либо государства).
В 80-х уже запрещали хождение доллара по рукам, чем всё это закончилось всем известно.
А так все эти законы это лишь очередная глупая борьба с ветряными мельницами.

haku ★★★★★
()
Последнее исправление: haku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

Вот из-за таких комментариев он и не сдвинется.

Ахренеть, во всем виноваты комментарии.

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bluesman

Надеюсь, вконтакте и одноклассники тоже запретят за использование суррогатной валюты.

ОПСОСы тоже используют суррогатную валюту. «Деньги» на твоём счету полностью принадлежат оператору.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А их, собственно, трахает, за что я буду покупать вещества у соседа Василия?

Их трахает то, что ты будешь пользоваться валютой, которую они не могут так просто сделать из воздуха.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А их, собственно, трахает, за что я буду покупать вещества у соседа Василия?

А как прикажешь собирать налоги и пошлины с неизвестно каких денег?

bluesman
()
Ответ на: комментарий от bluesman

А как сейчас собирают деньги с операций в долларах?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Фиатные валютя обеспечиваются словом их хозяина, сиречь государства. Во всяком случае так предполагалось. В наше время хозяин ничего не гарантирует кроме наказаний за использование валют других хозяев.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Её можно коровам скормить

То есть в «обеспеченности» чего-либо явно замешаны планы людей по использованию этого чего-либо, не так ли? %)

Ценность коров объяснять нужно? %)

Ограничимся картошкой.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

словом их хозяина, сиречь государства

вот только в норм странах «хозяин денег» != «государство»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в норм странах «хозяин денег» != «государство»
норм

Ты что-то попутал в этом мире. Такая ситуация в большинстве стран не делает её нормой.

Panic_At_The_Kernel
()
Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)

В общем, понятно. Никто ничего толком объяснить не может, но как только предлагают взять на контроль, эти крипоты делаются нужными как воздух. Пусть запрещают, нечего искричество казёное переводить на всякие мутные пирамиды.

А то у нас как бывает: поставит ферму дома и счетчик скручивает потом. Или на работе устроит счетоводство. Хочет нахаляву ништяков.

Panic_At_The_Kernel
()
Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

То есть в «обеспеченности» чего-либо явно замешаны планы людей по использованию этого чего-либо, не так ли? %)

Естественно. Углеводы можно употреблять в пищу. Трава и картошка их содержат в той или иной мере )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

е. Такая ситуация в большинстве стран не делает её нормой.

как раз это и делает ее нормой

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Естественно. Углеводы можно употреблять в пищу

А криптовалюты - для совершения анонимных сделок и как валюту, которую нельзя обесценивать по желанию левой пятки. Тема обеспеченности раскрыта? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

у нас как бывает: поставит ферму дома и счетчик скручивает потом. Или на работе устроит счетоводство.

Беги оттуда, у вас там одни поехавшие!

vurdalak ★★★★★
()

Для обычных граждан размер штрафа составит 50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100 тысяч, а для компаний — до 1 миллиона рублей. Штрафовать будут и за создание программного обеспечения для эмиссии криптовалют.

Да они совсем опухли что-ли? Минфин, гореть тебе в геенне огненной!

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

ты путаешь обеспеченность и ликвидность.

Так что, получается, картошка таки ничем не обеспечена? Тебе уже страшно жыть? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так что, получается, картошка таки ничем не обеспечена?

Формально, за картошкой нет цепочки обеспечения, не путать с производственным процессом.

Картошка ликвидная by itself. И по большей части потому что это продукт.

Обеспечение как таковое необходимо эфемерным вещам/продуктам, вроде валют. Как писали в последнее время в СССР, после отвязки от золота, рубль обеспечивается всем достоянием советского государства, в том числе и картошкой. Т.е. или продуктами имеющими ликвидность (картошка, золото), или промышленностью производящей ликвидные продукты.

Картошка и золото - вещи фундаментальные потому что насущные.

Ликвидность бриллиантов, тамагочей и криптовалют основывается на определённых формах психической зависимости или вожделения на фоне принятых условий игры. И всё. Меняются условия игры - меняется ликвидность.

Umberto ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.