LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гражданин, у вас есть криптовалюта? А если найдем?

, ,

0

2

Минфин разработал законопроект, устанавливающий штрафы за использование криптовалют и денежных суррогатов. Проект закона опубликован на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов. Для обычных граждан размер штрафа составит 50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100 тысяч, а для компаний — до 1 миллиона рублей. Штрафовать будут и за создание программного обеспечения для эмиссии криптовалют.

Аналогичные штрафы могут быть установлены и для тех граждан и компаний, которые умышленно распространяют информацию, позволяющую осуществлять выпуск денежных суррогатов или операции с ними.

http://lenta.ru/news/2014/10/03/bitcoins/

★★★★★
Ответ на: комментарий от Umberto

Картошка ликвидная by itself.

И биткойн тоже ликвиден by itself. С чего ты взял, что ему требуется какое-то там «обеспечение»? %)

рубль обеспечивается всем достоянием советского государства

Cheap talk.

Картошка и золото - вещи фундаментальные потому что насущные.

Деньги для экономики вещь не менее насущная и фундаментальная.

Меняются условия игры - меняется ликвидность.

Появляется дешевый, вкусный и питательный сойлент - ликвидность картошки летит в дупу. Как так, ведь она ликвидна бай итселф? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

И биткойн тоже ликвиден by itself.

Меняется правило игры, например все страны вводят сикирбашка за использование биткоина, и он в миг становится неликвидным. Ну прямо как доллар, ликвидность которого обеспечивается АУГ вбамбливающими несогласных вести международную торговлю не долларами.

Разве что будет полтора параноика между собой по проводу тамогочей за биткоины торговать. pic related.

Появляется дешевый, вкусный и питательный сойлент - ликвидность картошки летит в дупу.

Ну ок.

Как так, ведь она ликвидна бай итселф? %)

Ин нормал ворлд.

Umberto ★☆
()

Меняется правило игры, например все страны вводят сикирбашка за использование биткоина, и он в миг становится неликвидным

То же самое с картошкой или долларом.

Ин нормал ворлд.

То есть ворлд, в котором происходит технический прогресс, для тебя не нормал? Понемаю %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Наибольшей доле бабла всё это не нужно, т.к. безналичка. И всё это фигня по сравнению с тем, что майнинг биткойна всё сложнее и рано или поздно остановится, как это заложено алгоритмически.

ados ★★★★★
()

Ну и отлично. Нефиг наркоту покупать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ados

Я и говорю, что через инфляцию в bitcoin практически невозможно собирать налоги.

Ну а я о чём говорю?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

рано или поздно остановится, как это заложено алгоритмически.

Бред. Остановка майнинга == прекращение работы сети.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Ну не майнинг, а генерация новых биткойнов.

ados ★★★★★
()

То есть ворлд, в котором происходит технический прогресс, для тебя не нормал?

Не передёргивай. Естественно, мир, в котором психически неуравновешенные индивиды шарахаются в виртуальные суррогаты с непонятной архитектурой обеспечения, забывая при этом о реальном мире, для меня ни как не нормал.

Вон, тредами выше один представитель хочет купить в игре виртуальный танк, само по себе, как удовлетворение своих дегенеративных страстей это можно пропустить, если бы это не было целой индустрией на таких идиотах.

То же самое с криптовалютами. К слову, правила игры как раз меняются именно тогда, когда эти правила кажутся незыблемыми.

А по сути, я имел ввиду, что обеспечение нужно виртуальным продуктам (деньги тоже виртуальный продукт, даже бумажные), а физические продукты, как картошка, даже говно - ликвидны бай итселф, потому что они материальны.

Umberto ★☆
()

Естественно, мир, в котором психически неуравновешенные индивиды шарахаются в виртуальные суррогаты с непонятной архитектурой обеспечения, забывая при этом о реальном мире

Не передергивай. С чего ты взял, что «они» психически неуравновешенные, что «они» забывают о реальном мире, что это тебя почему-то должно волновать? %) Это же типичные очерняющие речи, подготавливающие атаку пафосом на нежелательное явление.

И да, ты уже придумал, зачем нужна «архитектура обеспечения»? Я внимательно слушаю.

для меня ни как не нормал.

Что только лишний раз подтверждает тот факт, что ты упорот наглухо и тебя надо изолировать от людей %)

обеспечение нужно виртуальным продуктам (деньги тоже виртуальный продукт, даже бумажные), а физические продукты, как картошка, даже говно - ликвидны бай итселф, потому что они материальны.

Ликвидность является неотъемлемой характеристикой материальных вещей или што, я не расслышал? %)

Nervous ★★★★★
()

что это тебя почему-то должно волновать?

Я как бы чую к чему эта избыточная погружённость в виртуальность с отрывом от социальных взаимодействий аукнется. Уже аукается, мало кто замечает. При чём не только у нас, а почти во всех вестернизированных обществах с не очень стабильной социально-политической ситуацией.

Это же типичные очерняющие речи, подготавливающие атаку пафосом на нежелательное явление.

Надо же что-то делать с нежелательным, вредным, явлением, разрушающим алгоритмы жизни. Чем именно и как его атаковать я уже сам разберусь.

Что только лишний раз подтверждает тот факт, что ты упорот наглухо и тебя надо изолировать от людей %)

Пока что некоторым тут это слабо удаётся.

Ликвидность является неотъемлемой характеристикой материальных вещей или што, я не расслышал?

Ликвидность является неотъемлемой характеристикой материальных вещей, да, именно так. Это если не углубляться в степень этой ликвидности, все материальные вещи ликвидны.

А вот виртуальные - нет. Поэтому им нужна цепочка обеспечения, и не столько их ликвидности, как обеспечение гарантий правил, по которым далее выстраивается их востребованность - ликвидность.

Доллар востребован, пока относительно стабильны правила его обращение, не суть какими способами они поддерживаются.

А щебень будет условно ликвиден всегда, просто потому что его правила - законы физики, он что сейчас щебень, что через 1000 лет.

Umberto ★☆
()

аукнется

Бохнакажит!111 %)

Надо же что-то делать с нежелательным, вредным, явлением

Вся вредность которого состоит исключительно в том, что оно тебе не нравится, ага.

Чем именно и как его атаковать я уже сам разберусь.

И ты неспроста выбрал именно позицию эмоций, а не логических доводов.

Ликвидность является неотъемлемой характеристикой материальных вещей, да,

Тогда что заставляет ее уменьшаться и увеличиваться со временем? Вот возьмем лошадиные подковы - очень востребованная еще полтораста лет назад материальная вещь. Какие физические процессы привели к такому катастрофическому падению ликвидности и почему о них до сих пор не знают физики? %)

Ну или возьмем нефть. Кому она была нужна те же полтораста лет назад? Отчего ликвидность так опухла за такое краткое время?

А вот виртуальные - нет.

Знания и технологии, да и вообще любые идеи — весьма виртуальные вещи. Они не имеют ценности? Кто ее «обеспечивает»? %)

Ну если не считать за «обеспечение» само наличие цивилизации, ага.

щебень будет условно ликвиден всегда

Расскажи мне о вечной и непреходящей ликвидности каменных топоров.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Nervous, а ты молодец. Пытаешься просвещать людей.

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.