LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аэрофлот и треск шаблонов

0

1

По мотивам Широка страна моя родная или цены на билеты и Есть кто из Приморья? (Владивостока)

Я, как обычно, опоздал на правильный аэроэкспресс. А на следующем уже не успевал на регистрацию. Точнее сдать багаж, т.к. онлайн регистрацию прошел сразу по покупке билета (это вообще полезный чит на случай небольших опозданий в аэропорт).

Из электрички звоню в суппорт авиакомпании за советом как мне быть: тащить багаж в салон (но по правилам точно не прокатывает) или пытаться сдать на стойку. Девочка в трубке очень долго тупит и потом выдает стандартное «в аэропорту нужно быт за 2ч до вылета». Начал морально готовиться к проблемам вплоть до переноса вылета (а уже встреча на утро назначена.)

С тяжелым багажом высунув язык бегу от перрона по огромному шарику к нужным стойкам регистрации. Дальше начались приятные неожиданности:

Давний аэрофлотовский подход «регистрация на нескольких десятках стоек на любой актуальный рейс» - это удобно. Подходишь к любой и все, а не ищешь конкретные 2-3.

Моя регистрация кончилась почти 15 минут назад. Посадка начнется через 5. Даю девочке паспорт, объясняю ситуацию. Та без всяких нотаций вызванивает разных других коллег: где уточняет, где уведомляет, а где и требует. Печатает мой посадочный, узнает куда девать багаж и говорит «пойдемте, бежать будем». И реально с моими документами в руках проводит меня везде без очередей, на входе в чистую зону поясняет досмотровикам, что «багаж с ним». И ведет меня до самого выхода на посадку, шепнув что-то и там коллегам, что бы не тормозили. Перед тем, как одним из последних вскочить в самолет говорю ей большое спасибо, а та вполне искренне отвечает, что незачто.

Вот так блин. Хоть женись :) Хотя кто-то ей уже цветы подарил (на ее стойке лежали)

Это вам не сраный новый уренгой, где ты приезжаешь в аэропорт в 5 утра и узнаешь, что эта клоака открывается только в 6 утра, а в остальное время закрыта. И пофигу, что ты скоро лопнешь (в туалет хочешь), они тупо закрыты и охранник смотрит на то, как улице мерзнут и мокнут люди. (В результате «пометил» им дверь в другом месте.)

В самом полете тоже все было отлично. Откровенно плохих стюардесс я никогда не видел. Но эти особенно старались весь полет, по отношению даже к капризным пассажирам. И еда хорошая и на ужин и на завтрак, и порции чуть больше, чем у других АК. И это все за 7.1к

Давно не летал Аэрофлотом (обычно ими только на дальние расстояния). Вот задумался, а не перестать ли экономить небольшие, в общем то, деньги, летая остальными.

Ответ на: комментарий от dk-

Никогда не давал просвечивать технику мотивируя это тем что ей может от этого стать плохо.

Э? А как иначе то?

Очевидно же, не летал он.

t184256 ★★★★★
()

Когда я хотел перекусить в Пулково, мне так не показалось. Плюс, в Бургер Кинге в аэропортах нет никаких акций-скидок-купонов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В Пулково не был еще.

Вообще хз. Смотрю я на эти вечно пустые столики в их кафе разных, и думаю: может им тупо лень работать, и больше посетителей тупо не нужно?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

На таком рейсе ты будешь единственным пассажиром, а охранник от скуки будет весь рейс испытывать на тебе перечисленное оборудование.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Повезло с сотрудницей просто. Другая в следующий раз пошлет и все.

Просто у них всё. К нескольким отнеслись человечно и сразу куча самцов и вне конкуренции:)

Napilnik ★★★★★
()

Небольшой лучик света в стандартном лоровском «все говно».

надо бы заигнорить тебя, ато всю осеннюю депрессию портишь!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

я помню, что он фотограф

но это могло быть просто хобби.
Не думал, что фотографы летают по разным городам.

smilessss ★★★★★
()

по зомбоящику было. наверное надо гуглить, если интересно

вот что сразу ищется, зарплата пилота в первый год работы:

Great Lakes $14,616 (30 тысяч рублей/мес)
Silver Airways $18,693
SkyWest Airlines $20,064
Mesa Airlines $20,183
GoJet Airlines $20,504
Republic/Shuttle/Chautauqua $20,655
ExpressJet Airlines $20,745
Atlantic Southeast Airlines $20,907
Trans States Airlines $21,531
PSA Airlines $21,600

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

да российские госкомпании, разжиревшие на ресурсах, отнятые у простых людей, можно вообще не считать. поди у говнюков в газпроме, ржд и ростелекоме в менеджменте тоже зарплаты огромные. что с этим делать понятно

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Во всех нормальных АК высокие зарплаты у пилотов.
Я в одной из поездок как-то бухал с не_пилотом. Тот по пьяне все жаловался, что не смог пробиться в пилоты и какие они там ништяки получают. Вплоть до покупки работодателем квартиры, чтобы не снимал, а сразу в свою переехал. И речь не про АФ шла.

dk-
() автор топика

фу, нагадил в моем уютненьком Уренгое, фу-фу

abyz
()

Точнее сдать багаж

багаж можешь сдать прям на вокзале перед посадкой в аэроэкспресс, это то же чит если опаздываешь.

e000xf000h
()

Это вам не сраный новый уренгой

Это фигня, вот когда летишь в аэрофлоте транзитом через Индию...
В индии встречающая сторона должна встречать и регистрировать прибывших на их следующий рейс, интервал между прилетами рейсов 4-6 часов, ожидание рейса на вылет 16 часов, и эти суки (по другому никак) приходят в транзитный зал 2 раза в сутки на полчаса. Если не успел, то париться тебе в транзитной зоне часов 6 минимум, а там кроме автоматов с газировкой принимающих индийские рупии и туалета больше ничего нет. А temple boarding pass эти скоты не дают, чтобы ты мог пройти в зону аэропорта и нормально чего нибудь пожрать.

e000xf000h
()

Аэрофлот нормальная компания, пока все тихо-мирно идет, а как доходит до жареного, то говнюки те еще.

Когда в Карелии рейс «Аэрофлот Норд» упал, то первый каммент от аэрофлота был «Это не наш самолет». Дочка Аэрофлота.

Этим летом «Оренбургские авиалинии» поотменяли в последний момент кучу рейсов, раком поставили полстраны. В итоге директорат, то ли сбежали с деньгами, то ли посадили их, хз. Дочка Аэрофлота.

anto215 ★★
()

на входе в чистую зону поясняет досмотровикам, что «багаж с ним»

Эмммм.

Umberto ★☆
()

Недавно летел из Симферополя - это полный п... Рейс в 10 утра. Приехали где-то в 7:40.

Думал, что придется часа 2 шланговать в чистой зоне без перекуров и на трезвую голову. Но скучать мне к счастью не пришлось: минут 20 шланговали в очереди на вход в аэропорт - из 3-х проверочных линий работала всего одна. Что естественно собрало очередь как в конце 90-х когда выкинули колбасу.

Вместо 2-х окон приема багажа всего одно. Причем народ требовал чтобы вес в конкретном чемодане был не более 20 кг. И пофиг что летит бригада из 3-х человек.

Потом еще очередь в чистую зону, хитрой змейкой огибающая очередь на сдачу багажа.

И во всех очередях национальная забава «А вас здесь не стояло»

Итого вместо 10-15 минут на все про все ушло 1,5 часа.

Представляю какой трэш творился в сезон.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.