LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цифровая дистрибуция и все-все-все

,

0

1

Ну там кароч это, я не в курсе, в курсе ли, но я вот только узнал, что в Steam теперь появилась возможность дать поиграть игры с аккаунта.

http://store.steampowered.com/promotion/familysharing

Собственно, кроме запаха холодного пластика и пустых коробочек на полках у любителей зеркальных блинов с дыркой посередине больше ничего и не осталось.

Ну и да, «нипрадать», но лично я не покупаю игры с низкой реиграбельностью. Тем более на картриджах.

★★★★★

для полной Столлманоугодности должна быть свобода запускать, модифицировать и делиться модифицированной версией игры

Harald ★★★★★
()

Мало того. Если играть в незнакомый никому треш хотябы пяток минут, выпадающие карточки можно продавать сильно за дорого. У меня до 10$ доходило за штуку. Вернее у сынишки :) Что позволяет закупать и далее абсолютно нахаляву никому неизвестный линукс треш. Ну или что то играбельное на распродаже.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но если мы предположим, что разрабатывать определенного рода свободную игру нереально в современных обстоятельствах — что из этого следовало бы? Нет ничего хорошего в том, чтобы писать ее как несвободную игру. Чтобы у вас была свобода в собственных вычислениях, необходимо отказаться от несвободных программ — это просто и ясно. Как личность, любящая свободу, вы не будете пользоваться несвободной программой, если она будет существовать, так что вы ничего не потеряете, если ее не будет.

Фанатики, десу.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coyote_torolla

А меня наоборот, пока в стимчике всё устраивает, ничего не вылетает, не тормозит, места диски не занимают, качать с левых источников ничего не нужно.

cinyflo ★★★★★
()

Это уже с год как есть, вроде неплохая штука, хоть и попользоваться не довелось. Ещё один плюс по сравнению с ориждин/юплей/десура и тому подобными подделками под стим.

P.S. Клёвая аватарка)

haku ★★★★★
()

должна быть свобода запускать

в наличии

свобода модифицировать

ещё какая! целый сервис под это дело запилили

и делиться модифицированной версией игры

и это можно

ёлки, и правда сабж Столлманоугоден...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Скорее люблю поддержать некоторых разработчиков за качественные проекты. А если при этом можно получить фигурку или что-то вроде того - почему бы и нет.

Uter
()

свобода запускать, модифицировать и делиться модифицированной версией игры

Steam Workshop, не?

k336184
()
Ответ на: комментарий от next_time

у меня столлман здорового человека вообще-то. тем не менее, отличия у болванки с игрой есть. кстати, в любом случае лучше не платить за проприетарный софт, чем платить за него

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

ну, тащем-то, я придрался к термину «контрафактная». он обозначает любые нарушения лицензии, в т.ч. и GPL и других свободных.

кстати, в любом случае лучше не платить за проприетарный софт, чем платить за него

лучше им не пользоваться. но на мой взгляд, раз уж пользуешься им — плати. труд должен быть оплачен.

next_time ★★★★★
()

пункт 1: Купил? Свободен запускать на любом своём устройстве. Духу лицензии GPL, например, это не противоречит — строго говоря, автор не обязан продавать вам софт под GPL за 0 денег. Он вполне может запросить n денег. И тогда, только после покупки вы получите свободу запускать GPL софт на любом своём устройстве, как и в случае стима. Здесь подвоха нет.

пункт 2: Моды и Steam Workshop. Никто не запрещает модифицировать игру и в стиме это даже вполне приветствуется. В определённых пределах... В этих пределах и состоит подвох. Впрочем, пределы эти достаточно широкие.

пункт 3: Ну и делиться играми можно, как сказали выше. Модифицированная она при этом или нет роли не сыграет, стимворкшоп позволяет без особого труда перенести и моды. Правда, за пару кликов это не сделать — в этом тоже подвох.

next_time ★★★★★
()

А без стима запускать? А исходники? :)

Что, прости? Стим, но без стима? Это как? Я так понимаю что ты либо пользуешься стимом, либо нет.

Если же ты о том чтобы забрать исходники и ресурсы и свободно распространять свою копию игры... то ты не офигел ли? Студия-разраб миллионы тратит чтобы игру сделать не для того чтобы дядя-вася из рашки взялся её самостоятельно продавать оставляя 100% профита у себя в кармане.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

выпадающие карточки можно продавать сильно за дорого

Карточки выпадают только за купленные игры. И «за дорого» можно загнать разве что фойловые версии, простые стоят копейки.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

В определенных пределах

вот тут фейл:

Свобода изучать работу программы и модифицировать программу, чтобы она выполняла ваши вычисления, как вы пожелаете (свобода 1)

т.е. ни о каких «пределах» и речи быть не может.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Lincor

пункт 2: Моды и Steam Workshop. Никто не запрещает модифицировать игру и в стиме это даже вполне приветствуется. В определённых пределах... В этих пределах и состоит подвох. Впрочем, пределы эти достаточно широкие.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.