LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Yet another gentoo binhost для x86_64

,

0

3

Привет, поднял какое-то время назад binhost для личного использования. Полет нормальный (с июля было только одна две поломки), так что делюсь ссылкой (пока только с ЛОР-ом), может кому-нибудь пригодится.

Правда, я не знаю, как решается проблема с доверием хрен знает чьем бинарным пакетам ;)

Ссылки:

Сейчас make.conf на сервере такой.

Пакеты в world добавить по просьбе не трудно. USE-флаги в принципе тоже можно править, но в разумных пределах. Жаббер в профиле.

Последнее исправление: gv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

С -networkmanager собрано по факту всего 6 пакетов, а если нужен +systemd, то этот бинхост не подойдет, да. А флаг gudev вообще не используется вроде.

gv
() автор топика
Ответ на: комментарий от xdimquax

Calculate binhost чем не устраивает?

Не смотрел, поднимал для своих компов с нужными мне флагами. А где можно посмотреть на флаги calculate? Что-то не нагуглил ни одной рабочей ссылки.

gv
() автор топика

У вас USE=«bindist unicode spell» перезаписывается.

deadNightTiger ★★★★★
()

Никогда не понимал. Вся фишка генты, что можно собрать пакеты под себя, со своими флагами. Какой смысл выкладывать бинари? Думаешь кто-то будет искать «а не совпадают ли все мои конфиги с конфигами некоего gv»?

xusrol
()

gentoo binhost

Да... но зачем?

init_6 ★★★★★
()

deadNightTiger, xdimquax, спасибо.

xusrol,

Вся фишка генты, что можно собрать пакеты под себя, со своими флагами. Какой смысл выкладывать бинари? Думаешь кто-то будет искать «а не совпадают ли все мои конфиги с конфигами некоего gv»?

Под себя и собрал. Это для более менее дефолтного «классического» десктопа с XFCE и openrc. Хз, совпадет ли с чьими-то желаниями, но если сэкономит чье-то время - хорошо.

gv
() автор топика

Правда, я не знаю, как решается проблема с доверием хрен знает чьем бинарным пакетам ;)

Неиспользованием обычно.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.