LINUX.ORG.RU

Да, Mac Pro - не только рабочая станция. Нужность подлежит детальному анализу.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Только в области поддержки СВОИМИ же гипервизорами. То есть они даже гипервизор допилить не могут и переделывают ядро под свою хрень.

DeadEye ★★★★★
()

Существуют, наверное... но зачем? Вот вопрос.

ArtKun ★★★★★
()

Ковыряла такой как только вышла из колледжа. Столько вирусов я не видела ни на одной винде.

На нем крутилось подобие АД и кастомная прога. Прогу использовала типография. В ней сохранялась вся инфа про книжки. Картинки можно было сохранить на сервере или просто сохранить к ним сетевой путь. Юзвери всегда сохраняли путь, что бы не «перегружать» сервер. Статических айпишников ни у кого не было.

Юзверям не нравилось что картинка то есть, то нет. Сервер привезли в админский офис. Естессно, он не нашел ни одной картинки. Прога мигрировала на другой ябл, она работала точно так же как и на старом сервере. Картинок не было. Насяльника ругался что «ничего не работает». Он не понимал, почему он видет thumbnail, а когда открывает картинку её нет. «Спотлайт же находит файл afp://some_other_machine!»

Когда мигрировала их гибрид недоАДа с Воркгруппой, сервер скончался, покоцав недоАД на новом сервере.

Естессно оба серва не спасла даже машина времени, потому что она тоже скончалась. На старом от вирусов, на новом не знаю почему. Бакапов никто никогда не делал. Есть же Машина Времени! Это же Аппл!

Ну и естессна, мак «сервер» нельзя администрировать в консоли. Она и интерфейс живут в паралельных реальностях.

В общем, обстановка накалялась, клиент хотел взять постоянного админа, вместо приходных. Насяльника был недоволен, потому что «бестолковая блондинко не может вернуть файлы. Спотлайт же их находит!» ...ну и я это... уволилась от маразма подальше.

От «Mac OS X Server» до сих пор типает.

Murg ★★★
()

Я его даже видел. И (стыдно признаться :) ) трогал руками. Но он был сломавшимся

И да, видеть одноюнитовый стоечный сервер в гламурном серебристом исполнении было как-то странно, они обычно все чёрные или серые

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ну и естессна, мак «сервер» нельзя администрировать в консоли. Она и интерфейс живут в паралельных реальностях.

ну в моём случае у него был даже ком-порт :) И подключившись к нему нульмодемным кабелем можно было увидеть в терминале какой-то выхлоп при загрузке и приглашение залогиниться

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Использует кто?

Существуют, используют например видео/аудио-студии для кластеров, которые работают на софте под OS X, в качестве оси: OS X Server, в железо - прошки, т.к. Xserve (тем более Macintosh Server) было уже давно.

vim
()

Так, а где тут проблема сугубо «кривого Mac OS X»? Я вижу только кривые ручищи настраивателей. Сохранять сетевой путь. Етить.

Как будто в руках особо одаренного одмина линакс не превращается в тыквенный фрактал. Например, такая вот древняя, но поучительная история.

Или корпоративные почтовые системы, где до сих пор создаются системные пользователи, чтобы почтой пользоваться. И прочий ад.

shimon ★★★★★
()

Существуют.

Для групповой разработки приложений Mac OS X и iOS просто не заменимы :)

robot12 ★★★★★
()

Бред собачий. Какое это отношение имеет к OSX и серверам на ней? А Mac Pro используются в студиях для рендеринга музыки и видео.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Виндовый сервер - это прям хуже, чем сервер на убунту.

hibou ★★★★★
()

Это также можно сказать про какой нибудь сусе с ее вездессущим ястом, короче типичный бред неосилятора.

urandom
()

у нас на работе используются mac mini в качестве билд-серверов для игорь под iOS

wingear ★★★★
()

Столько вирусов я не видела ни на одной винде.

Учитывая то, что virus count под OS X и по сей день == 0

Статических айпишников ни у кого не было

Так как ты их не настроила

Ну и естессна, мак «сервер» нельзя администрировать в консоли

Так как ты это не осилила. Увольнять сразу.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

MacOS - да, почти однозадачная была, Mac OS X - многозадачная.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Учитывая то, что virus count под OS X и по сей день == 0

А я сходу вот это нагуглил

http://securitywatch.pcmag.com/none/295168-the-ten-most-dangerous-mac-viruses

причём последний в списке по всем параметрам подходит, заражение происходит через клик по линку в браузере

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Подхожу к вирусам с определением вируса и не вижу тут никаких поводов для критики. Если хочешь описывать вредоносный софт, не вдаваясь в терминологию, то используй слово «malware». Вот ее список под макось, вот список под линукс. В обеих случаях вероятность что-то поймать примерно как у среднестатистического красноглазика подцепить триппер.

ptarh ★★★★★
()

The Trojan targets a Java vulnerability on Mac OS X. The system is infected after the user is redirected to a compromised bogus site, where JavaScript code causes an applet containing an exploit to load. An executable file is saved on the local machine, which is used to download and run malicious code from a remote location.

это не троян, а червь, то есть типичный вирус, в современном понимании.

классические вирусы, то есть те, которые размножаются автораном, действительно, есть только на винде, но эти процветают только на публичных компах (читай, в универах, да интернет-кафе)

next_time ★★★★★
()

а вот что касается консоли, действительно странно. консоль — это одно было одно из первых, что «бросилось в глаза», когда я «щупал» макось, причём, даже обычную, не серверную

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Нет, ибо MacOS не многозадачная система.

Во-первых классическая макось была многозадачной (кооперативная многозадачность), во-вторых при чем тут это?

urandom
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Софт был весь ябловый. Названия уже врядли вспомню. Давно было.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

У меня мозги вскипели, от этой каши из терминов. :D Это не червь, так как он не размножается активно и самостоятельно через сеть. Это не вирус, так как он не размножается самостоятельно, «заражая» файлы. Это то, что написано в педивикии - троян.

ptarh ★★★★★
()

Это не червь, так как он не размножается активно и самостоятельно через сеть.

я понял из описания, что именно «размножается активно и самостоятельно»: «JavaScript code causes an applet containing an exploit to load». то есть, не «сам скачал, сам запустил, ССЗБ», а просто зашёл на нехороший сайт и всё — компьютер заражён.

правда, не ясно, что значит «An executable file is saved on the local machine, which is used to download and run malicious code from a remote location.». на моей ОС Х скачал — сходу не запустишь неподписанное ПО. и если так, не ясно, то ли оно как-то обходит защитные механизмы, то ли «run malicious code from a remote location» — это гон. может, на старых макосях софт просто сходу запускался?

next_time ★★★★★
()

Я в той конторе была 2 раза, 2й увезти «сервер».

Ну и естессна, мак «сервер» нельзя администрировать в консоли... можно, только вот некоторые проги живут отдельной жизнью.

next_time ★★★★★
()

я понял из описания, что именно «размножается активно и самостоятельно»: «JavaScript code causes an applet containing an exploit to load». то есть, не «сам скачал, сам запустил, ССЗБ», а просто зашёл на нехороший сайт и всё — компьютер заражён.

Нет, это ты нашел сайт и запустил на нем жабаскрипт. Червь бы нашел тебя, когда ты сидел бы и смотрел любимый сборник оффлайновой порнухи. Кто в свое время познакомился с MSBlast, тот легко поймет разницу. :)

и если так, не ясно, то ли оно как-то обходит защитные механизмы, то ли «run malicious code from a remote location» — это гон.

Я без понятия, как эта хрень в свое время обходила защитные механизмы - видимо, продиралась как-то через дыру в webkit (это не после этого инцедента они засунули сафари в sandbox?), но если уж она раз установилась, то может скачивать что хочет, кто ей помешать то может :) И проверяет на подписку только то, что ставишь в Applications, любым скриптом ты можешь натворить все, что хочешь, например.

ptarh ★★★★★
()

Стандартные cd, ls и прочее ведет себя примерно так же как и в линуксах, но когда я пыталась скормить старые конфиги новому серву, ему не очень нравится. У меня запускалось 2 инстанса одной и той же проги (как оно умудрялось делиться друг с другом портами, для меня до сих пор мистика).

Их Воркгруп на ЛДАПе, тоесть в теории, можно восстановить упавшее.

На практике, если курить ман по ЛДАПу от линя, то в Mac OS X серве не особо много получиться. Слишком большое количество отличий.

Своих доков у них нет (ну кроме тех, которые обьясняют как жать кнопочку «next»). Яблосаппорт отказывается их высылать даже за бабки. Максимум чем они могут помочь, это советом прислать им серв, что бы они его через месяц вернули.

В общем, только красивенькие кнопочки в интерфейсе, иначе интерфейс конфиг тупо не видит. Добавлять/удалять пользователей через консоль не было вариантом. Этим занимался директор типографии.

Кстати, если падает АД, даже если это контроллер, его можно воскресить. Маздай свои продукты документирует. Ошибки в стиле 0x000ASDHFUCKYOUASDHGASD непонятные, но при желании инфу можно откопать. У ябла, всё намного печальнее. Лого их серва должно быть не яблоко, а кактус.

Murg ★★★
()

ну я не знааааааююю.... Кашпер очень сильно визжал и после листинга 2й тысячи каки зависал и посылал все в ребут :)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ещё он теплый и тихий) Кулеров в нем совсем нет, как и места для других дисков. Вернее, диски всунуть можно, но подключить не получится, в прочем, закрыть крышку тоже, если в серве лишние провода.

У ябласерва кастомный backplane.

Murg ★★★
()

Если у тебя на харде лежит 2000 штук малвари для винды, это еще не значит, что твой линукс заражен :) Это значит, что у некоторых виндузятников пора забрать доступ на запись.

ptarh ★★★★★
()

OS X
Столько вирусов я не видела ни на одной винде.

Ну ну.

машина времени, потому что она тоже скончалась. На старом от вирусов

Какая замечательная история. Жаль, что вранье и чушь собачья.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ага, который для установки спрашивает разрешения пользователя. Типичный такой вирус, че.

xtraeft ★★☆☆
()

я понял из описания

Теоретики такие смешные иногда.

то есть, не «сам скачал, сам запустил, ССЗБ», а просто зашёл на нехороший сайт и всё — компьютер заражён.

Зашел на нехороший сайт и разрешил выполнение Java апплета.
Более того, даже если бы разрешение на выполнение апплета не требовалось, оно все равно не стало бы вирусом и не «размножается активно и самостоятельно», т.к. ифреймят сайты и сливают трафик на связку люди.

не ясно, то ли оно как-то обходит защитные механизмы,

Нет, не обходит.

то ли «run malicious code from a remote location» — это гон. может, на старых макосях софт просто сходу запускался?

До 10.8.

xtraeft ★★☆☆
()

На практике, если курить ман по ЛДАПу от линя, то в Mac OS X серве не особо много получиться.

Вы бы еще попробовали с манами от линя, админить OpenVMS :)

robot12 ★★★★★
()

существуют mac pro и mac mini server. используем на работе в качестве билд/тест-серверов.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

JavaScript code causes an applet containing an exploit to load

если бы разрешение на выполнение апплета не требовалось

походу, this

оно все равно не стало бы вирусом и не «размножается активно и самостоятельно»

зашёл на сайт обычным браузером, с включённым по-дефолту java-script, тут же без моего согласия исполнился вредоносный код. такое я всегда понимал как «активно и самостоятельно». в любом случае, может это не червь, но никак и не троянец.

«Троянские программы распространяются людьми — как непосредственно загружаются в компьютерные системы злоумышленниками-инсайдерами, так и побуждают пользователей загружать и/или запускать их на своих системах.»

т.к. ифреймят сайты и сливают трафик на связку люди.

и кнопку «включить» на компе они тоже сами нажимают

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.