LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проконсультируйте по бизнесу интернет-магазинов.

, , ,

0

1

Когда я работал в интернет-представительстве довольно крупного оффлайнового магазина, то схема покупки товара у поставщиков и реализации была примерно следующая: поставщик продаёт (предоставляет) товар с различной скидкой, например -25% и -15%, при этом в прайсе указывает рекомендованную розничную цену.

По идее, у всех остальных клиентов поставщика одинаковая рекомендуемая цена, но разные скидки в зависимости от исторически сложившихся отношений с поставщиком и ежемесячным оборотом кеша.

Получается, что все продавцы (интернет-магазины, например) в этом равны, и в теории не могут снижать цену (демпинговать) ниже рекомендованной, чтобы рынком не владел один продавец.

Но на практике торговли, получается несколько другая картина: у интернет-магазина есть постоянные клиенты со скидочной карточкой в 5% или 10%, получается уже продавец имеет право снижать цену на целых 1/10 от рекомендованной, а то и больше (у нас было до -15% и пару VIP-клиентов с -17%).

Правильно ли я понимаю, что это единственный легитимный вариант продавать дешевле, соответственно больше чем твои конкуренты? Но при этом ты не можешь поставить свою розничную цену, как будто она изначально ниже чем у остальных?

Вопрос: как достичь успеха интернет-магазину с единственным видом товара, например - видео-картами, при это оставаться в нормальных отношениях с поставщиками, с которыми работают конкуренты (у которых 1000 видов товаров)?.

Второй вопрос: правильно ли я понимаю, что всю мелкотню на exCCCP просторах убъют Amazon, Alibaba, eBay и Newegg - когда начнут физически работать на издревле наших землях?

Ответ на: комментарий от Napilnik

А ты хочешь увидеть сковородку за рубль и быстренько её купить в автоматическом режиме а потом лаяться с магазином сожравшим твои с трудом и потом заработанные бабки и не продавшим товар?

В IRL-магазине ты имеешь право так сделать. Если ты взял товар в супермаркете с ценником, то можешь требовать чтобы тебе его продали по тому ценнику

Кроме того, информация на сайте не всегда полная и точная, может товара на складе будет 0 а не 1 штука, или пока страница обновляется, его ещё кто-то купит, или ты закажешь вместо рисовального планшета только перо от него и будешь радоваться удачной покупке пока не получишь заказ.

Почему-то у заграничных магаинов такого не бывает. Заказал — получил. А у местных — то инфу не обновили, то сайт глюкнул... Лучше бы они уволили этих менеджеров и заплатили те же деньги админу сайта.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В IRL-магазине ты имеешь право так сделать.

Сделать можешь, но магазин может сказать что тебе его не хватило, кончился прямо перед тобой и сослаться на какие-то правила.

Почему-то у заграничных магаинов такого не бывает. Заказал — получил. А у местных — то инфу не обновили, то сайт глюкнул... Лучше бы они уволили этих менеджеров и заплатили те же деньги админу сайта.

Ты не поверишь, но пока крысис животворящий не расшевелил местных тырнетторгователей, то купить иногородним у них было вообще нереально, только мозги парили, слали рекламу на мыло и предлагали забрать товар самовывозом. А теперь мелкие объёмы торговли не позволяют нанимать много квалифицированных работников.

Napilnik ★★★★★
()

Мне вот например ровно пофиг на кредиты российского банка. А знаешь почему? Они мне чисто юридически их дать не могут, т.к. я физлицо-нерезидент. Для кипрских оффшоров (юрлиц) возможность есть, для физиков нет.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну так радуйся если не могут дать и поставить на счётчик, но всё течёт и меняется и следить за тем моментом когда кредит можно будет впарить - напряжно, лучше исключить саму возможность.

Napilnik ★★★★★
()

А они уже умеют в интерфейс и заказ на русском и оплату не международным банковским переводом после получения счета не на англ. на мыло?

О чем с тобой разговаривать вообще?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

От меня до Садового кольца 2500 км :)

И не лень тебе такую даль мотаться чтобы забрать мелочёвку чуть быстрее чем её доставит почта?

Napilnik ★★★★★
()

О чем с тобой разговаривать вообще?

Действительно, сидел бы ты на омериканском или израильком форуме и разговаривал с братьми по разуму. Что ж ты с русскоязычными тут мучаешься?

Napilnik ★★★★★
()

Он же наглухо упоротый: смотри его треды про эфир и прочее.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот и не бредь. Сидишь в центре областного города и учишь всех как нужно лично забирать товары из интернетлобазов.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.