LINUX.ORG.RU

Куратор сказал чтобы я об этом не думал. И вам не советую.

nowaysystem
()

моя версия что топик удалят, и это неспроста

Deleted
()

Обычный дибилизм. Перессорились, разделились и замерзли. 100500 таких случаев уже было.

soomrack ★★★★★
()

Несмотря на то, что гибель отдельных туристов и целых туристических групп — явление не уникальное: только в лыжных походах с 1975 по 2004 год погибло не менее 111 человек

/thread

гибель тургруппы Дятлова продолжает привлекать внимание исследователей, журналистов, политиков вплоть до освещения событий более чем 50-летней давности на центральных каналах России
вплоть до освещения событий более чем 50-летней давности на центральных каналах России

А, ну тогда конечно!

Deleted
()

Похожие темы
Форум Петиция: AIMP для linux (2013)

Неожиданно

Valkeru ★★★★
()

Думаю, либо лавина была, либо медведь. Народ и повыскакивал из палаток в чем был. Медведь — даже более вероятно, т.к. от лавины они черт-те куда не разбегались бы!

А потом трупы просто доели дикие звери.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому, что высота под 1000, ветер (а он там постоянно дует) и температура -25.

Весной это выглядит примерно так - впечатление, что осадки идут со всех сторон (даже снизу), ветер дует аналогично, он продувает (а с дождем или снегом - вымачивают) всю одежду - говорим про обычную «гражданскую» лесную одежду. Все вокруг мокрое. Не видно нихрена, видимость метров 50.

На палатку Дятловцев сошел снежный пласт, они перепугались - ночь, палатка привалена, люди в шоке. С перепугу покидают паладку в спешке «в темпе, уходим пока вторая волна не пошла». За бортом -25, люди начинают замерзать, одежды нет (присыпало с палаткой), часть народа отправляется к лабазу, но заблуждается (сенг, следов своих не видно). Оставшиеся пытаются как-то согреться, но слабеют и тоже замерзают. Финита ля трагедиа.

no-dashi ★★★★★
()

А какая ваша версия. Почему погибла группа Дятлова?

Та в которой сошел карниз со склона.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

видимость метров 50

Ну, это ещё неплохо. В прошлом году на Толбачике нас немножко накрыло жопой, соседнюю палатку в двух матрах было видно, всё что дальше — нет.
К тому же, слышно бывает ещё хуже, чем видно. А ещё надо учесть, что тогда была ночь, а фонарики в те времена были с лампочкой накаливания на 3-4,5В, которыми можно светить разве что себе под нос.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Туман — это полная жопа! Не зря говорят, что в случае тумана надо садиться на жопу ровно и сидеть, пока не сойдет! Местный ЛОРовец (не скажу кто) знает уже, как можно часа 3 блуждать хрен знает где. А еще мы совсем недавно ходили — только благодаря жопоэске вышли куда надо, иначе еще полдня шарахались бы по грязючке!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

от лавины они черт-те куда не разбегались бы

Как раз не разбежались. В протоколе написано, что следы идут рядом. Медведь маловероятен. Если это не шатун, то ему нефиг там было делать ночью и зимой, тем более, нападать на группу. Если шатун, то, поскольку он по определеню неадекватен, то он бы не стал церемониться, у шатуна вполне определённые цели — пожрать хоть что-нибудь любой ценой, а не просто попугать туристов.

valentin_v13 ★★★
()

сидеть

ога, конечно. А солнышко то садится...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

эта версия не объясняет целых два момента — 1) за каким чёртом они свалили, не захватив с собой вещи 2) почему не вернулись, когда стало ясно, что никакой 2-й лавины нет

next_time ★★★★★
()

Интересная история. Возможно туристов наказали злые силы той горы?

UNiTE ★★★★★
()

Я вот думаю, может быть метеорит? Возможно, он взорвался где-то в слое атмосферы. Отсюда и повреждения от взрывной волны. И радио-распад на одежде.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

за каким чёртом они свалили, не захватив с собой вещи

1. Когда ты просыпаешься ночью от того, что на тебя ВНЕЗАПНО обрушился снежный склон, ты под непонятно каким слоем снега, у тебя нет фонарика, ты не понимаешь где-что лежит, ты не понимаешь что сюда прилетит ещё и тебе сейчас будет нечем дышать, тебе будет насрать на вещи. Что могли откопать взяли.
  2. Они вернулись, точнее, пытались. Во-первых, ни разу не очевидно будет вторая или нет. Во-вторых, вероятно были дополнительные обстоятельства из-за которых они не могли сразу начать возвращение, например раненным товарищам стало хуже и надо было развести костёр (следы костра были). В-третьих, стоит вспомнить, что из себя представляли фонарики того времени (если им вообще удалось их захватить).
valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Непонятны тогда повреждения двух тел. От падения такие травмы не получить. Первое напрашивающееся объяснение взрывная волна. Возможно сопровождающаяся акустической волной. Может быть такая волна от схода снега? Не уверен. У девушки очень сильные повреждения внутренних органов. Повреждения прижизненные. Т.е. они не могли быть следствием мороза после ее смерти.

Акустическая волна, кстати, имеет в числе последствий дезориентацию в пространстве. Звуки низкой частоты например.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Да, ступил. Просто у нас медведи не спят зимой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты гору видел? на фото там лавина будет тихой и эстонской. Ветер да, в горах дует. Но даже он, при таком склоне он максимум устроит метель, имхо.
http://lurkmore.to/index.php?title=Файл:Dyatlov14.jpg&filetimestamp=20101...
https://www.google.ru/search?newwindow=1&safe=off&site=&tbm=isch&...

http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Холатчахль

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не политика и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А ты видел? Видел с каких склонов могут сходить лавины? Гору саму я пока не видел, а по фото не очень-то понятно, что там за склоны. Бывает, фотографируешь нормальную такую гору, а потом приезжаешь домой и видишь, что пупырь пупырём. То, что там выполаживание, ни о чём не говорит, в отчёте сказано, что выше там до 30 градусов, что немало, а на выполаживании около 15, что тоже достаточно для продолжения движения массы снега, если лавина вышла на совсем пологий участок, это не значит, что она возьмёт и остановится. Вечером покажу фотографии пары лавинных выносов. Кроме того, косистенция лавинной массы не как у снега, китнутого с лопаты в физиономию кому-нибудь, а скорее как у кучи щебня из самосвала.

valentin_v13 ★★★
()

Те лавины, фотографии выносов которых хочешь показать, сначала набирают хода на большом перепаде высот и большой крутизне склона...

ZayaTCCC
()

1.

правдоподобно. но:

и тебе сейчас будет нечем дышать, тебе будет насрать на вещи.
Что могли откопать взяли.

/0

аналогично, как вы себе представляете сочетание такого вот состояния аффекта и спокойного, организованного «отступления». автор по вышеприведённой вами ссылке не отрицает последнего факта. вот если бы он убедительно доказал, что туристы спускались бегом, в спешке, тогда — да, а так в его версии о состоянии аффекта имеется дыра. впрочем, туристы могли банально сглупить.

2. очевидно или нет, но неиллюзорная вероятность смерти от холода против сомнительной вероятности смерти от лавины делает выбор очевидным. а найти по следам палатку было бы не так уж трудно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Вообще-то да, есть непонятности. Возможно, вещи не не смогли откопать, а не пытались, т.к. выкопать оттуда, где они остались, было невозможно; в отчёте сказано, что «вещи извлечены с глубины 2,3 метра». Перспектива умереть от холода выглядит более отдалённой, чем от лавины. Иногда, когда выскакиваешь на улицу не сразу понимаешь какая там температура, особенно, если до этого двигался и продолжаешь двигаться. Насчёт лёгкости нахождения обратного пути по следам; нам, конечно, крутя в одной руке наши Петцеля или БлекДаймонды и тыкая в клавиатуру другой рукой, легко об этом рассуждать. Что было с фонарями — не понятно, написано, один оставили на палатке включённым. Возможно, надеялись уйти не очень далеко и не очень на долго, а получилось наоборот. Не знаю, сколько такой фонарик может протянуть на морозе.

valentin_v13 ★★★
()
19 декабря 2015 г.

Надо было спутниковый навигатор брать, 22 спутника ловит даже самый более мение примитивные, в любой открытой точки земли, а то шарахайтесь ходите ) экстремалы самоубицы туманные )

nixbrain
()

Люди в мороз пошли в горы, что как минимум нечеловекоприветлевы, и погибли? А разве не в этом вся фишка, что можно в таких походах дать дуба?

Крайне не интересная же тема.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Тебе жопоэска покажет, что ты на 50 сантиметров сбился с тропы и сейчас грохнешься с обрыва? Не смеши мои тапочки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

некропостер

Почитай, кто тут некропостер.

У меня обычно маршруты так проходят, что процентов 50-80 пути ты идешь «в тени», где максимум 1 спутник ловит. А еще, кто будет таскать на горбу тонну аккумуляторов? Жопоэски же жрут как не в себя!

А еще дорогую надо брать. Я вот для машины дешевую купил, так она мне даже в степи пару раз теряла спутники. Ну или брать комбинированную с глонассом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Жопоэкски и туча аккамуляторов, один спутник ?, самый дешевый нормальный походныж жпсник ловит до 22 спутников. В любой точке земного шарика, в тени это где ? под землю в походы ходиш ? ) Ох и ножницы )))

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Рекомендую создателю этого бота проапгрейдить его искусственный интеллект, чтобы он не гнал 4.2! У меня даже в самых лучших условиях приема на абсолютно открытой равнине больше 12 спутников одновременно никогда в полусфере не появлялось!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Один, спутник на открытой местносте будь то лес или гора, тайга и т д и т п, просто не может быть, конечно если ваш девайс не супер дешевый. Тогда вообще зачем такие покупать, что бы зайти и не выйти ? потом будете китай вспоминать черпая рукой воду из лужи. Ножницы, вы называете меня ботом, а сами идете в поход с девайсом который ловит один спутник. Особенная местность у вас скажу я вам :)

nixbrain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.